1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

siapa yang mau jadi berlian setelah meninggal dunia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Sep 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ocky_de_larocha Superstar Regional Leader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,856
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335,495 / -2
    Ternyata emang bener yah kalo berlian itu abadi hehehehe?..

    [​IMG]

    Sebuah perusahaan bernama Algordanza, berkantor pusat di Swiss Timur,
    wilayah Graubuenden, menwarakan layanan untuk mengubah abu manusia menjadi
    batu berlian!

    Setiap bulan perusahaan ini menerima permintaan dari berbagai negara.

    Rinaldo Willy, 28 tahun, salah seorang pendiri Algordanza,
    mengatakan bahwa permintaan datang dari berbagai kalangan, mulai dari
    pengemudi bus
    hingga professor filosofis.

    [​IMG]

    Di laboratorium perusahaan, sekitar 15 mesin bekerja tanpa henti di
    bawah pengawasan para karyawan yang memakai kacamata pelindung yang bekerja
    di
    belakang garis kuning dan garis hitam yang tidak boleh dilewati oleh
    pengunjung sebagai penghormatan bagi almarhum.

    "500 gr abu sudah cukup untuk membuat sebutir berlian, sementara tubuh
    manusia bisa menghasilkan rata-rata 2.5 ? 3 kg abu," kata Willy.

    Pertama-tama, potassium dan kalsium, yang merupakan 85% abu manusia,
    dipisahkan dari karbon. Kemudian karbon akan dipanaskan dengan suhu dan
    tekanan
    tinggi, sekitar 1.700°C, proses yang mengompres abu menjadi grafit, yaitu
    alotrop karbon.

    Tekanan dan panas pada grafit akan mengubah grafit menjadi berlian ?
    alotrop karbon yang terkeras. Keseluruhan proses ini memakan waktu 6-8
    minggu,
    jauh lebih cepat daripada waktu yang diperlukan untuk pembentukan berlian
    alami yang memakan waktu ribuan tahun.

    Setelah proses ini selesai, berlian yang kasar masih perlu dipotong dan
    dipoles. Banyak berlian yang dipotong menjadi batu berbentuk hati yang bisa

    dipakai sebagai mata kalung atau dipasangkan pada cincin.

    "Tiap berlian bersifat unik ? warnanya bervariasi dari biru gelap hingga
    hampir putih," kata Willy. "Warna merupakan refleksi dari kepribadian. ."

    Industri "Berlian Manusia" Meledak

    Willy mengakui bahwa tidak mungkin membuktikan bahwa tiap berlian dibuat
    dari abu orang tertentu. "DNA bisa terbakar," jelasnya. Tetapi ada "cetakan

    kimiawi" abu, yang dipasangkan pada saat abu tiba di laboratorium,
    sehingga bisa dilakukan dokumentasi dan melacak produk jadi," imbuhnya.

    Keseluruhan proses memakan biaya sekitar 4.500 hingga 17.000 franc Swiss
    (setara dengan 40 juta hingga 150 juta rupiah), tergantung pada berat batu
    yang dihasilkan (dari 0.25 hingga 1 karat), dan harga tersebut belum
    meliputi biaya pemolesan batu berlian.

    Algordanza, yang berarti "kenangan" dalam bahasa Roma, salah satu
    bahasa resmi di Swiss, mengatakan bahwa harga tersebut reasonable.
    "Pemakaman
    sangat mahal: di Jerman sekitar 12.000 euro," kata Willy..

    Industri "berlian manusia" ini melonjak, perusahaan serupa di Rusia,
    Spanyol, Ukraina, dan Amerika Serikat juga mengalami booming. Sejak
    didirikan
    pada tahun 2004, Algordanza telah berkespansi ke 20 negara, termasuk 6
    negara di luar Eropa, dan memperkerjakan karyawan sebesar 100 orang.

    Willy mengatakan bahwa proses ini sangat popular di Jepang, yang
    menerima permintaan 2-4 guci abu setiap hari, dan perusahaan ini berencana
    memperluas pasar ke Cina dan India.

    Meskipun kebanyakan permintaan "batu kehidupan" berasal dari
    keluarga setelah ditinggalkan almarhum, Willy mengatakan bahwa orang-orang
    mulai
    meminta layanan perusahaan untuk diri sendiri sebelum meninggal dunia.
    Konsumen juga bisa membayar di muka, atau mencicil selama mereka masih
    hidup,
    untuk memnuhi keinginan mereka menjadi berlian
    selamanya?..

    :maaf: kalo :repost:

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    wow, keren juga nih idenya. jadi pengen coba juga kalo sudah meninggal ntar dijadiin berlian biar bisa terus dikenang hehe
     
  4. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah..yg benar lh...:shock:
    berlian ny ap berkualitas....
     
  5. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,839 / -11
    manusia doang ya? :blink:
    kalo pake abu binatang bisa gak ya? :bloon: biar gak "serem" pas make berliannya.
     
  6. Offline

    Caius Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    ide nya aneh juga gan....
    tapi ya.keren

    btw ini kali pertama ane pejwan :onfire:
     
  7. Offline

    bangbrengos Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    aneh2 aja, abu manusia di bikin abu..
    tapi keren juga tu idenya..
     
  8. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    :shock1: baru tahu manusia bisa diubah jadi berlian.....
    ada2 saja idenya.....
     
  9. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    siapa yang suka mencuri berlian? hati2 loh ada arwahnya... :hihi: :piso:
     
  10. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    gimana tuh yang pake berliannya kalo tau itu dari abu manusia?

    apa gak jadi horor tersendiri ya
     
  11. Offline

    AiEnma Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    jiah kalo gitu mah ane gk mau ckck enaknya jd org yg bisa beraktivasi stiap hari2 gitu kalo jd berlian diam doang dan diperhatikan terus kan ckck
     
  12. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    wah ntar ada arwah-y lagi.........
    sereem....
     
  13. Offline

    Yuzaku Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    jadi serem bayangin pas makenya..
    bawa tanah kuburan aja serem..apalagi abunya yg notabene dr abu badannya..
     
  14. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    kalo semua orang yang meninggal jadi berlian ..
    ntar harga berlian turun donk...
     
  15. Offline

    dotblack Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +198 / -0
    wah sepertinya bisa ketauan kepribadian seseorang baik buruknya dari warna berliannya nanti,
     
  16. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    ini masuk ke synthetic diamond ya.
    kalo dijadiin piso berlian lmayan tajem lho :piso:

    sayangnya klo mo dijadiin berlian, musti dikremasi dulu sih... ogah ah.. :gigits:
     
  17. Offline

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,334
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,218 / -0
    yang katanya kekal... tapi cuman abunya aja,,
    nanti juga ancur lgi tuh,,,,
     
  18. Offline

    shinkuzunoha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Tapi tetap nggak tega gan, masa' keluarga yang sudah meninggal harus dibakar dulu sampai jadi abu dan dijadikan Berlian, kalau hewan kesayangan yang dibakar dan diubah jadi Berlian sih sedikit masuk akal, tapi kalau Manusia mungkin sedikit keterlaluan soalnya kalau sudah meninggal Manusia kan harusnya dikubur dan kembali ke Tanah bukannya Dibakar.
     
  19. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +989 / -0
    malas gan
    ntar kalo keturunan ane ga ada duit,jangan2 ane (berlian) bakal dijual
     
  20. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    orang udh mati masih aja dibisnisin :swt:
     
  21. Offline

    deodeye Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,602 / -0
    lumayan tuh..

    daripada jadi tanah, jadi berlian aja :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.