1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Singkatan/bahasa dalam dunia maya

Discussion in 'Lifestyle' started by acul, May 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    acul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +16,378 / -0
    Cuma mau ngasih list singkatan yang biasa kita gunakan di internet...
    supaya yg newbie(termasuk saya:malu: ) ngerti..heheheh

    sory kalo :repost::repost::repost:

    CMIIW = correct me if i’m wrong
    FYI = for your information BTW = by the way
    IMO = in my opinion
    IMHO = in my honest/humble opinion
    a.k.a. = also known as
    ol = online! tq = thank you
    aq=aku
    LOL = laughing out loud
    AFK = away from keyboard
    BRB = be right back
    OMG=Oh My God
    GBU = God Bless U
    ATM: at the moment
    GPP : ga apa-apa
    FAQ: Frequent Ask Questions

    CMIIW = correct me if i’m wrong
    FYI = for your information BTW = by the way
    IMO = in my opinion
    IMHO = in my honest/humble opinion
    a.k.a. = also known as
    ol = online! tq = thank you
    aq=aku
    LOL = laughing out loud
    ROTFLOL = rolling on the floor laughing out loud
    WB: Welcome Back
    OIC: Oh I See
    ASL = age *** location
    STFU=Shut The F*ck Up
    BS=BullSh*t
    AFK = away from keyboard
    BRB = be right back
    GTG = got to go lol = laugh out loud
    OMG=Oh My God
    GBU = God Bless U
    AAM=AS A MATTER OF FACT
    FITB=FILL IN THE BLANK
    ASAP=AS SOON AS POSSIBLE
    LIS=LAUGHING IN SILENT
    MGB=MAY GOD BLESS
    NP=NO PROBLEM
    NRN=NO REPLY NECESARRY
    OOT=OUT OF TOPIC
    NP: Now Playing
    OOP: Out Of Print
    Japri: Jalur Pribadi
    Milis: Mailing List
    b: be
    AFAIK: as far as i know
    ATM: at the moment
    B4: before
    CFV: call for votes
    FWIW: for what it’s worth
    FYA: for your amusement
    GA: go ahead
    HHOJ: ha ha only joking
    HHOK: ha ha only kidding
    HHOS: ha ha only serious
    IAE: in any event
    IDK: i don’t know
    IMNSHO: in my not so humble opinion
    IMNERHO: in my not even remotely humble opinion
    IOW: in other words
    IRL: in real life
    IYKWIM: if you know what i mean
    JK: just kidding
    L8R: later
    OTOH: on the other hand
    OTTH: on the third hand
    RFC: request for comment
    RFD: request for discussion
    RSN: real soon now
    TIA: thanks in advance
    TNX: thanks
    WRT: With regard/respect to
    WYSIWYG: what you see is what you get
    YMMV: your mileage may vary
    YMMVG: your mileage may vary greatly
    FYEO : for your eyes only
    GPP : ga apa-apa
    TTYL : Talk to you later
    P2P : Peer to peer, or pay to play
    LTNS : Long time no see
    IINM : If I’m not mistaken
    IAWTC :I agree with that/this comment
    FWIW : For what it’s worth
    FAQ: Frequent Ask Questions
    CU : See you

    delete aja kalo :repost:


    jangan di kasi:bata:


    sumber: http://thinkquantum.wordpress.com/2010/04/25/singkatan-bahasa-di-dunia-internet/

    Update
    tambahan
    dari para kk yg ngepost



     
    Last edited: Jun 24, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rosearch Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Thanks for the information its really useful.
     
  4. Offline

    Rosearch Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau ada yg baru lagi tolong diupdate ya !!!

    hehehe ...
     
  5. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    BRB, WB, LOL, TNX

    setahuku itu aja yangh sering di gunakan, tp mungkin juga lebih dari itu, karena aku jarang gunakannya :))
     
  6. Offline

    asnaeb Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Wiw nice :top:

    jd lebih banyak tau soal singkatan2 nih ^^
     
  7. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Mantap Brooooooo
    G Baru Tauh nee Ada Singkatan2 Dalam dunia Maya heheheh
    Seperti Orang Gaul broo kwkwkwkw
     
  8. Offline

    FanHarrD Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,277 / -0
    yah gan, singkatan2 kaek gitu udah ada di FAQ udah ada banyak tuh... :yareyare:
    dibaca dulu lah gan...

    momod sama miminnya udah buat FAQ tapi ga' pernah dibaca.... :sepi:
     
  9. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    internet slang ya? keren bro
     
  10. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Wah kan keypad udah Qwerty jadi ngak usah disingkat2 ntar yang diajak ngobrol bingung lagi, kan semua belum tentu tahu singkatan2
     
  11. Offline

    RoxasJr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +273 / -0
    sangat membantu neh buat gw yg masih blom bgitu banyak vocab dari bahasa2 forum :haha:
     
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,074 / -297
    kalo SWT itu singkatan apa ya..??
     
  13. Offline

    FanHarrD Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,277 / -0
    swt itu sama aja dengan 'sweat' :hmm:
    sweat disni bukan berarti keringat beneran...

    biasanya orang make istilah swt buat ekspresiin hal2 yg udah buat dia agak aneh...

    salah satu bentuk ekspresi swt ===> :swt:
    itu bentuk gampangnya buat jelasin apa itu swt..
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,074 / -297
    ohhh baru tau gw kalo itu kepanjangan nya .. :hahai:
     
  15. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    akhirnya tau juga bbrp singkatan yang w gx tau:lol::top:
     
  16. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    mw nambahin~~

    OTW = On The Way
    ROTFL = Rolling On The Floor Laughing
    s7 = setuju
     
  17. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,363 / -0
    banyak jg list nya... :keringat:

    yg ATM rasanya ga pernah kepake yah :???:
     
  18. Offline

    Freegs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    baru ngerti gw yang FITB
    makasi bro
     
  19. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,074 / -297
    ROTFL = Rolling On The Floor Laughing <-- kalo ga salah ROFL ...ga pake T :???: apa gw yg salah liat ya,,
     
  20. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,415
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,459 / -8
    wadoh2 gan.....

    lebih bagos kalau pake bahasa Ibu Pertiwi deh....

    kan lebih banyak yang paham. apalagi dalam kosakata d dunia maya (indonesis) 99%kan menggunakan bahasa tercinta.
     
  21. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    Kadang2 ada yg ROTFL, ada yg ROFL...
    tp setau gw, lbh byk yg pake ROTFL...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.