1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Soal Gairah Seks, Pria Ungguli Wanita

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    [​IMG]
    JAKARTA, KOMPAS.com — Untuk urusan seksual, pria memang lebih unggul daripada kaum hawa, paling tidak dalam hal gairah. Survei menunjukkan, pada usia tua, pria lebih menikmati kehidupan seks dibandingkan kaum wanita. Dengan kata lain, masa aktif bercinta para pria lebih panjang daripada wanita.

    Menurut survei yang dipublikasikan dalam British Medical Journal, pada usia 55 tahun, rata-rata seorang pria masih akan aktif secara seksual hingga 15 tahun mendatang. Bandingkan dengan kaum perempuan yang hanya 10,5 tahun.

    Kesehatan yang prima adalah kuncinya, demikian menurut para ahli yang melakukan survei terhadap 6.000 orang ini. Kesehatan bukan saja mendorong gairah seks, tetapi juga membuat seseorang menikmati aktivitas seksualnya.

    Kesehatan yang baik juga berarti menaruh perhatian pada hal-hal yang terkait dengan seks. Mereka juga secara teratur melakukan hubungan seks, minimal sekali seminggu, dan kegiatan tersebut menimbulkan kepuasan.

    Pada usia 75-80 tahun, ternyata 38,9 persen pria juga mengaku mereka masih aktif secara seksual. Sedangkan kaum wanita hanya 16,8 persen. Para ahli memperkirakan, faktor ”kesempatan” ikut berpengaruh. Para pria cenderung menikah dengan perempuan yang lebih muda.

    Para ahli sepakat bahwa fungsi seksual seseorang akan menurun seiring dengan bertambahnya usia. ”Namun, secara biologis, apabila kita dalam kondisi sehat, tidak ada alasan untuk tak melanjutkan aktivitas seksual,” kata Paula Hall, konsuler seksual.

    ”Alasan orang berhenti melakukan hubungan seks sama seperti orang yang berhenti naik sepeda. Mereka tidak bisa atau karena mereka tak punya sepedanya,” ujar Hall.


    Code:
    http://kesehatan.kompas.com/read/2010/03/11/09092598/Soal.Gairah.Seks..Pria.Ungguli.Wanita
    [​IMG]
    Chicago, Laki-laki tua masih tertarik untuk memiliki kehidupan seks yang lebih panjang dibandingkan perempuan yang seusianya. Kenapa seks pria tidak ada matinya meski usia terus bertambah?

    Peneliti dari University of Chicago melakukan survei terhadap lebih dari 6.000 orang. Diketahui bahwa laki-laki tua lebih memungkinkan untuk aktif secara seksual, memiliki kehidupan seks yang baik dan lebih mendambakan seks dibandingkan rekan seusianya yang perempuan.

    Sekitar 39 persen laki-laki berusia 75-85 tahun masih melakukan hubungan seks, sedangkan kaum perempuan hanya sekitar 17 persen saja.

    Hasil studi yang dilaporkan dalam British Medical Journal menunjukkan pada kelompok usia tertentu yang sama sekitar 41 persen laki-laki masih tertarik terhadap seks sedangkan perempuan hanya sebesar 11 persen.

    "Tetap sehat merupakan kunci untuk menjaga kehidupan seks di tahun-tahun emas. Seks adalah masalah yang sangat penting dan hal ini bisa mempengaruhi kualitas hidup seseorang," ujar ketua penelitian Stacy Tessler Lindau, MD, profesor bidang kebidanan dan ginekologi dari University of Chicago, seperti dikutip dari Health, Kamis (11/3/2010).

    Peneliti menemukan pada usia 55 tahun, laki-laki masih memiliki waktu lebih dari 15 tahun lagi untuk melakukan aktivitas seksual sedangkan perempuan hanya memiliki 10,6 tahun. Selain itu kehidupan yang sehat bisa menambah panjang aktivitas seksual seseorang, pada laki-laki bertambah 7 tahun dan perempuan hanya 5 tahun.

    "Orang-orang yang memiliki hubungan harus terus berhubungan seks sampai usia 99 tahun. Generasi tua harus dididik ulang bahwa seks di usia tua bukanlah sesuatu yang kotor atau harus ditertawakan tapi sesuatu yang harus dibudidayakan," ujar Dr Ruth, seorang seks terapis dan pengarang buku Dr. Ruth’s *** After 50.

    Kenapa pria tak pernah mati hasrat seksnya?

