1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Soekarno Hatta Bandara No. Tertepat Waktu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zncot, Dec 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zncot Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Bandara Soekarno-Hatta mendapat urutan nomor dua dari 10 bandara di dunia dalam kategori ketepatan waktu. Ketepatan waktu rata-rata keberangkatan dan kedatangan di bandara yang terletak di Cengkareng itu mencapai 86,7 persen.

    Dalam review Forbestraveller.com, Bandara Soekarno-Hatta menunjukkan peningkatan dari tahun lalu. Rata-rata ketepatan waktu kedatangan adalah 84,2 persen dan ketepatan waktu keberangkatan adalah 89,2 persen.

    Diperkirakan 32 juta penumpang melalui terminal sibuk ini pada tahun 2008. Pembangunan sedang Terminal 3 dinilai bisa melipatgandakan lalu lintas penumpangnya.

    "Untuk mengumpulkan daftar ini, kita mempertimbangkan 50 bandara tersibuk di dunia yang ditentukan Airports Council International (ACI)," ujar Forbestraveller.com yang dilansir Selasa (15/12/2009).

    Situs itu juga mempertimbangkan statistik keberangkatan dan kedatangan di bandara antara 1 Agustus 2008 sampai 31 Juli 2009 yang datanya didapatkan dari FlightStats. Kemudian angka-angka kedatangan dan keberangkatan itu dirata-rata. Yang dimaksud ketepatan waktu (on time) dalam industri adalah keterlambatan yang kurang dari 15 menit dari jadwal.

    Berikut urutan bandara dengan ketepatan waktu terbaik beserta rata-rata ketepatan waktunya:

    1. Haneda Airport, Tokyo, Jepang (94 persen)
    2. Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, Indonesia (86,7 persen)
    3. Narita International Airport, Tokyo, Jepang (86 persen)
    4. Incheon International Airport, Seoul, Korea Selatan (84,8 persen)
    5. Suvarnabhumi Airport, Bangkok, Thailand (84,4 persen)
    6. Kuala Lumpur International Airport, Kuala Lumpur, Malaysia (83,8 persen)
    7. (tak tercantum di situs, red)
    8. Phoenix International Airport, Arizona, AS (83,2 persen)
    9. Detroit Metropolitan Wayne County Airport, Michigan, AS (83 persen)
    10. George Bush Intercontinental Airport, Houston, Texas AS (82,3 persen)

    Sumber : detik.com
     
    Last edited: Dec 15, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Hebat juga y, gw sama sekali ga nyangka...
     
  4. Offline

    dhindhin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    wooo gw kira soekarno hatta malah sering telat..
    ternyata on time juga toh..
    gila jepang airportnya tepat waktu banget..
    mungkin negara2 besar gak tepat waktu gara2 lebih sibuk alias banyak yang ngegunain fasilitas pesawat terbang beginian

    ............. edit ..........
    yach keduluan ama yang diatas,, kelamaan sih ngetiknya
     
    Last edited: Dec 15, 2009
  5. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Ternyata...:terharu:
    Ini merupakan kemajuan niy...
    Biasa orang indo kan terkenal suka molor2...:lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    hebat juga ternyata Bandara Soekarno Hatta.... :top:
    gw kira bandara ini cuma ada berita jeleknya aj, masalah parkir ama taxi gelap... :swt:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    wow mantab...akurasi waktu bisa urutan kedua! jadi makin cinta ama indonesiakoe :D
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    hoooo~

    rupanya cuma beda .7% dari narita ya :sebel:

    well,meskipun indonesia terkenal dengan budaya jam karet,paling enggak airportnya gak malu-maluin... :hahai:
     
  9. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,427 / -0
    bandara ngurah rai gmana??
    kn internasional jg...
    mgkin urutan 11 kali [​IMG]
     
  10. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,765 / -11
    Udah mo disalip Jepang tuh dikit lagi. :ngacir:
    Jauh banget bedanya sama yang pertama. :swt:
     
  11. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    woww jepang d peringkat 1 dan 3__:top:

    g nyangka soeta bisa peringkat 2__dulu aja pesawatnya d delay 1 jam___:madesu:
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah klo tepat waktu gitu berarti manajemen di bandara itu bagus tuh....
    tapi masalah suap? :???: :hehe:
     
  13. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    buset, ini yang survey kykny ngantuk deh :ngantuk: masa bandara yang sering delay gini bisa dapet no.2:kecewa:
     
  14. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    :yahoo: hebat juga bandara kita ini...
    tapi jangan2 no.7 tu Ngurah Rai yah :lol:
     
  15. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    wow gw pikir indonesia ga masuk..
    ternyata mantap juga nih, untung budaya ngaret ga masuk ke wilayah bandara...
    makin cinta dah indoneisa
     
  16. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    ko' bisa :???:
    tapi emang selama gw lewat ntu tempat klo lg pulkam jarang ada delay...!

    tp gw masih ga yakin, masa' bandara eropa ga masuk 10 besar :lol: kasian banget.!!!
     
  17. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    indonesia peringkat ke 2 bole bangga t ternyata ga ngasoy biasa kan ada suka ngedelay jam berangkatnya :lol:
     
  18. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    hebat juga bandara soekarno hatta

    masuk kategori tepata waktu

    ane kira,.sering molor nie bandara
     
  19. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    bandara sukarno hatta sangat bertolak belakang sekali dengan rakyat indo kalo masalah ketepatan :swt:
    disuruh kumpul jam 9 malah datengnya jam 10 :panda:
     
  20. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    :cheers: baguslah kalo ada bandara Indonesia yang tepat waktu,

    semoga aja bisa nular ke warganya :suram:
     
  21. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    @^
    minimal nular ke pemerintah dulu dah :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.