1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sidang Paripurna, Anggota DPRD Asik Main "Game"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    EKAYU, KOMPAS.com — Seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel), berinisial ES, tepergok asik bermain game di laptop saat anggota Dewan lain serius membahas Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (RAPBDP). Pemandangan itu terjadi dalam sidang paripurna yang berlangsung pada Jumat pekan lalu.

    Perilaku oknum anggota Dewan yang terhormat ini terekam kamera wartawan Sriwijaya Post. Sepengamatan wartawan di ruang sidang, ES seolah tidak peduli dengan apa yang tengah dibahas. Ia malah menghabiskan beberapa menit waktu untuk bermain game zuma, yakni permainan bola-bola berwarna-warni yang harus ditembakkan sesuai dengan warna bola.

    Sementara itu, sidang pembahasan RAPBDP 2011 tersebut sudah empat kali tertunda lantaran ketika hendak digelar sidang, banyak anggota Dewan yang tidak hadir sehingga tidak memenuhi kuorum. Untungnya, setelah beberapa kali pertemuan, paripurna ini bisa terselesaikan pada 7 Oktober.

    Ketua DPRD Musi Banyuasin Uzer Efendi mengaku gerah dengan ulah anggota Dewan yang malas masuk kantor, termasuk menghadiri sidang paripurna. Kelakuan malas beberapa anggota Dewan ini kerap terjadi dalam setiap rapat paripurna. Akibatnya, rapat sering kali tertunda karena tidak kuorum.

    "Kami sudah minta kepada Badan Kehormatan DPRD Musi Banyuasin untuk melakukan evaluasi terhadap kawan-kawan yang sering terlambat atau tidak datang. Jika perlu diberikan sanksi, baik secara administratif maupun teguran langsung,” kata Uzer, Minggu (9/10/2011).


    sumber : http://regional.kompas.com/read/2011/10/10/09500487/Sidang.Paripurna.Anggota.DPRD.Asik.Main.Game
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    g demen nih sama yg begini....., bener2 mewakili suara rakyat :dead:
     
  4. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +248 / -3
    emang rata2 game yang dimaenin orang kantor itu ya zuma
     
  5. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Biasalah namanya anggota perwakilan rakyat kayak begini di Indo. Udh sering.
     
  6. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    udah biasa kali.. mungkin buat ngilangin ngantuk kali ya,, hahahah
    Indonesia oh Indonesia..
    Mau jadi apa klo wakil rakyatnya begini..:awas:
     
  7. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    :haha:
    kok gue gak terkejut yah? :???:
    kapan majunya nih indonesia kalo begini terus :madesu:
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,008
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,715 / -11
    wakil rakyat... seharusnya merakyat... :angel3:
    jangan maen game... waktu sidang soal rakyat...

    pecat aja lah yang males-malesan mah, ganti sama yang rajin. :ngacir:
     
  9. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    untung pas ketangkep pas maen zuma bkn game porno :puff:
     
  10. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Pantes aja indo nga maju2,lah anggota DPRD nya aja maen game pas rapat :yareyare:
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    laa.. manusia biasa.. perlu hiburan di kala bosen..

    :ngacir:
     
  12. Offline

    sz13 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gmna mau denger aspirasi rakyat nie DPR klo kerjaannya cuman maen game doang...

    contoh yang tidak patut untuk ditiru nih

    :mental:
     
  13. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    hajar j tuh anggota dah digaji pake uang rakyat kerjaanya kalo g liat bokep,yah tidur, kalo gitu yah berantem.......anggota DPR-DPRD cacad:pistol:
     
  14. Offline

    balista Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    bener gua waktu pemilu dateng tapi absen doang alias gak nyoblos kertas pemilu:hahai:
    coba ja kalo bahas kenaikan gaji para DPR(Dewan Pembodohan Rakyat) pasti datang tu walo gak di undang :puff:
     
  15. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    DPR makan gaji buta :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    No commen dah.. biar mereka sendirilah yang bisa buat peraturan..
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    DPR indonesia emg makin ancur..
    bukannya berkembang malah makin ga bener..
    yah mgkn ga semuanya ya..
    tapi mayoritas lah
     
  18. Offline

    wahyumardi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    yah klu gw mah udah ngak heran kelakuan nya kayak gitu.,..:ngupil:

    orang kerja kagak niat :zzzz:
     
  19. Offline

    ndoell Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    untung msh mau datang.. hargai dong anggota dprd jg manusia klo bosan ya mo gmn lagi?? msa tidur atw liat bokep?? hahahaa
     
  20. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo maen zuma pas rapat kayanya anggota dpr udah sering...
    ada g yg rapat maen game laen, PES misalnya?
     
  21. Offline

    Ry4nLesale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +379 / -0
    inilah indonesia gan , haha , ga kaget dah , maen apa ya si om tu kira2 , apa maen game online ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.