1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

SMS Bikin Remaja Impulsif

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AndhikA7X, Aug 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Sorry klo repost, , ,
    MELBOURNE - Hasil riset terbaru yang diadakan di Melbourne, Australia, memperkirakan bahwa kebiasaan mengetik SMS yang sering dilakukan remaja zaman sekarang, membuat mereka cenderung bertindak impulsif atau meletup-letup.

    Para peneliti yakin bahwa sistem komunikasi melalui ponsel terutama mengetik SMS dapat membuat remaja lebih sedikit berpikir, mereka bertindak sesuai kehendak hati tanpa dipikirkan terlebih dahulu, dan mereka cenderung sering ceroboh membuat kesalahan dalam hidup mereka.

    Pasalnya, kegiatan menekan keypad pada ponsel dan melihat kata yang mereka maksudkan muncul pada layar ponsel lama kelamaan akan melatih mereka untuk mengerjakan sesuatu dengan cepat namun tanpa keakuratan. Demikian keterangan yang dikutip dari Telegraph, Rabu (12/8/2009).

    "Hal ini potensial terjadi pada anak-anak berusia 10 hingga 16 tahun yang telah terbiasa menggunakan ponsel," kata Profesor Michael Abramson.

    Bahkan Abramson pun menambahkan bahwa kebiasaan ini akan terus terbawa hingga mereka dewasa.

    Dalam studinya, dia menganalisa penggunaan ponsel oleh anak-anak usia 11 hingga 14 tahun. Seperempat dari mereka tercatat melakukan 15 kali lebih panggilan telepon dalam sepekan dan menulis lebih dari 20 pesan singkat atau SMS sepekan.

    Para peneliti juga mempelajari cara mereka menyelesaikan sejenis tes IQ yang diberikan. Mereka menemukan bahwa penggunaan ponsel yang makin sering akan mengubah cara otak mereka bekerja.

    "Kami menduga, terlalu sering menggunakan ponsel terutama untuk kegiatan mengetik SMS membuat mereka terbiasa melakukan segala sesuatu dengan cepat namun tanpa dipikir masak-masak," kata Abramson.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    hmm.. susah juga sih...
    kecuali ada alternatif lain spy bisa komunikasi jarak jauh...
    untuk sekarang telp dan sms emang dibutuhkan banget..
     
  4. Offline

    andywalkman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    belum tentu juga sih...
    masa dengan ngetik udah dapet kata yg diinginkan..
    masih gamang juga ini maksudnya gimana.... ga ngerti..
    kalau gitu apa bedanya dengan ngetik di komputer... apa yg pake komputer juga mengalami perubahan pola pikir yg impulsif juga? :???:
     
  5. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah keknya rada berbahaya. tapi klo ngetiknya pake stik di BB gimana? :???:
    apa ntar bisa merangsang mereka untuk bertindak impulsif juga?
     
  6. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    ini gk berlaku tuk yg punya selingkuhan.......:hihi:sms harus jago ngles nah pasti otak kerja 200% :top:
     
  7. Offline

    faris_knight Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    anak umur segitu lebih baik diajarin make hapenya untuk nelpon aja

    ato orang tuanya yang nelpon mereka
     
  8. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    mungkin gw bakal meminimalisasi pemakaian hp...
    biar pola pikir gw gak berubah...
     
  9. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    berpikir sebelum melakukan
    ataw
    melakukan sebelum berpikir
    kan bagus juga tuh kalo cepet, jadi reaksinya cepet kalo ada rangsangan
    :onion-78:
     
  10. Offline

    der_kaiz3r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    wuiiih, bgmana ini, padahal jaman sekarang anak2 SD aja dah pada punya hape
    ckckckc, kasian tu anak2 ntar, ortunya harus bertindak nih
     
  11. Offline

    belanglicious Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    provider HP gw lebih murah telpon drpd sms
    mending telpon aja gw
     
  12. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    hah....
    untung gw bukan sms freak, jadi ngga terlalu khawatir...
     
  13. Offline

    ceritaspontan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo udah ceroboh mah ya cerobooh ajaa....

    cuma berapa persen si itu lagian.....:hammer:
     
  14. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    apa bedanya dengan mengetik via keyboard saat lagi YMan ato FBan ato FSan??
    hayooo..:hammer:

    kalo ada alternatif lain jangankan untuk umur 11 - 16 tahun..yang umur 17 - 40++ juga bakalan enggan smsan..
    ga usah muluk" lah..andai kata nelpon di indonesia semurah smsan..pasti jarang tuh ada yang smsan (jarang bukan berarti tidak ada loh)

    kalo soal umur 11 - 14 sudah punya hape sih itu problem ortunya..
    alhamdulillah untung saya berasal dari keluarga menengah ke bawah..
    punya hape aja kelas 1 sma :haha:
    itu juga sampe sekarang paling smsan sama cewe saya doank (ups jd curcol nih :lol: )

    cmiiw :onion-80:
     
  15. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    lebih hobi nelpon, sms gak jaminan lgs dibukak
     
  16. Offline

    marhensa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,625 / -0
    hm... trus sebaiknya gimana kalo tu hape keypadnya diganti ma keyboard, yang tar mesti liat dulu baru ngetik... karena tombolnya gede2 n gak lazim untuk ukuran hape... wakakkaaka.
     
  17. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    masalah juga sih
    apalagi tombol2 yang kecil dan lama
    Kan biasanya tuh anak Remaja ingin melakukan yang cepat...
    Dan Akhirnya dibiasakan Bhs Singkat..
    itu juga mungkin blum tahu di sebagian orang..
     
  18. Offline

    knucklerz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,926 / -0
    gimana kalo yg chatting?? misalnya kalo yg chatting di msn/ym/ chatting di game ol. apakah jg termasuk dpt menyebabkan jadi impulsif ya...
     
  19. Offline

    achdy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +961 / -0
    segala sesuatu ada positif negatifnya
    aksi= -reaksi:onion-52:
     
  20. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kalo gitu telpon saja gak usah sms :D
     
  21. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    smua hal juga klo kebanyakan g bagus efeknya...
    smua harus seimbang....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.