1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Siswi Kelas 1 SMA Melahirkan di Toilet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Jul 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Siswi Kelas 1 SMA Melahirkan di Toilet


    Seorang pelajar kelas 1 SMA melahirkan janin di toilet sebuah klinik gigi di Sukatani, Cimanggis, Depok, Kamis (28/4/2011) pagi. Pelajar berinisial Rat (16) itu datang ke klinik tersebut untuk memeriksakan giginya. Namun, sebelum menjalani pemeriksaan, Rat mengeluh sakit perut. Dia pun masuk ke toilet klinik.

    Sepuluh menit kemudian, Heru, pasien lain yang hendak ke toilet, mendengar suara rintihan perempuan dari dalam toilet khusus perempuan. Dia pun curiga, lalu mengetuknya. Mengetahui bahwa Rat bersimbah darah dalam kondisi lemas di dalam toilet, dia pun melaporkan kejadian itu ke petugas klinik.

    Kasat Reskrim Polrestro Depok Komisaris Azhar Nugroho saat dihubungi Warta Kota mengatakan, begitu mendapat laporan ada kejadian itu anggotanya segera mendatangi klinik tersebut.

    "Saat ditemukan dia (Rat) dalam kondisi lemas karena perdarahan. Diduga dia sengaja menggugurkan kandungannya dengan cara meminum pil peluntur," ujarnya.

    Rupanya, pil yang ditelan Rat beberapa jam sebelumnya mulai bereaksi saat dia berada di klinik tersebut. Menurut Azhar, saat itu juga Rat bersama janin yang belum diketahui jenis kelaminnya itu dibawa ke Rumah Sakit Pusat Polri di Kramatjati, Jakarta Timur.

    "Kami khawatir dia masih mengalami perdarahan sehingga kami selamatkan dulu. Sampai saat ini dia belum bisa dimintai keterangan," katanya.

    Polisi menduga janin tersebut merupakan hasil hubungan Rat dengan kekasihnya, mahasiswa di sebuah perguruan tinggi di Depok.

    "Kami masih mencari mahasiswa itu, tapi dia belum ditemukan," kata Azhar.

    Rat tercatat sebagai pelajar SMA di Depok. Warga Parung, Kabupaten Bogor, ini sampai tadi malam masih mendapat perawatan tim dokter. Seorang perawat mengatakan, kondisi Rat sudah mulai pulih, tetapi tidak mengetahui kondisi janinnya. Pasalnya, janin itu langsung dibawa polisi ke kamar jenazah.

    Menurut Azhar, belum banyak informasi yang diperoleh polisi karena Rat belum bisa dimintai keterangan mengingat kondisinya masih lemah.

    Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Arist Merdeka Strait berpendapat, orang yang bertanggung jawab dalam kasus tersebut adalah kekasih Rat sehingga polisi harus menangkapnya. Peristiwa itu tidak akan terjadi kalau sang kekasih bertanggung jawab atas kehamilan Rat.

    "Di dalam UU Perlindungan Anak, barang siapa yang melakukan hubungan badan dengan anak di bawah umur atau di bawah 18 tahun, orang itu melakukan tindak pidana. Karena itu sang pacar harus ditangkap," kata Arist.

    Dia menjelaskan, Rat tetap merupakan korban walaupun hubungan badan yang menimbulkan kehamilannya itu dilakukan secara suka sama suka. Oleh sebab itu, pelajar tersebut harus mendapatkan perlindungan dari polisi.

    "Sekalipun suka sama suka atau bersekongkol, itu tetap tindak pidana karena dalam UU Perlindungan Anak tidak ada klausul 'suka sama suka'. Siswi itu harus dilindungi. Kami akan turun tangan," ujarnya.

    Arist mengatakan, kasus kehamilan di luar nikah yang terjadi akibat perilaku seks bebas di kalangan pelajar sudah sangat parah. Menurut data yang diperolehnya pada tahun 2010, dari 4.726 responden remaja SMP dan SMA di 12 kota besar di Indonesia, tercatat 93,7 persen sudah melakukan hubungan badan. Kemudian 83 persen pernah menonton video porno.

    "Memang sudah parah perilaku seks bebas atau radikalisme tentang seks di kalangan pelajar di Indonesia ini," katanya.

