1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

siapah carnivore terbesar di darat di jaman dinosaurus???

Discussion in 'Science and Technology' started by achda, Sep 13, 2009.

?

karnivora darat terbesar di jaman donosaurus??

Poll closed Nov 2, 2009.
  1. gigantosaurus

    0 vote(s)
    0.0%
  2. T-rex

    0 vote(s)
    0.0%
  3. maposaurus rosae

    0 vote(s)
    0.0%
  4. spinosaurus

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    achda Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    Hmmmm,,,mungkin kalo ditanya siapa raja dino, kita pasti bilang T-Rex. Tapi itu salah!,,. Yang cukup menarik perhatianku adalah penemuan fosil dari species dinosaurus pemakan daging yang statusnya kini menjadi Dinosaurus terbesar yang masuk dalam kategori “The Biggest Carnivor”. Yup,Predator mematikan yang diberi nama Spinosaurus ini berukuran lebih besar dari Giganotosaurus maupun Tyranosaurus Rex ,selain statusnya sebagai the Biggest Carnivor,saat ini ia juga “menjabat” sebagai King-nya Dinosaurus Predator,menggusur singgasana Giganotosaurus yang telah berkuasa selama beberapa dasawarsa terakhir. Hal itu setelah diumumkan oleh “Cristiano Dal Sasso of the Civil Natural History Museum in Milan”,yang menyatakan bahwa Giganotosaurus telah “ditendang” dari singgasana teratas jajaran Dinosaur Karnivora setelah penemuan fosil terbesar dari Spinosaurus. Ok deh,untuk perbandingannya yuk kita liat bareng-bareng ilustrasi yang aku tampilkan dibawah ini:

    perbandingan ukuran spinosaurus dengan T-rex,gigantosaurus
    [​IMG][/IMG]

    perbandingan ukuran spinosaurus dengan manusi(kita)
    [​IMG][/IMG]

    Spinosaurus VS T-Rex
    [​IMG][/IMG]



    moga2 qt bisa merubah persepsi qt bahwa T-rex bukan Raja dinosaurus(darat)...

    :piss::piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,695 / -0
    Woow jd begitu ya, kalo raja dinosaurus yg hidup di air dan yg udara siapa aja bro ?

    ngemeng2 nice info
     
    • Like Like x 1
  4. Online

    RenX Post Hunter Staff Member Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,534 / -0
    kelemahan T-Rex, tangannya kecil
    klo spino kan gede, jadi bisa nyakar...

    @CY_T_Anezaki
    klo di air paling ikhtiosaurus, klo di udara pterodactyl
    CMIIW
     
  5. Offline

    achda Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo yg di aer setahuq se "predator-x" yang di temuain di rusia(kalo gak salah) panjang tengkoraknya aja nyampek 3 meter!!
     
  6. Offline

    mailbox Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +12,252 / -0
    jadi inget waktu nonton ice age 3

    disitu T-rex nya lawan spinosaurus kan ?
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,758
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,553 / -0
    yang waktu itu masuk Jurassic Park 2 yah :lol:
     
  8. Offline

    a1r1al Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +246 / -0
    iya nih...t-rex bukan dino yang terbesar n terkuat...masih ada yang lebih besar lagi...
     
  9. Offline

    silentlone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    jadi inget ice age 3, ternyata masih bnyak hal yg belum kita ketahui soal jaman dino :belajar::belajar:
     
  10. Offline

    hanamaru Post Hunter Staff Member Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +92,381 / -0
    menarik neh...
    buat artikelnya dunggg....
    gue baru tahu ada dino yang namanya ikhtiosaurus, :piss:
     
  11. Offline

    bungrogan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +883 / -0
    wah ada yg lebih gede dari T-rex ya...

    tapi yang paling ane takutin tuh raptor, udah kecil, lincah, makan daging, rakus, aarrggg. kalo idup tuh raptor sekarang hiiii...... :takut:
     
  12. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    Sebenarnya ada sih yang paling kejem and ganas nama makhlukna apa loepa tapi pernah diposting di idws hidupna dibawah laut....
     
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,132
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +6,309 / -0
    [​IMG]
    ni pict, kalo ga salah di film jurassic park ya. emang yg menang duel waktu itu si spinosaurus, cuman wkt itu blm tau namanya:hihi:
     
    • Like Like x 1
  14. Online

    Romantic_Water Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    largest brain = t-rex
    longest = spinosaurus (?)
    largest skull = giganotosaurus
    heaviest = t-rex/giga

    masih meragukan kalo spino adlh carnosaur terbesar cz fosilnya yg ditemukan gak lengkap, klo t-rex fosil lengkap terpanjang yg prnah ditemukan mencapai 13m. sdngkan giga panjangnya mencapai 15m
     
  15. Offline

    fuiin91 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17 / -0
    itu kan uda pernah ada di film jurrasic park 3 kalo ga salah.
    wktu t-rex lawan spinosaurus,,
    si t-rex nya kalah...
    hahahaha..
    kasian tuh t-rex..
     
  16. Offline

    dmanska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    spinosurus yang di film jurassic park 3 itu ya bos???tapi kok ane belom pernah liat fosilnya ya???
     
  17. Online

    Romantic_Water Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    ni bro salah satu replikanya
    [​IMG]

    ni fosil aslinya...
    [​IMG]
     
  18. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +39 / -0
    selalu seru kalau blajar tentang dino dino
     
  19. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9 / -0
    eh bukannya Jurassic Park 3 yang ada Spinosaurusnya ya ?
    No Offense Bro
     
  20. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,605 / -0
    bagh..:kaget:
    manusia cuman segede rahangnya doang..
    kayak permen dong :???:
     
  21. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +180 / -0
    bukannya t-rex juga masih diragukan apakah dia itu emang masuk dalam kalangan predator soalnya dia itu hidup solo alias sendiri dan dengan badan seperti itu dia ga mungkin untuk membunuh musuh kecuali musuh dapat hanya sekali gigit ... dikarenanakan tangannya yang kecil tidak berfungsi untuk sebuah predator yang hidup solo beda ama predator yang lain walau tangan yang kecil tapi dia bergerombol


    tapi belum kebukti jug ayah t-rex itu solo wkakakak di film doank kek gitu ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.