1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips [Shoes] Seperti Apa Model Sepatu Kerja Untuk Wanita yang Sesuai Di Kantor

Discussion in 'Fashion' started by citranidya, Jun 16, 2014.

  1. Offline

    citranidya Members

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Wanita tidak akan lengkap dalam berbusana bila tidak menggunakan sepatu yang sesuai. Begitu juga ketika mengenakan busana untuk ke kantor tentu harus menggunakan sepatu kerja untuk wanita yang pas. Padahal begitu banyak sekali jenis dan model sepatu wanita untuk kerja yang ada di pasaran atau sudah anda miliki. Lalu seperti apa model sepatu kerja untuk wanita yang sesuai untuk ke kantor disesuaikan dengan pakaian yang anda kenakan.
    Menyesuaikan Sepatu kerja untuk Wanita di Kantor dengan Busana Kerja

    Tanpa sepatu, maka tidak akan lengkap busana yang dikenakan terutama oleh para wanita kerja yang selalu memperhatikan gaya berpakaian, trend dan juga kecantikan. Memilih sepatu kerja yang cocok untuk wanita tidaklah segampang yang dilakukan oleh para pria. Untuk pria, memilih sepatu hitam dengan baju warna apapun hampir bisa sesuai. Namun untuk wanita, menyesuaikan sepatu dengan baju kerja agak rumit untuk dilakukan karena berhubungan dengan fashion.

    Pada dasarnya sepatu wanita dapat di kelompokkan ke dalam dua model yaitu sepatu hak tinggi dan sepatu datar. Masing masing tipe sepatu memberikan kesan tersendiri terhadap seseorang dan uga menentukan jenis pakaian yang akan di gunakan. Karena pada dasarnya, masing-masing tipe sepatu di buat dan di rancang untuk keperluan yang berbeda.


    Memilih Sepatu Kerja Wanita yang Cocok untuk Aktivitas Seharian

    Sekarang kita mencoba untuk melihat tipe sepatu yang umum yang dapat digunakan oleh wanita untuk kerja di kantor.

    Stilettos
    Sepatu tipe stiletto sudah sangat dikenal dikarenakan banyak wanita mengenakannya untuk berangkat kerja ke kantor. Sepatu ini memiliki bentuk hak yang meruncing di ujung bawah dengan tinggi sekitar 2,5 hingga 25 cm dengan lebar bagian bawah tidak lebih dari 1 cm.

    Sepatu wanita ini sering digunakan kerja dengan mengenakan rok pendek atau dengan celana panjang karena dapat merubah penampilan perempuan aktif. Karena sepatu stiletto membentuk kaki dan merubah postur seseorang menjadi tidak normal, maka sepatu untuk kerja kantoran ini tidak cocok untuk digunakan banyak berjalan karena dapat menyebabkan sakit pada punggung dan kaki dan juga dapat menyebabkan mudah jatuh.

    Kitten Heels
    Sepatu wanita kitten heel ini merupakan tipe stilleto yang lebih pendek digunakan sebagai sepatu latihan sebelum menggunakan hak yang lebih tinggi. Tinggi hak sepatu biasanya kurang dari 5 sentimeter sehingga masih dapat mudah digunakan untuk berjalan. Sepatu untuk kerja ini cocok bila digunakan dengan pakaian menggunakan celana panjang.


    Pump
    Salah satu sepatu yang umum dikenakan dalam busana wanita. Seakan sepatu yang standar untuk dimiliki. Dengan memiliki penutup jari di ujungnya dengan bagian tumit tertutup yang lebar. Pakaian kerja yang cocok digunakan dengan sepatu ini adalah baju kerja, namun juga dapat digunakan untuk pakaian yang tidak terlalu resmi seperti menggunakan jeans atau dress.


    Strappy Heels atau Sandal
    Tipe sepatu wanita yang juga dapat digunakan untuk kekantor dengan model ujung terbuka sehingga jari-jari terlihat dilengkapi tali-tali pengikat pada bagian tumit disekitar engkel. Terdapat dalam berbagai ketinggian pada bagian hak. SEpatu ini akan cocok bila mengenakan baju kantor yang tidak terlalu resmi atau terlihat santai.


    Sepatu strappy heels ini cocok untuk dipakai ke kantor ketika cuaca panas karena terbuka dan terasa dingin untuk dipakai. Strappy heels dan sandal yang terbaik dikenakan dengan gaun, rok atau pakaian dengan celana berat.

