1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Siapakah yang akan anda pilih ??

Discussion in 'Lifestyle' started by shangrila_21, Dec 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,722 / -1
    Anda mengemudi di sebuah mobil malam hari pada saat hujan yang lebat. Suatu ketika anda melewati sebuah halte bus dan Anda melihat tiga orang menunggu bus:

    a. Seorang wanita tua yang terlihat seolah-olah ia akan mati.
    b. Seorang teman lama yang pernah menyelamatkan hidup Anda.
    c. Kekasih impian yang selalu anda impikan selama ini.

    Mana yang akan Anda pilih untuk menawarkan penumpang untuk menumpang dimobil anda dan hanya ada satu penumpang didalam mobil anda ?

    Berpikirlah sebelum Anda melanjutkan membaca...



    Ini adalah moral / etika dilema yang pernah benar-benar digunakan sebagai bagian dari aplikasi pekerjaan.


    Anda bisa mengambil wanita tua itu, karena ia akan mati, dan dengan demikian Anda harus menyimpan pertamanya; atau Anda bisa membawa teman lama karena dia pernah menyelamatkan hidup Anda, dan ini akan menjadi kesempatan yang sempurna untuk membayar kembali. Namun, Anda mungkin tidak pernah dapat menemukan kekasih impian sempurna lagi.









    kunci jawaban
    "Aku akan memberikan kunci mobil ke teman lama, dan hendaklah ia mengambil wanita tua ke rumah sakit Dan aku akan tinggal di halte dan menunggu bus dengan wanita impian saya."

    pesan moral cerita :
    Kadang-kadang, kita memperoleh lebih banyak jawaban jika kita mampu melepaskan keterbatasan apa yang dikepala kita. Jangan pernah lupa untuk "Think Outside of the Box." :piss:

    Sumber:
    Code:
     http://funwithsmiley.blogspot.com/2009/08/who-will-you-choose.html 
    mudah-mudahan ngga repost :piss:
     
    Last edited: Dec 28, 2009
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    hah...:hot: aku pikir jawabannya antara a,b, sama c, ternyata, itu jawabannya.
    Bener2 gak nyangka..
     
  4. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wkwkwkwk aku mala pilih c soale saya jujur sih
     
  5. Offline

    hantupudel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +649 / -1
    wuah jawaban yang di spoiler mantab.
    pola pikir yang bener bener gak direct. karna orang cenderung berpikir direct.

    aku tadi milih c juga. wkwkwkkw (egois ya brarti ?)
     
  6. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    mnurut q ce....

    mending nenek tua itu disuruh naik dan ane turun....

    tyus tmen yg pernah nolong suruh nganterin ntu nenek....

    jdi disitu qta bisa dapat 3 keuntungan...

    1) qta bisa membantu nenek itu
    2) qta jg bisa membalas budi tmen lama yg pernah nolongin qta
    3) qta bisa berduaan ma cwek qta ... :mimisan: :mimisan: pa lgi pas ujan2....

    :lol: :lol:


    lah...g nyangka jawaban q sama ma kunci na..!!! :lol: :lol:

    :top: kang..!!!
     
    Last edited by a moderator: Dec 29, 2009
  7. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,324 / -0
    aku pilih semua gan la mobil yang saya tumpangi besar ko:hahai:
    tapi ju2r kalau boleh milih saya pilih cewek saya cos cewek saya kalau gak saya anterin bisa di apa2 in sama temenku malah payah. pas ujan2 juga wah bisa ilfill guwe hehehe:boong:
     
  8. Offline

    pakupatan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +111 / -0
    wew udah pusing duluan
    gak taunya udah ada jawabannya
    sempat kepikir milih teman lama ma nenek tua aja
    nice share ts thanks
     
  9. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,277 / -1
    wah keren agannya ini,
    ane malah pilih no.3,
    ente gak bilang sih, pilih salah satu gitu. hehe

    harusnya nih pertanyaannya gini TS.
    "apakah yang harus anda lakukan jika terdapat opsi sebagai berikut"

    hehe sori TSnya ane cuma sotoy.
     
  10. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    berhubung udah capek, ngantuk, laper `n badan lengket
    langusng tancap gas aja pengen pulang, mandi makan trus tidur...

    auk ah apa kata orang behubung udah capek.. lelah...

    :hehe:
     
  11. Offline

    fansholic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +277 / -0
    wah jawabannya keren juga ya...
    saya milih yg c sih
    terkadang kesempatan ga dateng 2x
     
  12. Offline

    rudjoks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +55 / -0
    Bener juga.... terlalu fokus ama "cuma bisa muat seorang lg".... Harus lebih banyak belajar lg....
    Tp klo maksa mungkin bisa aj yg nenek taroh di bagasi, temen suruh nyetir, n cwe impian u pangku aje....
     
  13. Offline

    ndut Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tetep duluin yang c ah......dah bosen jomblo trus
    hehe
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gw milih bayar budi baik ke teman lama itu...

    bener2 gak kepikiran jawaban ntu tuh...
     
  15. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    pertanyaan psikologis tiap wawancara kerja ni
     
  16. Offline

    andrhe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah pertanyaan dengan kasus yang bgs,dan jawaban yang ditawarkan TS bgs skali,saya aja ga kepikiran ampe kesana
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
  18. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,722 / -1
    ow...ternyata repost toh... :shock1:
    ya udah deh di close aja... :hiks:

    :tritclose:
     
    Last edited: Jan 1, 2010
  19. Offline

    tombx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wah kunci jawabannya.. gk gw sangka...

    tp apa iya kasi kunci mobil qt?? :P
     
  20. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    hmm... bagaimana yah....

    sebenarnya saya gag milih siapa siapa sih... soalnya keburu telat sih... :yareyare:
     
  21. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,316
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,009 / -1
    berarti jwban'e D ya.. :belajar: :belajar:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.