1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sinar Matahari, Obat Rasa Nyeri

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    [​IMG]

    Sinar Matahari, Obat Rasa Nyeri
    Obat penghilang nyeri memang penting untuk mempercepat pemulihan dan meminimalisir rasa tidak nyaman dari cidera atau operasi. Banyak pasien yang menyukai efek yang mereka dapat dari obat rasa nyeri ini. Dan bukan hal biasa juga jika banyak disalahgunakan setelah mereka keluar dari rumah sakit.

    The National Institute On Drug Abuse memperkirakan setiap tahunnya lebih dari tiga juta orang berusia 12 tahun atau lebih meminta resep obat penghilang nyeri bukan karena alasan medis.

    Meminimalisir pemakaian obat nyeri dari rumah sakit mengurangi peluang pasien menyalahgunakan obat dan dapat menghemat uang.

    Padahal, salah satu solusinya hanya dengan membiarkan pasien berjemur di bawah sinar matahari. Fakta dari Universitas Pittsburgh menemukan bahwa dengan memberikan pasien lebih banyak sinar matahari akan meringankan rasa sakit usai operasi. Selain itu, Anda juga bisa menghemat ratusan juta rupiah daripada harus membayar biaya rumah sakit.

    Pasien yang di rawat di kamar terang ( cukup sinar matahari ) mengkonsumsi lebih sedikit obat nyeri dan biaya obat-obatan mereka lebih murah 21 % dibandingkan pasien yang dirawat di ruangan gelap. Tingkat stres pasien di kamar yang lebih terang juga lebih kecil dan semakin membaik sehari setelah operasi.

    Katanya sih, sinar matahari juga diyakini dapat memperbaiki mood dengan memicu keluarnya zat kimia otak "Feel good" seperti serotonin. Sinar matahari juga dapat mencerahkan perilaku dokter dan suster sehingga meningkatkan kepedulian terhadap pasien.

    Nah, pilih mana ? keluar uang untuk beli obat atau cukup berjemur saja di sinar matahari ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,616 / -0
    klo TS pilih yg mana ?
    berarti klo kita mau menghilangkan rasa nyeri setelah operasi harus selalu berjemur di teriknya panas matahari dunk...
    cocok bgt buat wanita wanita yg baru melahirkan^^
     
  4. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo berejemur dibawah sinar matahari takut jd item...
    klo punya duit pilih Obat penghilang rasa nyeri aja dah, klo gi bokek pilihan terakhir br berjemur
     
  5. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Jelas pilih jemuran di bawah sinar matahari lah...

    Tapi ya kalo terpaksa banget ngeluarin uang jug agak papa kok..

    Dari pada matee... :haha:
     
  6. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    woh nice info...
    emang matahari ngefek ke bagian nyerinya gmn??
     
  7. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    artikelnya menarik tapi sayang kurang penjelasan tekniknya
    itu cuma buat ngebantu ngehilangin nyeri habis operasi saja ya ??
     
  8. Offline

    Thorent Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sinar matahari pagi kali ya?

    siang2 mah malah bisa kanker kulit --"
     
  9. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,213 / -0
    ^ iya yg pagi,, itupun jgn yg di atas jam 8,, soalnya ozon kt udha berlubang,, di atas jm 8 itu sdh bs nyebapin kanker,,
     
  10. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ada jg sumber yg bilang klo yg bagus tu matahari sampe jam 10....

    apalagi klo di sambi .. olahraga....
    tp sehat aja ya....

    hehe
     
  11. Offline

    Kyo_MayC Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    lo ada yang alami ngapain pakeg yang buatan ya nggak ya nggak
     
  12. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    penelitiannya tahun brapa ya :???: wilayah observasinya dmn :???:

    klo jaman aku dulu SD sih guru bilang sinar matahari pagi bagus buat pertumbuhan tulang juga.

    tapi klo skrg mah pagi2 udah terasa :hot: menusuk2 di kulit panasnya.
     
  13. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    emang...
    sinar matahari bukan membawa vitamin...
    tp pro vitamin...
    tu yg bakal ngubah makanan jd vitamin...
    jd, klo ga ada chaya matahari... vitaminnya masih mentah.. blum siap pake...

    :idws:
     
  14. Offline

    jekmol Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Emang bener gan... gw juga sering bejemur pagi2 buat ngilangin pegel2 bis bangun tidur
     
  15. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,183 / -0
    kalo sinar matahari pagi si ga masalah...
    tapi kalo berjemurnya pas siang bolong...
    apalagi sekarang tambah panas...
    bisa gosong bolak balik tuh....
    mending seperlunya aja kali berjemurnya...
     
  16. Offline

    bluephoenix1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang dimaksud TS itu pengaruh sinar matahari ke psikologi org
    coba bandingin aja klo kita tinggal di tempat gelap ma tempat terang
    pasti kita bakal lebih nyantai tinggal di tempat terang kan??

    dengan tinggal di tempat terang kita merasakan lebih sedikit stress dari lingkungan
    dengan begitu untuk para pasien yang sedang dalam masa penyembuhan pun tentu sangat baik efeknya
     
  17. Offline

    saviany Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bener ... matahari yg bagus tuh sampe jam 9 ajah... kalo dulu jam 10... tp skarang ud cepet terik.... ati ati berjemur klo siang bisa kena kanker kulit
     
  18. Offline

    logamterbang Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wih emg matahari keren bgt yah, katanya matahari bisa nyembuhin minus loh ?
     
  19. Offline

    killychibo Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ia emang bener berjemur matahari emang bagus buat kesehatan..
    tapi ada jam-jam nya tuh.. yg bagus dari mulai matahari terbit sampe jam 10 pagi.. selebihnya kurang bgs...
     
  20. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Sayangnya rumah sakit di indonesia tidak menyediakan lahan buat berjemur diri:swt:
    Dan emang dari pasiennya juga yang agak males2, pengennya tiduran mulu:haha:
     
  21. Offline

    icancuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    tapi katnya sekarang sinar matahari uadah ga bae,
    bagusnya dari jam 7 ampe jam 8 katanya di sebabkan kerusakan lapisan ozon jadi sinar matahari ga kesaring dengan sempurna :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.