1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Siapa Bilang Negara Indonesia, Negara Mlarat / Miskin

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Siapa Bilang Negara Indonesia, Negara Mlarat / Miskin

    [​IMG]

    *Fakta seputaran krisis hasil googling di internet bahwa “the haves one” di indonesia itu masih konsumtif, adalah sebagai berikut: Fakta Krisis 1 : Indonesia termasuk negara di dunia yang hingga kini telah menyerap ratusan ribu perangkat BlackBerry
    Fakta Krisis 2: Iphone 3G dibandrol dengan harga berkisar Rp 10 juta. Lebih dari 17 ribu orang telah mendaftar pre oder ke telkomsel Februari 2009
    Fakta Krisis 3: Bulan Januari 2009 lalu, Mercedes Benz mampu menjual 135 unit Mercedes Benz kelas mobil passenger.Target penjualan sebesar 2.040 unit tahun 2009
    Fakta krisis 4: Dari total 8.400 unit yang tersedia, permintaan apartemen mencapai 8.200 unit selama tahun 2008
    Fakta krisis 5: Hingga 2009, First Media menargetkan mampu menggaet sejuta pelanggan internet dan TV berlangganan. Bayaran bulannya kira kira 300 ribuan
    Fakta krisis 6: Komite BRTI Heru Sutadi “penurunan kualitas layanan dikarenakan pengguna datacard (IM2 Indosat) begitu cepat tumbuh dan diminati”
    Fakta krisis 7: Tahun 2008 TV LCD di Indonesia akan mencapai 415.000 unit naik sekitar 100% dibandingkan 2007. Harga/unit dimulai dari 5 s/d
    100 juta rupiah

    Fakta krisis 8 : Focus Realty, Michael J Supit “Yang banyak dicari sekarang adalah unit properti dengan harga tinggi sekitar Rp 4 miliar”
    Fakta krisis 9 : Tiket pertunjukan musisi Jason Mraz untuk Jakarta International Java Jazz Festival 2009 pada Jumat, (6/3), dan Sabtu, (7/3), ludes.
    Fakta Krisis 10: Penjualan notebook diprediksi capai 100.000 unit tahun 2009
    Fakta krisis 11: Bank Mandiri mengajukan permintaan tambahan kuota untuk penjualan ORI seri 004. Jatah ORI Mandiri sebesar Rp 1,5 triliun telah ludes terjual

    Fakta krisis 12: Penjualan sukuk ritel berhasil menambah lebih dari 14 ribu investor baru. Jumlah nominal sukuk ritel yang diterbitkan mencapai Rp5,556 triliun.
    Fakta krisis 13 : Ketua Umum Asosiasi Realestat Broker Indonesia (AREBI) Darmadi Dharmawangsa “Mereka (Singapura) memburu konsumen property dari Indonesia”
    Fakta krisis 14: Ketua Asosiasi Pengelola Reksadana Indonesia (APRDI) optimistis dana kelolaan industri reksadana tumbuh 15 s/d 20% dari tahun 2008 yaitu 74T
    Fakta Krisis 15: PT Logam Mulia, anak usaha PT Aneka Tambang Tbk, mencatatkan pendapatan selama 2008 sebesar Rp2,9 triliun atau naik 2x dari tahun 2007
    http://sonokeling.wordpress.com/2009/04/06/siapa-bilang-negara-indonesia-negara-mlarat-miskin/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    negara indonesia emank negara konsumtif dari dulu, tapi sayang kita bukan negara penghasil yang baik....
    tapi menurut gw kita tetap negara miskin, abis yang dikonsumsi barang2 impor semua...
    uang nya lari keluar negeri untuk memperkaya negara lain..............

    inget loh tingkat konsumsi ngga bisa dikatakan sebagai satu2 nya faktor yang bisa nentuin suatu negara kaya atau miskin.........:onion-39:
     
  4. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,130 / -0
    Indonesia itu, kaya tapi miskin.. Maksudnya..

