1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sifat dan Pikiran bisa mempengaruhi kesehatan Seseorang

Discussion in 'Lifestyle' started by Fay, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fay Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    Ada laporan disebuah tabloid profesi yang melaporkan bahwa suatu penelitian yang meliputi 2986 orang berusia 45 sampai 64 tahun, membuktikan dimana rasa marah yang berlebihan dan berulang dapat menyebabkan meningkatnya resiko penyakit jantung koroner. (Jurnal Circulation)

    Ada juga pendapat yang mengatakan bahwa rasa permusuhan dan rasa benci bisa meningkatkan resiko terkena penyakit jantung koroner (C Iribarren, Journal of American Medical Association - May 2000).

    Karena itu hidup perlu diisi dengan pikiran yang positif, jangan suka iri hati, jangan suka dengki dan jangan suka menghasut serta jangan sirik, sangat membantu melindungi jantung kita.

    Ini semua sesuai dengan ajaran kitab2 suci agama, adat istiadat, moral dan hukum yang menganjurkan kita untuk selalu berusaha Mengasah dan memupuk hati nurani, sehingga jika pengamalananya dengan sungguh-sungguh kemungkinan besar akan bisa hidup dengan jantung yang lebih sehat dan berumur panjang.

    from: milis Yahoo! Groups "Notaris_Indonesia"
    http://groups.yahoo.com/group/Notaris_Indonesia/

    My first thread.. :) para senior-senior klo ada yg salah di thread ini silahkan ditegur saja y, biar bs belajar bikin thread yg bagus ^_^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goosfraba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +873 / -0
    PERTAMAXX!!!

    Bener banged tuh,,,
    anggap ajj alesan laen'a biar smua orang ga gampang marah2!!
    n cinta damai...

    love, peace n gaul.....


    :haha:
     
  4. Offline

    ariefansori Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    ada hubungannya dengan penyakit kulit nggak
    kayak kurap, panu, dll
     
  5. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Ngalamin sendiri gan..

    Klo pusing banyak pikiran pasti jerawat bakal betebaran di muka...
    Apalagi stres berlebih, bs bikin sakit perut...
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,030
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,777 / -11
    Setuju, gan. :top: Kita memang harus senantiasa berprasangka baik (berpikiran positif). Mirip dengan filosopi gelas yang terisi setengahnya. Yang berpikiran positif akan menganggap gelas tersebut "setengah berisi" (yang dilihat gelas tersebut ada isinya). Nah, yang berpikiran negatif akan menganggap gelas tersebut "setengah kosong" (yang diliat cacatnya saja, isi gelas tinggal setengah).
     
  7. Offline

    Fay Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    klo panu/kurap kyknya gak deh kk..
    But klo jerawat itu mungkin aja, sprti kt kk tehkotak88 :p org yg sk mrh2 lbh cpt stress jd na jerawat timbul, haha.. Slh st pnybb timbulnya jerawat kan stress ~_~

    @mr_ark: betul itu, filosofi gelas tsb.. Semuanya kmbl ke cr pandang masing2.. :p
     
    Last edited: Aug 28, 2009
  8. Offline

    BigJamie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    betul, karena dari hatilah terpancar sinar kehidupanmu..
     
  9. Offline

    Raizan Lord of Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,296 / -6
    yahh selain beriman yah harus menjaga pola makan dan minuman juga semakin berlemak yah resiko makin besar terkena penyakit

    selain itu harus bisa mengendalikan emosi dan jangan sampe masalah kecil di buat menjadi besar
     
  10. Offline

    ketela Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +770 / -0
    Kayak Bengkel Ha*i ya? Yang di tv itu...
    Dari penyakitnya kita bisa tahu hal2 apa aja yang menyebabkan itu terjadi...
     
  11. Offline

    Fay Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    channel apa kk?
     
  12. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    haha namanya juga penyakit hati..penyakitnya ya gak jauh" dari hati..
    orang yang suka marah" juga cepet kelihatan tua (bener gak tuh) hehe
     
  13. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    ohhh
    dah tau dari dolo sih berdasarkan fakta
     
  14. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,968 / -1
    Kaya Mario Teguh aja..

    :belajar:

    Banyak yang meneliti kalo pikiran ga sehat, maka kerjaan jadi ga beres juga..
    Makanya ada yang mengkritik, men sana en corporesano tu salah..

    Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat.. (kurang tepat)
    Didalam jiwa yang sehat terdapat tubuh yang sehat.. (lebih tepat)..

    :top:
     
  15. Offline

    raishinshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,507 / -0
    makanya jangan terlalu banyak mikirrr...
    cepet matinyaaaa
     
  16. Offline

    Raizan Lord of Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,296 / -6
    klowww nggak mikir gimana bisa memecahkan masalah
     
  17. Offline

    skykiss Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,137 / -0
    hidup ngak boleh stress .. dibawa gampang aja... stress penyakit keluar semua
     
  18. Offline

    antipicix Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    yaph.. seperti law of attraction (the secret). pikiran kita adalah apa yang membentuk diri kita sendiri
     
  19. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    klo pikiran lagi stress tu saat paling rentan kena penyakit :hihi:
     
  20. Offline

    ulatbulu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    Makanya islam mengharamkan rasa benci dengki yang berlebihan... smua indah kalo saling memaafkan dan memaklumi kelemahan masing2 individu.. :ehem:
     
  21. Offline

    goosfraba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +873 / -0
    the secret bener bgd....
    so, pandai-pandai ajj mengatur mood hati....

    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.