1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Software Bajakan Itu Halal Apakah HARAM ??!!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by syahjo, May 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    syahjo Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +157 / -0
    Selama ini saya pakai winxp bajakan, tetapi sekarang sudah ganti ke windows 7 kan masih gratis sampe april 2010 :)) dan office 2010 juga free karena masih beta.

    Jadi Total HALAL deh :)

    Tetapi kalo di kantor masih pake winxp bajakan?. :((

    jadi terbawa kata hati deh :((

    ada temen bilang software bajakan tuh HAram katanya sih sudah " karena sudah jadi produk dan di jual di pasar, apapun itu dan menurut agama (ISLAM) "

    terlepas dari "mengamalkan ilmu itu ibadah"

    Tolong dong komentar nya,

    Terima kasih, Tuk semua
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,159 / -0
    Halal....Karena gw ga mampu beli yang ori..
    :lol::lol:
     
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,884 / -2
    Kyaknya Halal" aja deh ...
    coz'a gak mampu beli Produk aslinya ...
     
  5. Offline

    ProZack Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    terngatung cara liat na
    klo lewat agama
    yah haram
    klo lewat ekonomi
    yah halal
    coz yg ori jg hargana gak karuan
     
  6. Offline

    evolver Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    ehehehe... pertanyaan menarik...
    jawabnya sih sebenernya udah jelas, haram kan??
    kenapa haram, karena memakai yg bukan hak kita...

    jadi? yg terbaik pake yg gratisan semacam linux dan varian2nya...
    atau beli windows asli ketika lg promo / diskon...

    klo di kantor, kita selaku karyawan memiliki tugas A, nah yg bertanggung jawab akan infrastruktur adalah perusahaan kita, jadi klo di kantor ga papa pake bajakan... karena bukan tanggung jawab kita tetapi tanggung jawab perusahaan...

    klo nanya gw sendiri pake apa, gw pake winxp copy orisinil dari kampus gw, cuman udah semenjak 2007 ga gw perpanjang lisensinya... jadi?? yaa gw jg melanggar hak... ahahaha... ^_^
     
  7. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Tergantung orangnya n barangnya seh:haha:
    Kalo gw sih sama aja lah haram n halal (persepsi gw sendiri seh:hihi)
    Soalnya kalo mesti pake yang asli bisa2 beneran pake li**x dkk
    n ga pake XP soalnya emang harganya selangit masa 1jt lebih cuman bwat sopware XP doank
     
  8. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    selama ekonomi ga mendukung untuk membeli yang ori maka yang bajakan itu halal tapi kalau secara ekonomi kuat tapi tetep beli bajakan maka haram
    hauhauhauha
    :haha: :haha: :haha:
     
  9. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    wew,,, haram ato gak itu Tuhan yang nentuin gan....
     
  10. Offline

    syahjo Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +157 / -0
    Wah Jadi tambah ?? bingung ?? ... ... ... :)

    Jadi Haram Ya ...

    jadi kesimpulan nya bajakan = curian ..?

    Kalo semua software harus lisensi asli,
    repot juga, saya aja bisa pake komputer berkat software bajakan :))

    {jadi ingat dulu pake komputer x86 yg pake disket 5.25" os nya pake basic, DOS aja udah termasuk canggih waktu itu .. :)) }

    BTW maksih semua ya udah kasih Comment nya
     
  11. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Gak usah masukin unsur halal ato haram

    Emangnya kamu kuat beli software asli? Ingat!!!! window itu hanya salah satu software, selain itu ada winrar, adobe, corel, office dsb

    Kalo ditotal bisa habis sampai jutaan
     
  12. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    walah kaya butterfly effect
     
  13. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,064 / -0
    klo punya dana lebih/mampu beli yang original tanpa mengorbankan biaya2 makan, hidup, sekolah dll maka make barang bajakan adalah haram.

    klo buat makan aja sulit, barang bajakan halal.
     
  14. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,035
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,848 / -0
    menurut gua sih itu HALAL 100%:em0100::em0100::em0100:
    i love bajakan,karena semua sofware ataupun game2 gua 100% B.A.J.A.K.A.N...:P
     
  15. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    jgn berkata "Haram"
    toh sampe skarang bajakan jg ga di brantas...
    kl emank haram di brantas aja sekalian -_-'
     
  16. Offline

    WR7 Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,080 / -0
    hehe
    bajakan itu KEBUTUHAN loh :D
     
  17. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    menurut ane haram bos....
    tp knp ane jg masih pake....:lol:
     
  18. Offline

    hibari Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +112 / -0
    trus...

    kesimpulannya apaan nie gan ????
     
  19. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    Gan yang namanya mengambil hak ato rejeki orang lain pasti salah.
    Alias dosa :)

    skrg tinggal di pribadinya aja Gan, minimal buat dikonsumsi pribadi aja, jangan ngajakin orang2 disekitar buat ngelakuin juga.:ngantuk:

    Jadi klo dosa yh dosa sendir doank..jangan ditambah makin banyak.

    ho3x

    No Offense Bro:em0100:
     
  20. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,234
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,706 / -11
    Kayak Miras aja nih, sopwer bajakan pake diharamkan...:haha: harusnya diliat dulu latar belakang mengapa sopwer bajakan bisa sampai marak di Indonesia. Harga sopwer orisinil-nya itu loh... Win Xp Pro 1,4 jt (yang Starter Edition menurut gw tidak layak pakai); Office 2007 Basic 1,7 jt; itu aja udah 3,1 jt. Harga komputernya??? Kondisi kayak gini nih yang memicu timbulnya sopwer bajakan.

    Cuman herannya, para pengusaha (yang notabene berduit banyak), tetep aja make sopwer bajakan di kantornya. Nah, ini nih yang harus dibasmi. Kalo rakyat kecil seperti saya mah, harap dimaklum lah.

    Tapi setidaknya ada jalan keluar, pake Freeware, misalkan Linux, OpenOffice.org, GIMP, dsb. GW sih rencana mo migrasi ke Ubuntu. Sekarang lagi tahap coba-coba dan adaptasi dulu.
     
    Last edited: May 28, 2009
  21. Offline

    xylosss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    iya gan
    perusahaan besar aja masih pake program bajakan
    lagian susah banget kalo gak pake bajakan
    mahalnya selangit gan
    masa beli OS sama kayak beli Hp
    kan gak nanggung2 tuh
    kalo kayak di luar negeri yang penghasilan besar mah ok aja kali, kalo di Indonesia?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.