    Psikolog Mintarsih Latief menduga, pelajar tersebut melahirkan di toilet klinik karena takut ketahuan. Apabila ketahuan, dia akan menjadi bahan ejekan. "Jika melihat dari sisi psikologis, jelas pelajar itu takut ketahuan. Berbeda jika sudah menikah pasti anak itu akan terbuka kepada orangtuanya atau kepada orang terdekatnya," ujarnya.

    Mengenai apakah jabang bayi tersebut dibunuh atau tidak oleh pelajar tersebut, Mintarsih mengatakan bahwa hal itu bisa diketahui dari usia kandungan. Apabila usia kandungannya masih muda, bisa jadi keguguran. Namun, jika kandungannya sudah matang atau sudah waktunya melahirkan, bisa jadi jabang bayi itu dibunuh.

    "Mungkin juga dia tidak periksa-periksa ke dokter sehingga tidak tahu ancer-ancer waktu melahirkan. Nah, dia ke kamar mandi karena ingin buang air kecil, namun ternyata dia melahirkan," katanya.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,785 / -11
    wah, makin parah aja nih kelakuan anak sekolah sekarang. :swt:
    apa jadinya negeri dan bangsa ini ke depannya. :kecewa:
     
  5. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    menurut ane sih baik si cowo maupun cewe nya sama2 bersalah.. :voodoo:
    yang kesian tuh janin / bayi nya, pasti selalu jadi korban... :sedih:
     
  6. Offline

    Tenji Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,431 / -0
    wow gile juga tuh anak... demi ga mo kethuan doank sampe kya gitu... hiii :takut:
     
  7. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    lagi2 kejadian kaya gini terulang lagi :sigh:
    tapi gila, dari 4726 responden 93,7% pernah berhubungan badan :shock:
    kalo liat vid porno ga heran, siapa yg blum pernah coba, tp masih kalah byk dg hubungan badan tadi :hot:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,488 / -0
    kelakuan anak muda jaman sekarang...ckckck:facepalm:
     
  9. Offline

    Maho_Killers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    :facepalm:

    kelakuan Oknum jaman sekarang....
     
  10. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    beneran nih bozz...lebih banyakan yang praktek langsung...
    tanpa liat teorinya lebih dulu...pantesan kecolongan...moga2 aja kedepannya bisa lebih baik...
    (prosentasenya)
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,338 / -297
    :swt: dahh....maunya enaknya aja......:glek:
     
  12. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Kenapa ya kelakuan anak muda jaman sekarang jadi bikin aku merinding? Rasanya mereka nda menghargai diri mereka sendiri. Plus, mereka itu membawa nyawa seseorang tak berdosa dalam badan mereka. Kalau memang nda mau hamil ya jangan lakuin dong. Atau pake kontrasepsi. Kasian anak yang mati itu T___T
     
  13. Offline

    aoki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,468 / -0
    :hoho: klo ga enak ya ga mau....mending :ngacir:

    iman....iman.....
     
  14. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,614 / -0
    whaattt?!!?

    ini sih kejadian di deket rumah ane, sama2 di daerah cimanggis, depok..

    cuman koq baru denger sekarang yakk,, padahal liat tanggalnya udah bulan april lalu..
     
  15. Offline

    smartcanix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +76 / -0
    16 tahun?? gak tau apa dia sendiri hamil dan urusan waktu melahirkan uda deket?? :bingung:
     
  16. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Inilah akibat seks bebas yg banyak dilakuin anak2 zaman sekarang,karena nga mampu tanggung jawab,akibatnya bayi nga berdosa harus meninggal karena digugurin ama orang tuanya :sigh:
     
  17. Offline

    mypsp Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,461
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,361 / -0
    kelakuan anak sekolah sekarang :dead:
    bayi pasti yang jadi korbanya :dead:
     
  18. Offline

    _kie_ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +65 / -0
    wah gila. makin kacau aja neh dunia
     
  19. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,201 / -0
    Bener-bener parah,
    jadi khawatir sama nasib masa depan bangsa ini dah
    :sigh:
     
  20. Offline

    Didi92 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    parah gan
    baru SMA aja uda gini
     
  21. Offline

    dzaaz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +20 / -0
    haduhh belum siap udah eksekusi aja sih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.