    1. Yang kaya, maikin kaya, dan hidup mewah
    2. Yang miskin, tambah miskin (ato kalo da mentok, tetep miskin) dan hidup demi nasi
    3. Negaranya yah kaya..kaya hutang...hahahaha
     
  5. Offline

    rotkrotk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    @marco86
    betol bgt, org miskin jadi kaya di indonsia jarang bgt....
    walopun ada bbeberapa....
    kalo kaya tambah kaya tu bener, indo penuh KKN, sogok menyogok utk jabatanpun merajalela...
     
  6. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ndak ada yang bilang bahwa Indonesia adl negara miskin...

    Indonesia adalah negara dengan potensi kekayaan terbesar (kedua) di dunia... cm belum bisa dimanfaatkan secara optimal...

    Dan yg mungkin jadi sorotan TS di sini adalah bagaimana jurang antara masyarakat yang kaya dan miskin :(
     
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    wakakaka..
    emang indonesia gt..

    shopaholic smua

    ada trend..
    ada diskon

    semua di embat.

    truz g blg ga bs dibilang kaya juga seh.
    krn byk orang yg konsumtif justru org yg sbnrnya blom mampu untuk konsumsi brg yg dibeli

    parah
     
  8. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Emang miskin koq, kalau dilihat dari kesenjangan sosial nya antara kaum berada dan yang kurang mampu.
     
  9. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Ya kalo idup di jakarta sih gak keliatan indonesia negara miskin, lha setiap hari sering lewat mobil ratusan sampai milyaran rupiah. Kalo dah sampe pedesaan yang pelosok baru dah ngerasain Indonesia itu negara miskin
     
  10. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    g stuju... kalo di desa (pengalaman "jalan-jalan" gw) malah mereka kayaknya punya properti banyak banged...

    kalo dikota... malah pada tinggal di pinggir sungai :(
     
  11. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    itu namanya indonesia negara konsumtif bro..
     
  12. Offline

    nAkAtsU Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    d Indonesia mah,
    walaupun Pas-Pasan juga orangnya pada konsumtif......

    jadi konsumtif ga brarti kaya......
     
  13. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    emang kalo konsumtif ga usah ditanya.
    Yg jd masalah adalah karena kita kurang produktif dan kurang konsumtif dengan produk dalam negeri sendiri.
    Tapi ini juga sulit dilaksanakan sih, karena mutu barang kita terkadang kurang bagus (kalo tidak mau dibilang jelek).
    Hal itu mungkin karena "yang penting murah, kualitas nomor sekiaaaaaaaaaaan"

    Well, just opinion.
     
  14. Offline

    angelicavoc Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +314 / -0
    hanya sebagian kecil dari WNI yg kayak gitu bro..:)
    sebagian besar lainnya malahan masih miskin
     
  15. Offline

    PremanPalembang Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    indonesia mah majunya cuma dikota - kota gede doang, terutama pulau jawa, coba ke daerah2 plosok kalimantan atau irian. baru deh brasa krisisnya
     
  16. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    ^
    di irian sukses tw...
    yg jadi pedagang disana kaya raya.. cuma modal lebih besar..
    makanya kl orang irian pindah ke tempat laen pasti berasa kaya...
    lagian tanah di irian kan masi murah, ada waktu nya tu irian jadi negara paling maju..
    karena tar tata kotanya pasti dipikirin banget...
    ga kek jakarta, tata kota nya ancurrr....
     
  17. Offline

    PremanPalembang Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ^
    ^
    ^
    yap btul, maksd saya krisis akan hiburan. hahaha.!! disana g ada hiburan sama sekali.
     
  18. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    s7 bro.. soalna indo lbh mentingin gaya dari pada kebutuhan pokok..
    klo orang menado blg:
    bole kala nasi, tp ga bole kala gaya :haha:
     
  19. Offline

    godblesst Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    kata "world bank"

    karena ada world bank negara kita menjadi mundur.. dani itu kenyataan kk..
     
  20. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    ini mah bukan kaya ato miskin,,, tapi konsumtif!! :haha:
     
  21. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    set dah tnyata kita kaya ya...tapi slah na kbnakan kita cuma mo na enak sndiri aja kga mao berbagi...........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.