    Seiring dengan bertambahnya usia, fungsi organ pun akan melemah. Otot-otot mulai mengendur, kulit mulai keriput dan tulang semakin rapuh.

    Namun pria masih mampu memproduksi hormon testosteron hingga usia tua. Berbeda dengan wanita yang kerap terhambat menopause. Selama hidupnya, pria memproduksi 170 hingga 180 kg sperma meski makin tua jumlahnya makin berkurang.

    Salah satu hal yang menjadi alasan mengapa perempuan tua menjadi kurang aktif secara seksual dibandingkan pria karena rata-rata dari mereka sudah tidak memiliki pasangan atau pasangannya sudah tidak cukup sehat untuk melakukan hubungan seks.

    Dr Lindau menemukan perempuan yang sudah tua cenderung lebih sedikit untuk menikah kembali atau memilih hidup dengan berpasangan.

    Dalam survei didapatkan pada usia 65-74 tahun hanya sebesar 58 persen perempuan yang memiliki pasangan sedangkan kaum pria sebesar 79 persen.

    Beberapa perempuan yang masih aktif melakukan seksual hanya untuk menyenangkan pasangannya atau merasa sulit untuk mengatakan tidak.

    "Dalam masyarakat kita perempuan dibesarkan dengan cara bahwa mereka tidak seharusnya meminta atau menginginkan hubungan seks, sehingga perempuan yang lebih tua cenderung berkurang aktivitas seksualnya," tambanya.

    Tubuh yang sehat dalam arti melakukan olahraga secara teratur, mengonsumsi makanan yang benar serta tidak merokok dapat meningkatkan kualitas seksual seseorang meskipun usianya terus bertambah.

    Code:
    http://health.detik.com/read/2010/03/11/175528/1316588/766/kenapa-seks-pria-tidak-ada-matinya
     
    Last edited: Mar 12, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,801 / -0
    kalo pria gak punya nafsu buat seks...
    bisa2 pria pada ogah2an bikin anak...
    terus manusia punah deh...
    ngeri...:suram:
     
  4. Offline

    rientoatonomos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +257 / -0
    ane stuju ama diatas.... tapi ampe umur 85 nafsu masih kuat....wkwkwk
     
  5. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    wah baru tahu kakek-kakek masih bisa juga ya
     
  6. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    tidak ada alasan untuk tak melanjutkan aktivitas seksual.....
    wahahah....
    like this.....
    :haha:
    :sigh:
     
  7. Offline

    fjr324budiman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,035 / -0
    wah, kuat juga nih kakek2...
    gw kira umur segitu udah give up..
    asal jantung mereka msh kuat aja :haha:
     
  8. Offline

    Sulpher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    gile usia 75-80

    kalo gak pake Kondom umur anak nya bisa sama ama cucu nya tuh:lol:
     
  9. Offline

    karepmu Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,046 / -0
    klo pengen masih kuat ampe umur segitu...sering2lah berolahraga....dan jangan lupa untuk selalu menjaga pola makan 4 sehat 5 sempurna...jangan menggunakan pola makan 4 sehat 5 mati yg sering dilakukan para anak2 kost.....hehehehe
     
  10. Offline

    great_momo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo dah tua nanti pasti tahu sendiri .....

    tapi sayang blum nikah he.....he....
     
  11. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,993 / -0
    wah harus jaga kesehatan nih biar prima :hahai:
    mempersiapkan untuk masa tua hahahha
     
  12. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ”Namun, secara biologis, apabila kita dalam kondisi sehat, tidak ada alasan untuk tak melanjutkan aktivitas seksual,” gw stuju bgt ma kata2 ini[​IMG]
     
  13. Offline

    namix Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pria emang nafsunya gede..tapi cepet lemess..kalau cwek nafsunya mesti di pancing dulu....dan bisa tahan lama..
     
  14. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,993 / -0
    :hahai: si agaan bisa aja banyak pengalamannya kayanya :D
    emang sih kyny cw malu malu kucing hahaha
     
  15. Offline

    firaga60 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +224 / -0
    Hubungan suami istri juga bisa disebut olahraga lho....:fufufu:
    Bisa memacu dan melatih jantung, mengelarkan keringat, membakar kalori, dsb....

    Masalahnya kalo dah kakek2, emang masih enak ngeliat punya nenek2....:piss:
    Bisa2 sakit mata tuh kakek.
    Makanya mungkin sekarang banyak kakek2 yang memper**sa gadis dibawah umur.... :piss:
     
  16. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Jangankan anak muda kalo soal yang ginian mah kakek2 pun masih kuat :onfire: :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.