1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Simbol Rahasia di Balik Lukisan Michelangelo

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jun 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,904 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Tak hanya Leonardo da Vinci yang gemar menyisipkan kode-kode rahasia di balik karyanya. Maestro seni Renaissance asal Italia, Michelangelo, juga ternyata menyisipkan simbol serupa di salah satu mahakaryanya di Kapel Sistina (Sistine Chapel), Vatikan, Roma.

    Seperti dimuat laman Daily Mail, para ahli neuroanatomy (anatomi syaraf) yakin Michelangelo menyisipkan ilustrasi anatomi pada lukisan yang dibuatnya antara tahun 1508 dan 1512--sebuah karya yang membuat para peziarah dan turis terkagum-kagum selama ratusan tahun.

    Ilmuwan dari Sekolah Kedokteran Universitas Johns Hopkins di Baltimore, AS, Ian Suk dan Rafael Tamargo, menyatakan salah satu lukisan terakhir Michelangelo di langit-langit kapel menggambarkan secara persis syaraf tulang belakang dan batang otak manusia.

    Jika ditelisik secara teliti, gambar anatomi itu terdapat pada lukisan sosok Tuhan yang sedang memisahkan terang dari kegelapan dengan tangan-Nya.

    Menurut mereka, tenggorokan dan dada sosok Tuhan dalam lukisan Michelangelo itu semula seperti memiliki anatomi yang tak beraturan--tak seperti dalam lukisan Michelangelo lainnya. Namun, Ketika diamati lebih jauh, lukisan aneh yang tampak seperti kecerobohan itu terbukti merupakan pekerjaan seorang jenius.

    Seperti dituliskan dalam jurnal Neurosurgery, para ahli menyimpulkan di situlah Michelangelo menyisipkan gambar detail otak manusia sebagai sebuah pesan rahasia.

    Seperti diketahui, Michelangelo adalah penggemar anatomi. Kepala biara mengizinkannya meneliti mayat di rumah sakit gereja. Namun, belakangan Michelangelo diketahui menghancurkan semua sketsa dan catatan anatomi yang pernah dibuatnya.

    Sementara itu, Dr. R. Douglas Fields dari Universitas Maryland mengatakan karya Michelangelo memunculkan interpretasi jamak.

    "Termasuk soal pemisahan 'cahaya dari kegelapan' yang diduga merupakan terjemahan artistik tentang pertentangan antara agama dan ilmu pengetahuan," dia menulis blog di laman Scientific American. "Bukan rahasia bahwa hubungan Michelangelo dan gereja tegang. Michelangelo pria yang sederhana tapi dia membenci kehidupan gereja ketika itu yang penuh foya-foya dan korup."

    Ini bukan kali pertama ilmuwan memergoki hal yang aneh di lukisan fresco Michelangelo.

    Pada 1990, dokter Frank Meshberger menunjukan sebuah lukisan Michelangelo yang menggambarkan Tuhan sedang menciptakan Adam, adalah ternyata juga ilustrasi sempurna otak manusia.

    Michelangelo menolak dimakamkan di tanah Vatikan. Dia memilih dimakamkan di Florence, Italia. Lukisannya di Kapel Sistina adalah tanda-tanda penentangan Michelangelo atas gereja.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mAdu_sAmudrA Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    klo baca angle and demon kayaknya bakalan tau klo Michelangelo adalah adaah salah satu anggota iluan rahasia yang disetiap karyanya di temuakan rahsia tentang ilmu pengetahuan bahkan di setiap karyanya dia membuat clue tempat pertemuan para ilmuan

    =====================
    pertamax nih
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,432 / -0
    gitu ya...baru ngerti nih aye :ngupil:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,640 / -1
    SEbuah cara yang Unik dan susah untuk dipahami, :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    cara yang jenius... buat ngasih tau kepada generasi selanjutnya... :belajar: :siul:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    kyny code ini yg bikin mahal~~~
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,367 / -0
    :siul: kyknya tar lg ada buku/film The Michelangelo Code:lol:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ucinkmehonk Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,871 / -0
    oh,,,ada yang kaya gitu ya,,,,
    baru tau ane,,,,

    trus sapa lagi yang termasuk???
    apa Leonardo Da Vincci juma masuk???
     
  10. Offline

    rushdie Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    lukisan yang lahir dari kegeniusan dan keindahan perasaan memiliki makna tersendiri yang membuat lukisan itu lebih menonjol dari lukisan lain......
     
  11. Offline

    nimah Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    woowww...gw pikir lukisan ya cuma lukisan, ternyata abstrak buat dijadiin otak manusia...kerennn
     
  12. Offline

    flint Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    begitulah seniman jenius... selalu menyisipkan kegeniusannya di balik keindahan karyanya..
     
  13. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    keren tapi gak paham gambarnya gak mirip
     
  14. Offline

    cuervsk8o Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gile .. orang2 dulu kok jenius2 amat yak
     
  15. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    michael angelo code bukan da vinci code ya :hahai:
     
  16. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    pesan rahsia lagi
    tapi gk ada yg tau apa arti pesan rahasia itu [​IMG]
    tetap menjadi misteri [​IMG]
     
  17. Offline

    icancuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    :lol: segera beredar :lol:
     
  18. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,624 / -0
    bener2 mahakarya dari seorang jenius,

    ilmuan sekaligus seniman ( jrng sekali ditemukan yg sperti ini skrng )
     
  19. Offline

    canka_hikaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +400 / -0
    KLO emang bener kaya gitu, mksd na bukan sengaja dicariĀ² mirip apa ato gmn ama org skr, asli gw salut ma org jaman dulu,
    org skr mana ada kepikiran kaya gitu, paling cuma mikirin, duit,makan, maen :hahai:
     
  20. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    :???::???::???:
    ngak mengerti bingung baca artikelnya
     
    • Like Like x 5
  21. Offline

    Nurus Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,373
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +80,833 / -1
    Michelangelo emang kreatif n Jenius yah...
    Lukisannya orang2 dulu tuh aneh2 dan penuh misteri
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.