1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Siswa 13 Tahun Ciptakan Alat Panjat Spiderman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terongsquad, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    Siswa 13 Tahun Ciptakan Alat Panjat Spiderman

    [​IMG]

    Seorang siswa asal Cambridge berhasil mengkonversi dua buah vacum cleaner untuk kemudian dijadikan sebuah gadjet yang nantinya bisa digunakan untuk memanjat tembok layaknya aksi dari tokoh superhero Spiderman. Produk tersebut dibuat atas dasar kekagumannya pada tokoh dengan sejata pamungkas jaring laba-laba itu.

    Sebagai pengagum berat Spidermen, Hibiki Kono (13), merangkai mesin yang nantinya dapat membawa seseorang dapat menapaki tembok tersebut dengan bantuan selang penyedot dari dua vacum cleaner jenis Tesco itu. Karyanya ini membuat kagum pihak sekolah dan teman-temannya, apalagi ia memperagakan karyanya itu saat apel pagi di sekolah.

    "Ketika aku masih kecil, aku sangat menyukai semua film Spiderman. Aku ingin berpakaian seperti Spiderman, bahkan aku juga ingin bisa memanjat dinding seperti dia," kata Hibiki.

    Hibiki menghabiskan waktu lima bulan merancang produk tersebut di sekolahnya King's College, Cambridge. Dia menggunakan dua penyedot debu 1.400 watt, yang dibelinya dengan harga US$ 14,98 masing-masing dari Tesco kemudian melekatkan bantalan kayu bentuk persegi untuk sebagai tapaknya.

    [​IMG]

    Karya Hibiki ini membuat guru desain teknologinya kagum. "Saya sangat bangga padanya. Ketika ia datang padaku dengan ide di awal aku ragu, tapi begitu dia membuktikan hal itu bisa dilakukan, saya mendorongnya," ujar Angus Gent.

    "Dia mengembangkannya sendiri dan yang luar biasa ini dilakukan oleh anak seusiannya. Dia telah menghabiskan dua setengah jam dalam seminggu, untuk menciptakan produk ini selama lima bulan terakhir," lanjut dia.

    Hibiki menambahkan orang tuanya cukup bangga terhadap karya yang dihasilkannya. Hanya saja ibunya sedikit khawatir tiba-tiba Habiki bisa berjalan sampai ke langit-langit kamarnya.

    "Aku sudah memanjat dinding sekolah tapi tidak sampai ke atas karena terlalu tinggi jadi tidak diizinkan. Tapi bagiku ini tidak menakutkan dan aku sepenuhnya percaya pada mesin ini," tutup dia.

    Sumber:
    Thesun.co.uk
    Whatsonxiamen.com
    Ketok.com

    This is the video..

    [video=youtube;i31AYw8uCyY]http://www.youtube.com/watch?v=i31AYw8uCyY[/video]​

    And this one..

    [video=youtube;Clo_jcJSe1Y]http://www.youtube.com/watch?v=Clo_jcJSe1Y[/video]

    :idwsmania: :idws: :idwslovers:
    :top: Jika suka dengan thread ini, jgn ragu untuk nge-rate yahh!
    [​IMG]

    ------------------------------- edit tambahan -------------------------------
    :xiexie: Saya mau ucapkan terima kasih untuk semua kawan2 :makasih-g:
    yg telah memberi saya [​IMG] GRP
     
    Last edited: Aug 26, 2010
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    hmm kreatif banget ,gw tertarik sm cr kerjanya daya sedotnya seberapa kuat ya ampe bisa nahan tubuh ga jatuh ?
     
  4. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    yang jelas kuat untuk nahan berat badan si Hibiki-nya brader. Makanya dia ga tinggi-tinggi banget manjatnya, soalnya ga diizinin karena bahaya. Pengembangan alat ini bagus buat gedung perkantoran juga nih.. alternatif dari pada pake gondola buat bersihin kaca.. :hahai:
     
  5. Offline

    khususgw Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +17,892 / -0
    haha, indonesia kapan yah gini? wkawk
     
  6. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    kalo org yang obesitas butuh berapa banyak tuh vaccum cleanernya
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    akhyar Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Wew, kreatif kali ni bocah, jadi malu wa yang udah berumur gini tapi masih belum sekreatif dia.:onion-10: Itu namanya Hibiki Kono, berarti orang Jepang ya (namanya kek nama org jepang gtu) tapi tampangnya rada bule. Heheheh,
     
  8. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    mungkin keturunan orang Jepang, cuma sekolah di amerika.

    buset dah, masih muda sdh bisa bkin alat kyk gitu. :top:
    mgknkah nanti dia bkin alat-alat lain lg?
     
  9. Offline

    trilily Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +196 / -0
    ini anak pasti cucunya spiderman
     
  10. Offline

    sibobi34 Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kren kren :top::top:
    wlaupun masi kasar,, tapi kreatifitas nya luar biasa :top:

    bisa tahan brapa kilogram ya :???:
     
  11. Offline

    rubiks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +747 / -0
    klo orang gemuk mah.... gk bisa naik pake gituan...
     
  12. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    jenius kali ini profesor cilik
     
  13. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wow... :top:

    itu baru namanya kreatif....
    klo di indonesia tuh dimasukin ke Djar*m Black innovation keknya bakalan menang... :haha:
     
  14. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    pintar bgt nih anak, bisa nyiptain alat seperti:top:
     
  15. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,972 / -0
    masih 13 tahun udah pinter kayak gitu... gimana ntar gedenya nanti?
     
  16. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    haha ..keren juga idenya :top:

    tapi kok malah disuruh bersih2 dinding sama gurunya :hahai:
     
  17. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    kreatif jg tuh anak !
    biarpun rancanganya masih kasar tp gpp lah
     
  18. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    nicely done tp alatnya gede bener
     
  19. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    terobsesi dan menciptakan sesuatu yang kreatif, inovatif, dan perspektif.....
    :top:
     
  20. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    kecil2 cabe rawet gan! :top:
    coba dah skalian ciptain bajunya Iron Man, :lol:
     
  21. Offline

    Dan_kun Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo udah diatas, trus kabelnya copot gimana yah.... =P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.