1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sholat subuh di masjid

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, May 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    Seorang pria bangun pagi2 buta utk sholat subuh di Masjid .

    Dia berpakaian, berwudhu dan berjalan menuju masj id .

    ditengah jalan menuju masj id , pria tsb jatuh dan pakaiannya kotor.

    Dia bangkit, membersihkan bajunya, dan pulang kembali kerumah. Di rumah,

    dia berganti baju, berwudhu, dan, LAGI,berjalan menuju masj id .

    Dlm perjalanan kembali ke masj id , dia jatuh lagi di tempat yg sama!

    Dia, sekali lagi, bangkit, membersihkan dirinya dan kembali kerumah.

    Dirumah, dia, sekali lagi, berganti baju,berwudhu dan berjalan menuju masj id .

    Di tengah jalan menuju masj id , dia bertemu seorang pria yg memegang lampu.

    Dia menanyakan id entitas pria tsb, dan pria itu menjawab "Saya melihat anda jatuh 2 kali di perjalanan menuju masjid, jadi saya bawakan lampu untuk menerangi jalan anda."

    Pria pertama mengucapkan terima kasih dan mereka berdua berjalan ke masj id .

    Saat sampai di masj id , pria pertama bertanya kepada pria yang membawa lampu untuk masuk dan sholat subuh bersamanya.

    Pria kedua menolak.

    Pria pertama mengajak lagi hingga berkali2 dan,lagi, jawabannya sama.

    Pria pertama bertanya, kenapa menolak untuk masuk dan sholat.

    Pria kedua menjawab

    Aku adalah Setan

    Pria itu terkejut dgn jawaban pria kedua.

    Setan kemudian menjelaskan,"Saya melihat kamu berjalan ke masjid, dan sayalah yg membuat kamu terjatuh. Ketika kamu pulang ke rumah, membersihkan badan dan kembali ke masj id, Allah memaafkan semua dosa2mu."

    "Saya membuatmu jatuh kedua kalinya, dan bahkan itupun t id ak membuatmu merubah pikiran untuk tinggal dirumah saja, kamu tetap memutuskan kembali masj id."

    "Karena hal itu, Allah memaafkan dosa2 seluruh anggota keluargamu."

    "Saya KHAWATIR jika saya membuat mu jatuh utk ketiga kalinya, jangan2 Allah akan memaafkan dosa2 seluruh penduduk desamu, jadi saya harus memastikan bahwa anda sampai dimasj id dgn selamat.."

    Jadi, jangan pernah biarkan Setan mendapatkan keuntungan dari setiap aksinya.

    Jangan melepaskan sebuah niat baik yg hendak kamu lakukan karena kamu tidak pernah tau ganjaran yg akan kamu dapatkan

    dari segala kesulitan yg kamu temui dalam usahamu utk melaksanakan niat baik tersebut.

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    Last edited: May 30, 2010
    • Like Like x 18
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tks bos, pelajaran berharga nih

    bakal gue camkan di pikiran gue mungkin untuk waktu yang cukup lama
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    sama2, memang ntu tujuan semua trit saya...
     
  5. Offline

    alyakhanza Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih kk...andai didunia spti "pria 1" mungkin banyak dosa yg terampuni
     
  6. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    jadilah orang seperti 'pria1' bro, daripada berandai-andai....
     
  7. Offline

    kepomponk Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah dahsyat nih critanya.. emang susah membulatkan tekad yang baik..,
     
  8. Offline

    arezsnzt Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    duh bikin semangat untuk berbuat baik.......... :onfire: :haha:
     
  9. Offline

    bully2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    terimakasih kk krn sudah mengingatkan saia...
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    mak_kaliang Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,235 / -0
    pengen gw jadi "Pria1"...
    tapi selama ini gw selalu malas buat kemesjid kalo dengar azan subuh....
    =_='
    thanks Bro, udah kembali mengingatkan gw lagi....
     
  11. Offline

    azkareza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,193 / -0
    :sigh:
    dalem bro TS...
    SubhanAllah.. terimakasih untuk "mengingatkan"nya kepadaNya!
    :xiexie:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    ucimgnayas Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Makasih KK blh copy paste y.....ntar dikasih CENDOL
     
  13. Offline

    D3nz Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    subhanallah post yang indah utk di baca,

    akan saya coba kedepannya utk menjadi "pria 1"

    smoga bisa jadi pencerahan juga bwt yang laen

    :top: deh bwt TS
     
  14. Offline

    ahmadhussein Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    jadi mengingatkan saya tentang dosa-dosa yang telah saya perbuat
     
  15. Offline

    qym2k7 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    haduh kalo gw dah keburu ngibrit ngobrol ama setan.
     
  16. Offline

    artfowl Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +56 / -0
    SubhanAllah....baru bngun udh baca cerita yg mendidik Iman!!
    Sumpah sedih gw baca ini coz jd inget dosa2 yg dah gw perbuat...
    Thanks dah ngiingetin kepada'Nya...
     
  17. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    wuih cerita yang sanaga baik aku kagum ^^
    laen gag boleh patah semnagat ah ~
     
  18. Offline

    ngkriip Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    nice info mantep nieh gw jd malu tapi bacanya
     
  19. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    wuih.. inspiratif bro :top:

    btw ane termasuk orangĀ² yang suka mengeluh dan menunda pekerjaan :swt:
     
  20. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    thx untuk comentnya semua, semoga pesen moral trit/cerita ni nyampe ke hati bro and sis semua...
     
  21. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    :haha: mangtabs gan :top:
    dpt drmn neh, blh tw :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.