1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sixth Sense, "Komputer" yang digantung di leher

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by summonedskull, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    Baru nemu om, sori kalo repost

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sixth Sense adalah "wearable computer" yang dikembangkan Pranav Mistry, mahasiswa postdoctoral di Massachusetts Institute of Technology yang ingin menggabungkan dunia nyata dengan maya.

    Barang ini terdiri dari webcam, proyektor dan baterai, semuanya mini. Tiga-tiganya dipasang di HP yang bisa konek internet terus digantung di leher. Ilustrasi kerjanya (versi Amerika): Anda pegi ke toko, ambil sereal terus sorot pakai webcamnya. Langsung akan diidentifikasi kandungan gizi lalu ditunjukkan apa anda sebaiknya beli atau tidak.

    Total biaya komponen sekitar $350 atau sekitar 3,5 juta belum termasuk HPnya.

    Masalahnya, kalau diterapkan di Indonesia, koneksi internet GPRS lambat terus
    biayanya gede (saya pernah ngetes donlot mp3 pake hp, kena sekitar 4ribu). Selain itu, apakah anda mau naik angkot dengan webcam dan proyektor di leher?

    Jadi, apakah barang ini bakal masuk Indonesia?

    [idws]http://www47.indowebster.com/down.php?path=db5569602e3e002330ca0e782200f356.flv&file_orig=sixth%20sense.flv[/idws]


    Sumber: http://www.newlaunches.com/archives/the_sixth_sense_is_a_wearable_computer_with_internet.php
     
    Last edited: Aug 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    bisa jdi gan....koneksi wimax mungkin bisa jadi solusi....:rokok:
     
  4. Offline

    antipicix Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    hah??
    kurang ngerti gw gan..
    yg warna-warni thuw apanya ya?
    truss yg ditempel di koran, apaan lagi? jadi video gtu?
     
  5. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Bisa seh mungkin klo wimax. Yang jelas koneksi di Indo standardnya harus ditingkatkan. Klo dah meningkat, barulah yang kyk gitu bisa masuk
     
  6. Offline

    belanglicious Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    kalopun ada di Indonesia, gw lebih milih ga beli dah
    ribet....
     
  7. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    wah :blink: jadi inget film2 futiristik, komputer semakin kecil dan bisa digendong kemana mana :lol:
     
  8. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    keren gan tp gw bingung cara makenya :madesu: :???:
     
  9. Offline

    beeZare Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,449 / -0
    masih lama nih di terapkan di indonesia, secara koneksi internet di indonesia masoh lambat dan biayanya masih mahal
     
  10. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    pake proyektor ya, lihat gambar kayaknya cuman bisa dipake di dalam ruangan minim cahaya
     
  11. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    jd ingat filmna tom cruise yg berperan sebgai kepala polisi gt.... tp gw lupa judul na.. :onion-84:
    klo indo msih butuh bbrp taun lagi... soaln inet yg pake kompi aja msi lemot... gmn klo hp.. :hihi:
     
  12. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,881 / -0
    Minority Report... :D

    semoga gak salah... :p

    Kayaknya bakalan keluar sih di Indonesia, tapi entah berapa dekade lagi supaya lancar koneksinya... :D
     
  13. Offline

    Kilio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Wah canggih bner, bisa2 laptop di masa depan jadi gak laku.
     
  14. Offline

    are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    wiiiiiiiiii kereeeeeeeeeeeeen:th_101_:
    klo tu barang masuk ke indo, koneksi indo musti d naikin + d murahin
    harganya:th_089_02:
    tu barang pa ga kegedean segitu:???:

    klo d kasih ga nolaaaaak :onion-03:


    ---------------------------------------------------------------------
    To Be Continued...
     
    Last edited: Aug 6, 2009
  15. Offline

    poypoy17 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkwkwk .. kalau masuk ke indo keknya pasti byk yg beli tuh ..
    harganya juga gak terlalu mahal banget sih ..
    tapi yang penting koneksi harus lebih bagus dari sebelumnya aja
     
  16. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    internet standar aja dodol:swt:
    DL ampe 50kb udah seneng:swt:
    boro2 gprs:swt:
     
  17. Offline

    bloodyavenue Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    gantung gituan di leher, ga bisa naik kendaraan umum kan yah . . . takut kenapa2 :(
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.