1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

SMS Mathematics

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kiefs, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Standard SMS berisi maksimum 140 Bytes (1120 bits) data atau maksimum 160 karakters.

    Kenapa 160 karakters = 140 Bytes? Kenapa bukan 160 Bytes? Ini karena SMS memakai 7 bits (bukan 8 bits - spt komputer) karakters. Jadi, 1120bits/7bits = 160 karakters.

    Jadi 1 SMS = 160 karakters (maksimum) = 140 Bytes.

    Dengan kata lain, panjang 1 SMS kira-kira sepersepuluh kiloByte (0,13671875 KBytes). Note: 1KB = 1024 Bytes. 140/1024=0,13671875KB

    Jika anda mempunyai iPod dengan kapasitas sepersepuluh kiloByte, anda bisa isi 1/4000 dari lagu MP3 (anggap saja bahwa 1 lagu MP3 = 4 MegaByte).

    Kalau 140 Bytes (atau 160 karakters) anda bagi dengan Rp 1000 (anggap saja utk kirim 1 SMS harga nya Rp 1000), hasil nya adalah Rp 7,15 utk kirim 1 Byte SMS (Rp 1000/140 = Rp 7,15).

    Berapa harga utk transfer satu lagu MP3 yg besar nya 4MB?

    Jawaban nya:

    4MB = 4.194.304 Bytes
    Harga kirim 1 Byte pesan SMS = Rp 7,15/Byte
    Jadi harga utk transfer satu lagu MP3 = 4.194.304 / 7,15 = sekitar Rp 586.615

    Wow, utk transfer satu MP3 (yg besar nya 4MB) lewat SMS kita harus bayar hampir Rp 600 ribu.

    Seandainya biaya internet sama spt biaya utk SMS (Rp 7 per Byte), kita ga ada yg mampu bayar internet.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    maksud TS gmn sih
    apanya yg TIPs
     
  4. Offline

    r4ndyx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    kelihatannya cuman ngajarin sistim bytes dan bit, di HP deh...

    gw juga ga tau di mana tips nya?:piss:
     
  5. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    bingung...!!! :swt:
     
  6. Offline

    yusuf_th3cupu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,860 / -0
    Mungkin Maksudnya TS ini Info :)
     
  7. Offline

    hotplug Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +648 / -0
    Info ya ini... jadi sms kita termasuk mahal bgitu
     
  8. Offline

    ubabully Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +812 / -0
    info nya sih bagus .:top:
    tp mumet gw baca nya
    kebanyakan angkanya :pusing:
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Harga sms sekarang kan bukan 1000 lagi :yareyare:

    Ga bisa pake 1000... yang realistis mah 250... itu aja jaman sekarang udah mahal banget... 1000 itu jaman ponsel baru keluar mah :swt:

    Jaman sekarang sekali sms dengan 160 karakter kalo sama CDMA (esia) Rp. 160, yaitu Rp. 1 per byte

    kalo sama GSM anggaplah sekitar 150 rupiah (udah mahal mah) jatuhnya malah lebih murah lagi...

    Memang masih mahal sih :swt:
     
  10. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    ini tips n perhitungan yg bikin mumet bisa di pake tuk dapet sms gratis gk TS:???:
     
  11. Offline

    faverruncus Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +227 / -0
    ini sih cari pusing sendiriii. . .
    :hahai:

    bukannya lahirnya PC dulu ya baru lahir hape??

    jadi mungkin inet pasti lahir dulu daripada sms. . .

    keknya TS lagi demen itung2. . .:panda:
     
  12. Offline

    noahzer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    2,735
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +67,045 / -1
    buseeett... sampe beneran nih...?? di itungin se detil ituh...

    bukannya ngirim file media tuh udah disediain lewat MMS ya..?? n tarif nya udh di flat...

    gile aje... 600k mah buat beli Ipod lagi mah dapet... wwkwkwkwk
     
  13. Offline

    masih_pemula Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +884 / -0
    klo transfer MP3 aja bisa sampe 600k, gmn klo transfer video.. :onion-10:
     
  14. Offline

    rardia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +970 / -0
    prasaan 1 mp3 paling jg 5rb klo lwat hp :hihi:
     
  15. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ruwet:swt:
    ini maksudnya tarif sms yg dibandingin ama tarif inet ya:shuriken:
    jadi setelah sy baca2, kesimpulannya tarif sms lebih mahal dari tarif internet gt:swt:
    kok ga dibuat tarif sms sama dgn tarif inet aja, biar sama2 murah:swt:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    jadi inget iklan2 jaman jadul, yang nampilin profesor wat ukut tarif

    1 sms 1000? operator edan mana tuh?
     
  17. Offline

    hackleonheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,209 / -0
    hahaha..dasar TS..biar gampang ngitungnya harga 1 SMS dianggep 1000/sms..:hahai:

    btw 1 MP3 bukan 4 MB kok...
    menurut T*lkomsel, 500MB bisa dibuat download 1000 lagu :piss: :haha:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  18. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh pusing bacanya :pusing:
    tp thanks buat pelajaran bit & byte nya :top:
     
  19. Offline

    altairgampes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    apa sudah saatnya kita beralih ke penggunaan email sbg sms...? kalo diitung lewat tarif internet hp sih bukannya jatuh lebih murah? kayak di BB gitu...
     
  20. Offline

    empuk2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +60 / -0
    ini bener ato jayus2an?
     
  21. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,303 / -0
    kayanya TS nya kebalik ngitungnya....yg diitung jgn harga sms nya....tapi harga transfer file dibandingkan dengan harga kirim 1x sms.....

    kalo dari perhitungan diatas....saia bisa menarik kesimpulan bahwa operator seluler sangat di untungkan oleh pengiriman sms
    sekarang :
    gprs 1kb = Rp 1
    sms = 150/140bytes

    apalagi kalo sms premium = 2000/sms :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.