1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Snapshot dari nuclear war

Discussion in 'Random Images' started by dimazbaik, Jan 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dimazbaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    Mungkin Kalian semua sudah pada tau apa itu nuklir...

    karena itu gua akan share foto foto hasil perang nuklir...

    ledakan Nuklir terjadi karena pelepasan energi yang terus menerus dari sebuah reaksi nuklir yang terjadi secara cepat
    dibawah ini ada 8 contohnya, ada yang bener2 terjadi, ada yang cuma uji coba,
    [​IMG]

    sungguh mengerikan bukan...

    foto diatas diambil tertanggal 3 Juli 1970 oleh seorang tentara Perancis di sebuah tempat bernama Fangataufa. Code bom ini Canopus, dan memiliki kekuatan ledakan sebesar 914 kt. Bom ini dihasilkan oleh Perancis (CMIIW)
    [​IMG]


    operasi Upshot-Knothole, dilakukan di Nevada Proving Ground antara Maret 17 and Juni 4, 1953, mengetes bom jenis beru yang menggunakan teori fission dan fusion. Rumah dalam gambar terletak 3500 kaki dari pusat ledakan, kameranya sendiri dilindungi lapisan setebah 2 inchi, hanya butuh 2,6 detik saja dari awal bom tersebut meldak sampai ledakannya menghancurkan rumah tersebut
    [​IMG]

    1 Juli 1946, di Pulau Marshall, sebuah ledakan berbentuk jamur/cendawan terjadi di Samudra Pasifik Utara, dan merupakan ledakan pertama dari 2 ledakan dalam operasi Crossroads. Di gambar dapat dilihat beberapa kapal perang yang merupakan milik AL Jerman dan Jepang.
    [​IMG]


    nah yang paling parah..
    uji coba bom Bravo merupakan yang terburuk dalam sejarah US karena bencana yang disebabkan oleh radiasinya. Kesalahan tersebut terjadi karena US salah menganalisa keadaan cuaca sehingga terjadi bencana radiasi tersebut.

    sungguh kesalahan yang fatal, niat uji coba malah jdi petaka radiasi
    [​IMG]


    bom Trinity adalah ujicoba bom atom pertama yang dilakukan US, tertanggal 16 Juli 1945, yang dilakukan di 35 miles kearah tenggara dari Socorro, New Mexico, yang sekarang bernama White Sands Missile Range. Saudaranya, The Fat Man yang menggunakan konsep dan design serupa, adalah bom yang dijatuhkan di Nagasaki. Kekuatan bom ini "hanya" 20 kiloton dan merupakan bom pertama yang memulai Zaman Atom atau Atomic Age.
    [​IMG]


    bom BADGER adalah bom berkekuatan 23 kiloton, ditembakkan pada April 18, 1953 di Nevada Test Site, bom ini merupakan bagian dari Operation Upshot-Knothole.
    [​IMG]


    bom atom pada Hiroshima dan Nagasaki yang ditembakkan ke Kerajaan Jepang oleh US atas izin Presiden Harry S. Truman ini merupakan serangan bom atom pertama, bom pertama Little Boy yang ditembakkan tanggal 6 Agustus 1945, hari Senin di Hiroshima, sedangkan bom kedua "The Fat Man" ditembakkan di Nagasaki tanggal 9 Agustus 1945. Dua serangan bom atom inilah yang mengakhiri perlawanan Jepang pada Perang Dunia kedua. total kematian mencapai lebih dari 200.000 jiwa.
    [​IMG]


    dan ini foto hirosima, Dan di gambar terlihat ada wartawan yang sebenarnya sedang memfoto karena dikira itu bom biasa + 3 orang yang malang

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    gambar ini diambil 1 milisekon setelah ledakan bom, lihat ada semacam duri runcing di bawah ledakan tersebut, suhu pada duri tersebut bisa mecapai 20.000 Kelvin, 3,5 kali lebih panas daripada permukaan matahari.



    SO... Masi mikir bom nuklear itu keren or hebat....???

