1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Sistem pencarian Thread indowebster.web.id

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by webfalcon18, May 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    webfalcon18 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +78 / -0
    Admin IDWS yg terhormat, saya udah 1 tahunan jd user di IDWS, meskipun postingan belon banyak tapi saya anggap IDWS sangat bermanfaat tatkala saya mencari artikel pendidikan buat anak saya yang homeschooling, mencari game-game kesukaannya (juga kesukaan saya, he.... :D).
    Saya ada saran untuk penggunaan kata-kata kunci dalam sistem pencarian yg digunakan di indowebster.web.id. sebaiknya ditingkatkan teknologinya, ambil contoh saya mencari "LAPTOP 2 JUTA", tatkala search engine memproses yang terbaca hanya LAPTOP & JUTA. Sebenarnya indowebster.web.id punya banyak potensi yg belum tergali selain sebagai forum yang sudah cukup lama. Mungkin IDWS bsa belajar dari forum tetangga yang punya fitur pencarian lebih bagus lagi.

    Terima kasih sebelumnya, SALAM DAMAI & SEJAHTERA :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,090
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,164 / -2
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 4
  4. Offline

    silek900 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,591 / -2
    biasanya aku pake lijit search kalo ga mau capek2 liat index, efektif kok lijit search :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    bahasa om ts enak dibaca :haha:

    kalu ane sih asiknya tetep mengunakan kemampuan google.com
    jadi klu mau cari leptop 2 juta tinggal pakei kata kunci leptop 2 juta idws
    dan muncul lah halaman yang akan disaran kan
    :haha: cr ini cocok buat yang malas liat index :haha:
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    Kulkasbeku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,557 / -0
    klo mau khusus indowebster,, buka google,, trus tulis site:indowebster.web.id [spasi] (tulis ap yg mau dicari) ,, ntar smua linknya dari indowebster.web.id
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    TSnya sudah berpendidikan tinggi,,,:panda:

    @Kulkas... hm.. tapi itu masih belom tentuloch isinya:XD:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    kalau menurut saya sih emang kurang efektif..tp saya rasa tim idws punya alasan sendiri...
    misalkan beban server...kalau kita pake fasilitas seach di idws beban server gede cuman buat seach...sedangkan yang browsing forum itu banyak...
    contoh aja saya masuk lounge..kalau lagi jam sibuk itu saya baru posting 1 di bawah postingan terakhir pas postingan saya post udah ada 3 orang yang post di antara postingan saya dan orang terakhir yang saya liat postnya....
    trus idws sendiri hidup dari iklan..sama donasi..makanya ga bisa nambah server seenaknya...server paling murah harganya klo ga salah 25 jt....belum biaya sewa tempat buat naro server....
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    afa4004 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,507 / -0
    search di indowebster yang ts permasalahkan itu emang udah bawaan dari vbulletin. keknya emang default searchnya kalo gak salah cuman bisa minimal lebih dari 3 huruf baru dianggap keyword.
    makanya hampir di setiap sf ada indeks
    trus kalo emang butuh banget kan bisa gunain google ato lijit search seperti yang udah disaranin member2 lain.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.