1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Si Penggosip

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Nov 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,165 / -0
    Seorang wanita mengulang sepotong gossip mengenai tetangganya. Dalam beberapa hari, seluruh komunitas mengetahui ceriteranya. Orang yang digossipin itu sudah tentu sakit hati dan merasa terpukul.

    Kemudian si wanita yang bertanggung jawab karena telah menyebarluaskan gossip tersebut menemukan bahwa gossip itu betul-betul salah. Dia menyesal dan datang kepada orang tua yang bijak untuk mencari tahu apa yang dapat dilakukannya untuk memperbaiki kesalahannya itu. "Pergilah ke pasar," katanya, "dan beli seekor ayam, bunuh. Kemudian dalam perjalanan pulang, cabuti bulunya dan buang satu persatu di sepanjang jalan pulang."

    Meski kaget mendengar saran itu, si wanita melakukan apa yang disuruh kepadanya. Keesokan harinya si orang bijak itu berkata, "Sekarang pergilah dan kumpulkan semua
    bulu yang kau buang kemarin dan bawa kembali kepadaku."

    Si wanita pun menyusuri jalan yang sama, namun angin telah melemparkan semua bulu-bulu itu kemana-mana. Setelah mencari-cari selama berjam-jam, ia kembali hanya dengan tiga potong bulu. "Lihat kan?" kata si orang bijak, "sangat mudah melemparkannya, namun tidak mungkin menariknya kembali. Begitu pula dengan gossip. Tidak sulit menyebarluaskan rumor, namun sekali terlempar, anda tidak akan pernah secara penuh memperbaiki kesalahan anda."
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Zeroone Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Memang sih yang baca ini harusnya si b'gos(biang gosip) macem tante2 jadi dia tahu diri.
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2009
  4. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Saran orang sesat tu, masa disuruh ke pajak beli ayam buat dibunuh. Ntar bangkai ayamnya paling disimpen ama dia buat digoreng malam malam. :haha:

    Btw ceritanya blom lengkap ya ? Sampe abis gw baca si orang sesat gak ada ngasi solusi buat tante malang itu..... :???:
     
    Last edited: Nov 18, 2009
  5. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    gw ama cewe gw juga pernah kena gosip kurang ajar sejak pindah ke rumahnya yg baru, masa digosipin menggugurkan kandungan, parah.
    tetangga cewe gw menggosipkan begitu karena 3 hal:
    - cewe gw muntah pagi2, padahal dy pny penyakit maag (tapi dah ga terlalu parah sekarang2 ini)
    - cewe gw suka sibuk nyari jamu telat datang bulan, padahal cewe gw minum ntu karena disuruh nyokapnya, sejak smp mens nya ga teratur.
    - cewe gw klo pengen makan sesuatu harus diturutin, padahal begitulah sifatnya.

    cewe gw tadinya marah n sedih, tp di nasehatin ama nyokap gw supaya ga terllu dipikirin, anggap aja kentut :lol:

    sekarang biang nya dah ga ada tapi tetep aja gosipnya masih ada.
    skrg klo cewe gw ditanya "emang gugurin kandungan ya?" di jawab gini "kata siapa? kenapa ga tanya aja ama orang yg ngomongnya"
     
  6. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    parah tuh tetangga nya bro..
    ga main2 tuh gosipnya..
    dah dilurusin kan tapi?
    :lol:
     
  7. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    EGP aja kalo ketemu orang begituan. Biasa sih yg gosip iri sama yg digosipkan sehingga menyebarkan hal hal yg gak benar.
     
  8. Offline

    zielc99 Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    intinya jangan sampe nyebar gosip aneh2 dah... toh kalo misalnya gosip2 gak enak memang bener2 terjadi kita juga g dapet untung apa2 kan?
    jangan suka jadi tukang gosip aja de... :piss:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kadang mudah bilang "cuekin aja si bigos"
    tapi kalo mau nggak mau harus berdekatan dengan dia karena tuntutan kerja/semacamnya, urusan bisa jadi repot.
    intinya buat gw, hukum karma aja yg berlaku: jangan suka menggosip (bahkan bisa jadi fitnah kalo enggak bener) kalo Anda tidak suka digosipkan yang tidak2. meskipun itu tidak menghentikan orang bergosip tentang Anda, tapi Anda akan jauh dari kesan bigos, dan Anda bisa lebih dipercaya orang lain.
     
  10. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,232 / -1
    sabar aja kalo ketemu atau lagi di gosipin ama bigos.
     
  11. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    bener bener deh... :sigh:

    memang apa untungnya sih buat mereka untuk menyebarkan gosip?? :oii:
     
  12. Offline

    Resinjinyu Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    emang parah da..pa lagi klo bnr2 ampe nyakitin hati..mo marah jg serba salah jadinya :hahai:
     
  13. Offline

    wingz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    heran gw kenapa aja banyak orang suka gosipin tentang apa ajaa, padahal bahan bicara yang lain masi banyak daripada ribut gosipin orang lain yang ga jelas kebenarannya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.