    OH ya kalo dianggap bagus
    Cendol or thanks please...


    (laporan jejak karbon)
    =10 menit browsing..
    =10 menit ngetik..
    =3 menit bikin mie instan..
    :P:P:P:P
    sori cuman niru eropah yang ngewajibin ngitung jejak karbom
    :clown::clown::clown::clown::clown:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Black_Swindler Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gambar apa tu yg terakhir??
     
  4. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    krennnnn :onion-15: :onion-15: . gw suka senjata mutakhir... :onion-15: :onion-15:
     
  5. Offline

    _nodame_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,472
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,222 / -0
    klo gmbar doank sih keren.tpi..bayangin itu dlm kenyataan...T__T
     
  6. Offline

    torchik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    foto yang Canopus Nuclear Missile bagus banget tuh

    lumayan untuk menambah pengetahuan tentang nuklir nih

    hohohoh
     
  7. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    wuuiiihh..
    sereem juga.. kalo dalam waktu 2,6 detik bisa nyampe 3500 kaki(sekitar sekilo) berarti kekuatan ledakannya ma kecepatanya hampir bebarengan ma suara yah..
    ga bakal sempat reflek counter tuh.. kalo manusia bakal ngerespon dalam waktu 0,15 detik yah udah sangat cepat cuma kesisa 2,45 detik.. bisa apa??
    jangan sampe dipake buat serang2an.. kalo suhu setinggi itu kan berarti tanahnya ga subur.. mau makan apa kalo tanah ga subur...
     
  8. Offline

    K1raBl4ster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +93 / -0
    nice post!
    "jamur raksasa"! memang keren!

    btw ada yang punya gambar yg Hires gak,sekalian klo adayg punya videonya juga.

    nuke is "Great awesome ineffective hard to use and rarely used WMD":P
     
  9. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    yg penting tu bom ada di tangan yg bener
    "with great power come great responsible"
     
  10. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    wih gile efek debu dan asep nuklir ny kren.... :blink:

    cuma efek radiasi ny aja yg, gk banget,.........
     
  11. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    senjata mengerikan yang penciptanya sendiri pun menyesal membuatnya

    kalo bom atom digunakan kembali, efeknya bakal lebih parah dari yang diatas, sesuai dengan perkembangan teknologi
     
  12. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    jaman sekarang ada macam2 sih jenis bom... termasuk bom nuklir ukuran portabel yang bisa dibawa fighter ...
     
  13. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    wew keren...

    tapi klo perang nuklir ud terjadi, pasti ga akan ngomong gini lagi...

    takut2 nanti yang di game Fallout 3 akan terjadi...
     
  14. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    cool disaster.

    kayak jamur yah.
    ato malah kayak ubur2?
    :haha:

    nice pic n info.
    hehe
     
  15. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +486 / -0
    hapuskan nuklear dan teman"nya...

    gak ada untungnya noh brg
     
  16. Offline

    Ashen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0

    Wow.. :blink: nuke :nuke:..
    Cukup d kagumi aja powerny, ga usah sampe d bkin ato d gunakan.. Apalagi jaman skrg.. Jgn sampe d ada yg pake nuke, dgr2 kkuatan nuke jaman skrg ud ratusan sampe ribuan x dr yg d jatohin d Nagasaki & Hiroshima..
    Cukup 1 aja yg meleduk, ud d lgsg acak2an 1 dunia.. Scara atmosfir kita pasti berantakan gara2 radiasi ama efek2 lainny.. :onion-70:
     
  17. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,947 / -0
    Deadly but beautifull.....
    Destructive, very very destructive "The Peace Maker"
     
  18. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    skali boom...

    ancur smuanya..
     
  19. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    Nuclear jaman sekarang di develop trus biar apa coba? ngancurin rumah sendiri
     
  20. Offline

    agan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    it yang pic 1 keren banget asepnya
    tapi serem banget efeknya >.<
     
  21. Offline

    KamiNomiZoShiruSekai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wuhhohooho
    kena bom atom gak sembuh tujuh turunan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.