    Wedges
    Alternatif sepatu kantor untk wanita yang mengharuskan banyak bergerak namun juga ingin terlihat gaya. Karena pada bagian tumit yaitu sol yang lebar sehingga melindungi pada bagian telapak kaki dengan bentuk yang mirip segitiga sehingga mudah untuk dikenakan. Pada bagian soal biasanya terbuat dari bahan yang ringan seperti kayu sehingga nyaman untuk berjalan. Sedangkan pada bagian atas dapat dibuat dengan model strappy, tertutup atau juga terbuka pada bagian jari.

    Sepatu wedges ini cocok dikenakan dengan pakaian seperti gaun, rok, baju atau celana.


    Sepatu Balerina
    Sepatu balet atau balerina dengan tumit yang datar tanpa hak dengan bagian ujung atau jari yang tertutup. SEpatu tipe ini biasanya diberi hiasan pada bagian ujung kaki atau diatas pangkal jari dengan berbagai macam model seperti pita. Sepatu ini sangat nyaman untuk wanita di kantor yang harus banyak bergerak dan berjalan.


    Model sepatu balet untuk wanita kerja di kantor ini akan terlihat sangat kasual dan cocok untuk pakaian seperti rok dan gaun.

    Nah, sepatu wanita untuk kerja di kantor mana yang ingin anda gunakan besok hari?

    Sumber : Sepatu Kerja untuk Wanita
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    superrare Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Saya biasa kalau ke kantor either pake boots atau oxford shoes.. hhehehe
     
  4. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,638
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,575 / -0
  5. Offline

    tootoo25 Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / -0
    oxfort shoe is the best
     
  6. Offline

    yuuqi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo kantorku kebetulan bebas, jadi lebih suka pake sneakers ato balerina shoes.
     
  7. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,546
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,881 / -1
    Biasanya pake ballerina shoes atau kitten heels
     
  8. Offline

    moonquake Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    Aku suka strappy low heels atau Sandal
     
  9. Offline

    suokichi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Biasanya pake ballerina shoes, tapi kadang pengen keliatan tinggi dan cantik jadi pake stilleto ampe kantor langsung ganti sandal jepit.:oghoho:
     
  10. Offline

    cicaheum Beginner Members

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +447 / -0
    saya laki-laki, dan baru tau hal ini,

    Minta ditambahin gambar dong, biar afdol
     
  11. Offline

    deiichan Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,598
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40,225 / -2
    karna kantornya nyatai biasa pake yang Balerina sama Wedges.. :hmm: :hmm:
    soalnya didalam kantor ntar pake sandal juga :lol:
     
  12. Offline

    earlyzone Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +4 / -0
    sneakers :ogmatabelo: masih menjadi sepatu ternyaman saat ke kantor. bahkan di area tertentu di kantor gw harus menggunakan safety shoes.
     
  13. Offline

    globeamaranth Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    Sneakers!!!!
    karena nggantor pake baju bebas, kadang pake dress pun pake sneakers... jadi casual-girly gitu deh kesannya,
     
  14. Offline

    12345678 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    2,198
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,100 / -0
    ganti2 tergantung mood dan baju yg dipake... :peace:

    oh--- utk TS nya,, mgkn lebi bgs klo dikasi gambarnya supaya lebih jelas bentuk sepatunya yg mana :xiexie:
     
  15. Offline

    Fanny1306 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sesukia hati mau pake yang mana hahaha:hmm:
     
  16. Offline

    mlxjakarta Lurking Around Banned User

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    Ane sih sukanya wedges gan, mau kemana pun perginya selalu pake wedges. Cuma kalo lagi pegel pake flat shoes aja :D
     
  17. Offline

    mateot Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ballerina lebih santai gak ribet juga, enteng gitu sih buat movement juga lebih mudah tapi juga tergantung pakaian juga sih
     
  18. Offline

    Jadut Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yang pasti disesuaikan tubuh dan warna bajunya gan, dan jangan terlalu pakai warna yng mencolok
     
  19. Offline

    nlausho Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    sediakan semuanya di bawah meja kantor
     
  20. Offline

    black_cherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    62
    Ratings:
    +5 / -0
    Sepatu aku kalo kerja, biasanya flats, ato kadang kalo lagi centil pake wedges.
    Tapi tetep kalo uda duduk , di dalem ruangan , ganti pake sendal hotel ato bare foot an hahaha
     
  21. Offline

    1234hj Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +364 / -1
    tambahin gambar dong biar ane tau sepatu jenis gimana yang pantes buat ngantor,,
    kalo cuma kata" ane kan gatau hihi :D
    maklum lah udik wkwk :peace:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.