1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Skycrane - monsternya helikopter

Discussion in 'Science and Technology' started by blacksheep, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]


    [​IMG]

    Penemunya ini gan

    [​IMG]
    beliau bernama IGOR SIKORSKY kelahiran Rusia tapi berkewarganegaraan Amerika yang bekerja sebagai Aircraft Designer

    Quote:
    Sikorsky S-64 Skycrane adalah helikopter pengangkut beban berat bermesin dua,Sikorsky CH-54 Tarhe merupakan versi United States Army. S-64 Aircrane adalah versi produksi yang dibuat oleh pabrik Erickson Air Crane Company

    Sikorsky S-64 didesign untuk versi yang lebih besar dari prototipe helikopter flying-crane (crane terbang) yaitu sikorsky S-60. S-64 memiliki 6pisau (baling-baling) utama dan ditenagai oleh dua mesin 4,050 shaft horsepower (3,020 kW) JFTD-12A turboshaft. Prototipe S-64 pertama kali diluncurkan pada tanggal 6 mei 1962 disertai dua rancangan kedepan untuk evaluasi Angkatan bersenjata Jerman. Jerman tidak memesan tetapi angkatan bersenjata amerika memberikan inisial pada S-64A sebagai pesanan dari jerman sedangkan S-64E dibuat oleh Sikorsky untuk pasar umum.

    Sejak saat itu Erickson Air-Crane menjadi pabriknya dan merupakan operator besar untuk S-64 Aircrane dan telah 1,350 kali melakukan perubahan pada stuktur pesawat - alat2 dan kapasitas daya angkut pesawat.S-64 mampu membawa 2.650 galon air ( kira2 10.000 liter) dengan tangki yang bisa disesuaikan kebutuhan untuk mengatasi kebakaran dan S-64 telah terbukti mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

    Sejauh ini S-64 aircrane telah dijual ke Italy (angkatan bersenjata) dan Korea (departemen kehutanan) untuk mengatasi api dan keadaan darurat lainnya. Sampai saat ini Erickson Air-Crane telah menyewakan ke berbagai organisasi-perusahaan dan pemerintahan daerah untuk jangka waktu pendek atau lama untuk mengatasi pemadaman api - perlindungan warga (evakuasi) - mengangkat konstruksi berat dan mengangkat loging (kayu)

    Erickson membuat S-64 yang baru mereka menamai setiap helikopter mereka,yang paling baik bernama "elvis" yang pernah digunakan untuk memadamkan kebakaran hutan di Australia. Operator lain seperti Siller Brothers memberikan nama pada S-64E mereka yaitu "Andy Pride". Erickson S-64E yang lainnya bernama "OLGA" berhasil menaikan ujung tower CN Tower di Toronto, Canada yang dulu pernah masuk daftar gedung tertinggi di dunia. Tadi malam yang saya lihat di National Geographic Channel si'OLGA memasang menara radio setinggi 450 meter di Nevada,USA.
    ini Spesifikasinya

    Quote:
    General characteristics

    Crew: 2 (pilot, co-pilot), plus room for one rear-facing observer
    Capacity: up to 5 total persons
    Payload: 20,000 lb (9,072 kg)
    Length: 70 ft 3 in (21.41 m (fuselage))
    Rotor diameter: 72 ft 0 in (21.95 m)
    Height: 18 ft 7 in (5.67 m)
    Disc area: 4070 ft² (378.1 m²)
    Empty weight: 19,234 lb (8,724 kg)
    Max takeoff weight: 42,000 lb (19,050 kg)
    Powerplant: 2× Pratt & Whitney JFTD12-4A (T73-P-1) turboshaft engines, 4,500 shp (3,555 kW) each


    Performance

    Maximum speed: 109 knots (126 mph, 203 km/h)
    Cruise speed: 91 knots (105 mph, 169 km/h)
    Range: 200 nmi (230 mi, 370 km) max fuel and reserves
    Service ceiling: 9,000 ft (2,743 m)
    Rate of climb: 1,330 ft/min (6.75 m/s)
    Code:
    http://www.facebookaskus.com/forum/Skycrane-monsternya-helikopter
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,679 / -0
    hrusnya pemerintah beli varian heli kyk gini nih..

    kdaerah bencana bsa ikut bantu
     
  4. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    Ini pernah main di film Who Am I
    Sikorsky memang jagonya bikin heli2 besar & kuat :haha:
     
  5. Offline

    airdnasira Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    :shock1:
    buset..
    kuat banget helinya.. bisa ngangkat rumah...
    ngangkat tank jangan2 kuat tuh...

    pemerintah RI mestinya beli yang kaya gini nh.. :ehem:
     
  6. Offline

    dark_aliens Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    bagus x tu heli, bisa angkat rumah,,,,,
     
  7. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Wah, enak tuh klo punya heli ky gt...
    Klo ada barang berat tinggal diangkat tuh...:haha:

    Jadi pgn punya 1...:lol:
     
  8. Offline

    addang13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    wa juga jadi pengen beli satu, harga ecerannya berapa yak :lol:
     
  9. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    Ada beberapa rujukan ni heli terbesar di dunia, dan kebanyakan dr Russia (bingung gw, demen amat ya Rusia bikin heli sgede ini):ngupil2:

    1. Mil V - 12 (105.000Kg)

    [​IMG]
    Gw rasa ni br bener2 heli monster, lebar sayapnya setara sm sayap Boeing 747!

    2. Mil Mi-26 (56.000kg)
    [​IMG]
    Kalo liat gbrnya loe pasti tau knp ni heli di julukin heli monster

    3. Mil Mi-6 (44.000kg)
    [​IMG]
    Pemegang rekor heli raksasa sebelum rekornya dipecahkan oleh V - 12

    4. Sikorsky CH-53 (33.340Kg)
    [​IMG]
    Coba tebak apa yg lg di gotong ma ni heli....
     
  10. Offline

    at_zero Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    @atas Gede amat

    Ada yang Heli bawa Heli yang baling2 double pula
    Ada yang Heli bawa Sutet
    Ada yang Heli bawa sukro ehh sukyoi

    waduh2 sungguh Indah ^^
     
  11. Offline

    mistergun Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew keren banget heli nya, bisa bawa kapal segala... salut yg buat nya...
     
  12. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    buset tuh heli gede banget :kaget:
    kalo ngangkut logistik yang jumlahnya banyak bukan masalah lagi :hehe:
     
  13. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    ntu bisa dinaekin ya...?
    pas digambar kayaknya yg naik cuma sopirnya doang...
     
  14. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    helikopter2 kyk gini cocok buat dipake di indonesia mengingat banyak daerah di indonesia yg sulit dijangkau angkutan darat. berguna bgt buat angkut2 barang di daerah pegunungan, apalagi daerah yg kena bencana yg sulit dijangkau...
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yah bener sih, buat Indo sebenarnya banyak pilihan helinya cuma ya itu...nggak ada dananya :yareyare:
    padahal kapasitas angkutnya hebat
     
  16. Offline

    rudy_zanetti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    wah kalo di indo ada tuh heli.. jgn2 ntar monas bisa dipindahin dari jkt ke bdg nih :hahai::hahai:
     
  17. Offline

    rockassmeteor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    Wew.Gede banget.Lebih baik pemerintah punya yang kaya' begituan untuk mengevakuasi korban banjir
     
  18. Offline

    zielc99 Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    asik bener tuh heli... ada yang sama gedenya ama boeing pula... dibuat ngangkut apa tuh heli ya kira2? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.