1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Love siapa yg akan kalian pilih kalo tidak mendapat restu?

Discussion in 'CurHat' started by vincentrevival, Jul 20, 2011.

?

Siapa yg kalian pilih apabila diperhadapkan pada masalah?

  1. Pasangan

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Orangtua

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Thread ini dibuat untuk survei, apabila kalian di dalam suatu hubungan, siapakah yg akan kalian pilih, orang tua atau pasangan kalian apabila diperhadapkan pada suatu masalah.

    belum lama ini ada thread TS putus karena masalah suku. di gereja g sendiri pun banyak kejadian-kejadian dimana teman2 g yg sudah menjalani hubungan sebegitu lamanya pun akhirnya harus bubar begitu diperhadapkan pd masalah orang tua. Dan ini bukan terjadi hanya pada 1 pasang saja tapi bisa banyak banget.

    Alasan yg timbul bisa bermacam2, bisa dari masalah uang, ga suka sama tampangnya, suku, terlalu pendek, terlalu tinggi, terlalu hitam sampai alasan2 ga jelas lainnya.

    So guys, tolong diisi ya pollnya, g berharap yg menjawab poll hanya wanita ya. kenapa hanya wanita? karena g seringkali mendapati bahwa wanita akan lebih tega untuk melepaskan pasangannya walau sudah berjalan bertahun-tahun sekalipun. para cowo boleh menuliskan comment tapi please jgn isi pollnya ya. thank you.


    Update : ada cerita menarik yg g dapat dari seorang teman, wanita jg, sayang dia tidak main internet dan idws. jika dia disuruh memilih, dia memilih pasangan. alasan nya : dia mengambil contoh mengenai posisi tangan yg jika ditekuk dan didempetkan (sori ga bisa kasih gambarnya, jadi bayangin aja sendiri ya :hoho:), hanya jari manis yg menempel yg tidak bisa dipisahkan. anda tau apa itu jari manis? jari manis adalah pasangan, tempat dimana cincin kawin diletakkan. keempat jari yg lain itu semua bisa dipisahkan, dimana masing2 melambangkan orangtua, kakak adik, teman2, dan saudara. dia berkata lagi, bahwa nantinya hanya pasangan yg akan hidup dengan dia selamanya, bukan orangtua, bukan kakak, bukan adik, bukan saudara. oh ya, sebelum ada yg nanya, teman saya ini bukan anak yg pemberontak dan sangat sayang sekali dengan orang tuanya. silakan simpulkan sendiri alasan teman saya ini. dan jujur, saya sangat salut dengan dia!!!

    My new thread : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=171957
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    krna gw cwo,
    comment aja deh :haha:
    sbnernya tergantung dari masing" pihak :peace:
    klo ada yg bwaannya berbakti ya nrut sma ortunya,
    klo ada yg bwaannya pengen brontak ya :yareyare:
    smua tergantung kepribadian klo mnurut sya :peace:
    OOT ga ya :???:
    :maaf: klo OOT :peace:
     
  4. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    (kalau Bukan masalah Agama)

    Ane akan berada di tengahnya saja bro,antara orang tua dan pasangan awak.........:peluk:
     
  5. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,204 / -0
    ikutan ya...

    saya perempuan... dan saya memilih orang tua....

    alasan:
    - orang tua sudah membesarkan anak dari sejak kandungan... [prinsip berbakti pada orang tua]
    - jika konteksnya pernikahan: menikah,, selain perjanjian dengan Tuhan,, juga menyatukan dua keluarga yang berbeda... jika masing-masing keluarga sudah saling menolak,, orang tua [biasanya] bakal terus ikut campur urusan rumah tangga dll... bahkan,, yg kadang2 keluarga dah merestui aj,, masih sering ikut campur,, apalagi jk merestui setengah hati...
    - ada pepatah yg bilang,, bisa karena biasa... kalo menurut gw,, sama halnya dg "cinta",, krn sering ketemu,, krn udah saling memahami,, krn berpikir positif ttg suatu hubungan,, yg awalnya "biasa aj",, bisa jadi "luar biasa"...

    hehehe,,, itu aj c...
    tp,, jika TS emang pinginnya dengan pilihan sendiri... yah,, tinggal minta Tuhan untuk melunakkan hati orang tua TS untuk menerima pasangan TS...

    goodluck... :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    tergantung pada masing2 orangnya
    kalo org itu udh cinta mati,suka banget sama pasangannya
    mungkin org itu akan lebih memilih pasangan dari pada orang tua

    kalo berbakti dan nurut
    pasti org itu akan lebih milih orang tua

    kalo aku lebih pilih orang tua
    karena semua yg diinginkan dan diharapkan akan berjalan lancar jika mendapat ridho dari orang tua
    meskipun terkadang terasa sangat berat untuk melepaskan orang yg kita sayangi
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    sebenernya sih bukan masalah pemberontakan. tp mengenai usaha meyakinkan orangtua untuk mempertahankan pasangan kita dan tidak menyerah sampai titik darah penghabisan bahkan sampai mati sekalipun.

    itu namanya curang. milih lah bro.

    thread ini dibuat bukan karena masalah saya. haizzzz..........., just survei cc. terbukti satu sudah menjawab dan mengorbankan pasangan

     
  8. Offline

    gunrider Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    setujuu bro...gw jg dah ngalaminnya, ditinggalin cewe hanya karna dia lbh milih utk nyenangin hati ortunya :dead: :swt:
    wahh gw jg salut ama temen wanita u itu, jarang amat ada cewe spt ituu..... jd pengen kenal......hihihi :hihi:
     
  9. Offline

    hodzill Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    orang tua gan...

    orang tua yg ngurusin anak sampe gede

    gmn2 kalo tar bkn anak yg ngurusin org tuanya siapa lagi dong??
     
