1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

siapah carnivore terbesar di darat di jaman dinosaurus???

Discussion in 'Science and Technology' started by achda, Sep 13, 2009.

   ShortURL:
?

karnivora darat terbesar di jaman donosaurus??

Poll closed Nov 2, 2009.
  1. gigantosaurus

    0 vote(s)
    0.0%
  2. T-rex

    0 vote(s)
    0.0%
  3. maposaurus rosae

    0 vote(s)
    0.0%
  4. spinosaurus

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. achda Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    Hmmmm,,,mungkin kalo ditanya siapa raja dino, kita pasti bilang T-Rex. Tapi itu salah!,,. Yang cukup menarik perhatianku adalah penemuan fosil dari species dinosaurus pemakan daging yang statusnya kini menjadi Dinosaurus terbesar yang masuk dalam kategori “The Biggest Carnivor”. Yup,Predator mematikan yang diberi nama Spinosaurus ini berukuran lebih besar dari Giganotosaurus maupun Tyranosaurus Rex ,selain statusnya sebagai the Biggest Carnivor,saat ini ia juga “menjabat” sebagai King-nya Dinosaurus Predator,menggusur singgasana Giganotosaurus yang telah berkuasa selama beberapa dasawarsa terakhir. Hal itu setelah diumumkan oleh “Cristiano Dal Sasso of the Civil Natural History Museum in Milan”,yang menyatakan bahwa Giganotosaurus telah “ditendang” dari singgasana teratas jajaran Dinosaur Karnivora setelah penemuan fosil terbesar dari Spinosaurus. Ok deh,untuk perbandingannya yuk kita liat bareng-bareng ilustrasi yang aku tampilkan dibawah ini:

    perbandingan ukuran spinosaurus dengan T-rex,gigantosaurus
    [​IMG][/IMG]

    perbandingan ukuran spinosaurus dengan manusi(kita)
    [​IMG][/IMG]

    Spinosaurus VS T-Rex
    [​IMG][/IMG]



    moga2 qt bisa merubah persepsi qt bahwa T-rex bukan Raja dinosaurus(darat)...

    :piss::piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
  2. CY_T_Anezaki Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    154
    Ratings:
    +2,089 / -0
    Woow jd begitu ya, kalo raja dinosaurus yg hidup di air dan yg udara siapa aja bro ?

    ngemeng2 nice info
     
    • Like Like x 1
  3. RenX Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,120
    Trophy Points:
    174
    Ratings:
    +4,365 / -0
    kelemahan T-Rex, tangannya kecil
    klo spino kan gede, jadi bisa nyakar...

    @CY_T_Anezaki
    klo di air paling ikhtiosaurus, klo di udara pterodactyl
    CMIIW
     
  4. achda Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo yg di aer setahuq se "predator-x" yang di temuain di rusia(kalo gak salah) panjang tengkoraknya aja nyampek 3 meter!!
     
  5. mailbox Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +4,240 / -0
    jadi inget waktu nonton ice age 3

    disitu T-rex nya lawan spinosaurus kan ?
     
  6. Lyco Jedi Master Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,758
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +6,435 / -0
    yang waktu itu masuk Jurassic Park 2 yah :lol:
     
  7. a1r1al Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +123 / -0
    iya nih...t-rex bukan dino yang terbesar n terkuat...masih ada yang lebih besar lagi...
     
  8. silentlone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +4 / -0
    jadi inget ice age 3, ternyata masih bnyak hal yg belum kita ketahui soal jaman dino :belajar::belajar:
     
  9. hanamaru Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,855
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +15,546 / -0
    menarik neh...
    buat artikelnya dunggg....
    gue baru tahu ada dino yang namanya ikhtiosaurus, :piss:
     
  10. bungrogan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +386 / -0
    wah ada yg lebih gede dari T-rex ya...

    tapi yang paling ane takutin tuh raptor, udah kecil, lincah, makan daging, rakus, aarrggg. kalo idup tuh raptor sekarang hiiii...... :takut:
     
  11. Chopsuey03 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +58 / -0
    Sebenarnya ada sih yang paling kejem and ganas nama makhlukna apa loepa tapi pernah diposting di idws hidupna dibawah laut....
     
  12. ireh Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,132
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5,112 / -0
    [​IMG]
    ni pict, kalo ga salah di film jurassic park ya. emang yg menang duel waktu itu si spinosaurus, cuman wkt itu blm tau namanya:hihi:
     
    • Like Like x 1
  13. Romantic_Water Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +39 / -0
    largest brain = t-rex
    longest = spinosaurus (?)
    largest skull = giganotosaurus
    heaviest = t-rex/giga

    masih meragukan kalo spino adlh carnosaur terbesar cz fosilnya yg ditemukan gak lengkap, klo t-rex fosil lengkap terpanjang yg prnah ditemukan mencapai 13m. sdngkan giga panjangnya mencapai 15m
     
  14. fuiin91 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    itu kan uda pernah ada di film jurrasic park 3 kalo ga salah.
    wktu t-rex lawan spinosaurus,,
    si t-rex nya kalah...
    hahahaha..
    kasian tuh t-rex..
     
  15. dmanska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +84 / -0
    spinosurus yang di film jurassic park 3 itu ya bos???tapi kok ane belom pernah liat fosilnya ya???
     
  16. Romantic_Water Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +39 / -0
    ni bro salah satu replikanya
    [​IMG]

    ni fosil aslinya...
    [​IMG]
     
  17. greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +23 / -0
    selalu seru kalau blajar tentang dino dino
     
  18. Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    eh bukannya Jurassic Park 3 yang ada Spinosaurusnya ya ?
    No Offense Bro
     
  19. ikarus07 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +612 / -0
    bagh..:kaget:
    manusia cuman segede rahangnya doang..
    kayak permen dong :???:
     
  20. valr1st Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +101 / -0
    bukannya t-rex juga masih diragukan apakah dia itu emang masuk dalam kalangan predator soalnya dia itu hidup solo alias sendiri dan dengan badan seperti itu dia ga mungkin untuk membunuh musuh kecuali musuh dapat hanya sekali gigit ... dikarenanakan tangannya yang kecil tidak berfungsi untuk sebuah predator yang hidup solo beda ama predator yang lain walau tangan yang kecil tapi dia bergerombol


    tapi belum kebukti jug ayah t-rex itu solo wkakakak di film doank kek gitu ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.