1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sleepy at work

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by tychm, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tychm Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Err...Gw ga tahu harus mulai darimana.

    Belakangan ini sering begini, ngantuk pas kerja. Efeknya parah: ga fokus, pusing, pegel, dan berujung pada kerjaan ga pada beres.

    Apa iya karena gw sering tidur diatas jam 00.00, atau gara-gara makanan?

    Olahraga? Check. Bangun pagi buat olahraga, eh siangnya malah badan jadi sakit semua.

    Makan teratur dan ga banyak? Check.

    Ngetik ini aja terasa sedikit pusing dan agak berat, pengen tidur.
    Grrr...

    Gosh. Apa yang harus gw lakukan. Research di google, udah. Tetep aja ga ngefek.

    Ada yang punya pengalaman sejenis beserta solusinya?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tydushikari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,024 / -0
    kayaknya seh lo gara2 sering tidur malem, gw aja yg sering tidur malem sering badan jadi gak enak, pegel2.... ama sering ngantuk...

    Tapi kalo faktor ngantuk di siang hari kalo menurutq seh karena sarapan anda terlalu banyak karbohidratnya...

    Kalo sarapan coba yg banyak proteinnya... :D
     
    Last edited by a moderator: Sep 30, 2009
  4. Offline

    tychm Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    No pertamax, please.

    Iya. Gw juga tahu banget isu karbohidrat. Makanya gw bilang, kalau gw juga concern ke makanan. :)

    Gw bingung tuh kalau liat ex-bos gw, makan banyak, tiap hari gawe sampe jam 3-4 pagi, tapi kok ya ga pernah ngantuk dan lesu. Edan.

    Gw orang baru nih, sori kalau thread ini salah tempat. Baru baca tentang rules setelah nge-post. -_-
     
  5. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,232 / -1
    tidur sebentar kagak masalah yang penting efektif dan efisien..........
    maksudnya ketika tidur lepaskan semua pikiran, beban de el el
    dengan kata lain ikhlas!
    caranya, ya gak usah mikir, dan jangan sekali-kali mikir tentang "gak usah mikir"
    jangan kebanyakan tidur yang gek teratur pul.
    moga-moga tidur anda lebih bagus.
     
  6. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    tidur jangan terlalu malam, banyak masalahnya nanti di kesehatan, klo tidur yg nyenyak usahain, jgn banyak pikiran, banyak minum air putih, pagi bangun langsung ke wc buang air.. olahraga dikit jalan pagi 5 menit aja. waktu bangun say to yourself aq bakal kerja dengan semangat.
    semoga membantu..
     
  7. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Selain masalah pada diri sendiri ada juga masalah dari lingkungan.
    Suasana kantor ? Bosan ? Teman kerja menyebalkan ? Gak ada pacar ?
     
  8. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    Cek thread health, saya saranin lakukan masturbasi saat anda ingin tidur.

    Btw olahraga pagi ny stretching ato olahraga keras? Kok pegel?
     
    • Like Like x 3
  9. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    yup, gw juga sering melakukan ini bila tidur diatas jam 00.00
    bangun jam 7 ga masalah jadinya....

    tapi sebelom bangun jangan langsung bangun begitu aja, strech dikit dulu di tempat tidur....

    sarapannya jangan langsung nasi+ daging...

    saya saranin sedikit sereal dan susu
    (produk energen yg harganya cukup murah)

    tapi harus di ingat, dalam 24 jam setidaknya anda tidur 8 jam.









    .
     
  10. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Tidur usahain sebelum jam 11 malem bro

    Tidur yang cukup, untuk orang dewasa sekitar 5-6 jam

    Hindari merokok dan minum kopi karena mempercepat kerusakan sel dan memperlambat regenerasi sel, selain itu merugikan orang lain juga yang terkena asap anda [ terutama orang2 yang anda dekat/sayangi ]

    Kalo olahraga pas badan gak fit yang ada juga malah tambah sakit :swt:
     
  11. Offline

    gautama96 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kerjanya apa nih ? saya walaupun kurang tidur, kalau kerja nya banyak bergerak ngantuk hilang, walaupun memang konsentrasi menjadi menurun
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.