  10. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    nama nya anak pasti ingin berbakti kepada orang tua....tapi kan masih banyak cara berbakti ....dan anak pasti jadi orang tua juga pada akhir nya..

    gue ada cerita temen cewek gue. dia lebih memilih pasangan nya karena dia nilai pasangan bisa menjadi pemimpin keluarga sholeh tapi keluarga cewe itu menolak dengan alasan dia tidak kaya dan tidak bisa menghidupi anak istrinya....

    gue lebih memililih pasangan yang sholehah karena bijimana pun orang tua pasti merestui pernikahan putra..

    Yang menjalani pernikahan kan putranya. orang tua sebenarnya tidak boleh ikut campur pada urusan rumah tangga anaknya..
     
  11. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bay de way busway, ini poll g udah ada 4 org yg jawab, tp kemana komen2nya ya????

    kan yg diminta poll, cewe doang. jgn2 ini cowo2 disini ikutan nge poll lage :dead:
     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    sama, g juga salut abnget. baru nemu cewek satu yg bisa jawab kayak gitu. dan itu, seperti yg g bilang, dia sayang banget sama orang tuanya, sangat penurut tapi ya untuk soal pasangan, itu hal beda.

    setubuh bro!!! cara berbakti itu ga berarti kita menyerahkan semuanya kepada pilihan mereka. g banyak bgt lihat di sekitar g ya temen2 g. kasihan pokoknya, udah lama2 pacarannya, pisah jg di tengah jalan.

     
  13. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,105 / -297
    tergantung masalah apa dulu....:rokok:

    tapi kayaknya gw lebih sering curhat ke temen² YM...:sayangku:

    atau bikit trit di IDWS....:malu:


    :panda: pilihan gw ga ada di poling....
     
  14. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    eh? tumben winds jawaban lo ngambang. kan udah ditulis, masalahnya ya apapun. kayak contoh thread yg TS nya putus gara2 suku misalnya.

    maksudnya curhat tmn2 ym dan bikin trit idws apa bro? bukannya ini jg g lg bikin trit?? :iii:

     
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,105 / -297
    bukan nganbang...:rokok:

    kalo masalah soal cewek / pasangan....pasti curhat nya ke temen lah :hoho:

    yang pasti....gw belum pernah curhat sekalipun ke ortu...:malu:

    soalnya gw ga terlalu dekat sama ortu :malu:
    maksudnya gw lebih sering curhat di trit....:malu:

    atau kadang² di YM juga....bareng bunda, zerho, jruckho....:sayangku:
     
  16. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bro? kayaknya lo salah baca deh. haizzz......... tumben si winds lg mabok. maksud thread ini, kalo mpe ada masalah dalam hubungan dan diperhadapkan pada pilihan, harus memilih pasangan atau orang tua, siapa yg akan dipilih? tetap mempertahankan pasangan atau putusin pasangan?

    kurang jelas apa salah judul thread g??

     
  17. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,105 / -297
    :lol: :lol: :lol:

    sori²....gw salah kaprah...:swt: :maaf:

    kalo gw sehh pasti cari jalan tengah supaya ga usah milih.....:rokok:

    cari cara win² solution :elegan:
     
  18. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    kalo itu not possible? how?? kadang orang tua kan selalu maksa. cerita yg terjadi sama TS thread suku dan temen2 g, semua nya akhirnya PUTUS TUS.

     
  19. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,105 / -297
    ada kemauan pasti ada jalan....:rokok:

    Ortu gw dah percaya penuh ke gw....jadi hal kayak gitu kecil banget kemungkinannya terjadi....:rokok:

    tapi kalo dari sudut cewek....misalkan....

    cewek gw ga suka sama sifat nyokap gw....sehingga ga cocok....

    trus cewek gw itu suruh gw milih antara....dia atau nyokap gw....

    tampa pikir panjang gw pasti pilih nyokap gw....:rokok:

    yaa tapi itu hanya misalkan.....

    soalnya cewek model gitu ga bakalan jadi pacar gw....:hoho:


    intinya...sedia payung sebelum hujan dahh.....,teliti dulu sebelum membeli :lol: :lol: :lol:

    pilihlah cewek yg bener² sesuai :hahai:
     
    Last edited: Jul 21, 2011
  20. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    yuup ane sependapat bro......:semangat:
    kalau sekarang sich masih ambil jalan tengahnya pastinya (masalahnya belum pernah ngalaminya):game:
    yang pasti pemikiran awak pasti berbeda pada saat mengalaminya sendiri,ya itu aja.:rokok:

    Tapi awak ingat kata-kata brother awak sich ketika dia debat dengan ortu,katanya "Dia ngak mungkin memilih orang lain selain ortu....dia ngak mungkin durhaka kepada ortu karena orang lain......Dia memilih wanita tersebut karena dia memang pantas untuk hidup bersama......dan wanita tsb yang pantas bersamanya untuk merawat/menyayangi ortu kami nantinya (yang jelas brother emang taw bagaimana sifat wanita tsb,yang jelas wanita tsb yang diapilihnya untuk merawat kedua ortu kami nantinya) "

    toh brother awak sadar amat dia adalah anak tertua yang akan membawa nama ortu kami kemanapun dia berada.:yareyare:

    Ah jadi lapar pun aku gara-gara nulis beginian,ribet ui....................:suram:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    pilih...........:bloon:

    keputusan yg bodoh memilih salah satu
    cari segala cara mendapat restu donk
    :em0100:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.