1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips [Shoes]Mengenal Jenis-Jenis Sepatu

Discussion in 'Fashion' started by ernimulyandari, May 23, 2014.

  1. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,107 / -0




    [​IMG]

    Ballerina Flats
    [​IMG]
    Ballerina flat, sepatu yang mirip dengan sepatu balerina ini adalah hasil reinkarnasi dari slipper yang muncul pada awal tahun 1800.
    Ciri-ciri:
    • Desainnya sederhana dengan konstruksi sol tipis,
    • Memiliki potongan rendah sehingga banyak memperlihatkan bagian atas kaki,
    • Memiliki variasi motif yang seru dan menarik.
    Kelemahan:
    Ballerina flat dapat menyebabkan jari kaki bengkak dan menimbulkan beberapa masalah yang menyangkut kesehatan kaki.


    Loafers
    [​IMG]
    Untuk mendapatkan kesan yang rapi, cerdas, bersih dan gesit maka sepatu jenis loafers merupakan pilihan yang paling tepat.
    Ciri-ciri:
    • Memiliki sol datar tanpa tali dengan bagian depan tertutup,
    • Bisa berbentuk seperti selop,
    • Biasanya terbuat dari kulit dengan aksen buckle, tassels, atau coin holder.



    Moccasin
    [​IMG]
    Moccasin adalah jenis sepatu tanpa hak yang terbuat dari bahan kulit bertekstur lembut. Moccasin pertama kalinya di buat oleh suku Indian Amerika Utara. Biasanya digunakan oleh para pemburu, pengembara dan pedagang. Namun seiring perkembangan mode, moccasin tak hanya dikenakan karena kenyamanannya, tetapi juga sebagai ikon gaya. Moccasin telah berevolusi menjadi berbagai model berdetil unik. Model sepatu ini jadi inspirasi bagi banyak perancang terkenal seperti Marc Jacobs. Tak hanya bermodel flats, mocassin juga hadir dalam model boots yang nyaman menghangatkan kaki. Juga ada yang ber-high heels. Moccasin dapat juga dikenakan untuk berbagai kesempatan. Moccasin polos untuk ke kantor. Atau moccasin berdetil bordir dan manik-manik untuk ocassion santai sehari-harinya. Padankan dengan jins belel plus t-shirt polos untuk gaya kasual.
    Ciri-ciri:
    • Sol sepatunya lentur,
    • Bagian atas sepatu biasanya dihiasi berbagai detil seperti manik-manik, sulaman, bordiran ataupun ornamen lainnya,
    • Biasanya terbuat dari kulit dengan aksen buckle, tassels, atau coin holder.
    Keunggulan:
    Moccasin nyaman di kaki, karena bahannya menyerap keringat pada kaki, juga tak akan menimbulkan suara ketika berjalan.


    Sneakers
    Sneakers merupakan sepatu bergaya sportif, umumnya dengan tali namun ada juga yang bermodel strap on. Memiliki sol yang terbuat dari bahan karet dan material yang tidak keras sehingga nyaman dikenakan.
    Sneakers dibagi menjadi 4:
    Low Sneakers
    [​IMG]
    Low sneakers ini cocok banget dipakai buat sekolah, kuliah, atau hangout. Pasalnya, selain nyaman banget dipake (kadang dipakai sampe sobek-sobek) sepatu jenis ini sangat praktis. Biasanya cheerleaders mengunakan sepatu jenis sneakers sebagai alas kaki mereka.
    High top sneakers
    [​IMG]
    Memiliki fungsi yang sama dengan low sneakers, yang membuat berbeda adalah bentuknya yang lebih tinggi.
    Flat Form Sneakers
    [​IMG]
    Flat Form Sneakers ini adalah sepatu sneakers model baru yang keluar dan sedang trend dikalangan pencinta sneakers. beralih fungsi dari sepatu olahraga, flat form in lebih cocok untuk digunakan sebagai sepayu gaya. selain itu, flat form sneakers ini cocok buat sneakers lover yang memiliki kekurangan tinggi badan.
    Wedges Sneakers
    [​IMG]
    Dua tahun lalu, seorang model bernama Isabel Marant berhasil menyatukan sneaker dengan wedges. Yang kemudian dikenal dengan Wedges Sneaker. Sepatu yang menampilkan kesan tomboi juga feminim.


    Espardilles
    [​IMG]
    Nyaman digunakan dan terbuat dari katun atau kain kanvas, sepatu ini juga memiliki sol yang fleksibel. Espardilles biasa digunakan sebagai sandal kamar tapi juga bisa dipakai sebagai sepatu jogging di beberapa negara. Sepatu ini bisa dipakai pria dan wanita


    Clog
    [​IMG]
    Clog adalah sepatu wanita yang memiliki hak tebal dan biasanya terbuat dari kayu.


    Wedges
    [​IMG]
    Wedges kembali populer di tahun ini.
    Ciri-ciri:
    • Mempunyai hak tinggi,
    • Memiliki sol yang lebar,
    • Biasanya terbuat dari kayu, cork, atau material kulit yang sama dengan bahan sepatu.
    Keunggulan:
    Karena bagian sol yang rata ini walaupun haknya tinggi namun tetap terasa seperti berjalan tanpa hak yang tinggi.
    Sepatu jenis wedges ini sangat cocok digunakan bagi kamu yang memiliki kaki yang sensitif dan mudah sakit saat memakai sepatu dengan tumit yang lancip. Biasanya sepatu model ini digunakan bagi anda yang mempunyai betis besar agar terlihat lebih seimbang.


    Stiletto
    [​IMG]
    Sepatu jenis ini umumnya digunakan untuk acara formal seperti pesta pernikahan atau yang lainnya karena dapat memberi kesan feminin dan sexy buat ladies.
    Ciri-ciri:
    • Memiliki ciri khas lancip dibagian depan,
    • Memiliki sol yang tipis dan tumit yang tinggi,
    • Biasanya terbuat dari kayu, cork, atau material kulit yang sama dengan bahan sepatu.
    Kelemahan:
    Jika dipakai dalam waktu yang terlalu lama dapat menyebabkan rasa nyeri sampai dipinggang. Hal ini sebagai akibat dari heels yang tajam dengan sol yang tipis tidak membagi rata beban tubuh dengan sempurna.
    Tips:
    Kalau kamu ingin terlihat lebih feminim, sepatu stiletto bisa menjadi pilihan. Memilih sepatu berhak stiletto sedikit lebih rumit, pastikan haknya kuat dan tidak mudah goyah agar Anda pun bisa berjalan dengan nyaman.


    Platfrom
    [​IMG]
    Sepatu Platform adalah sepatu yang bersol tebal dibagian depan tapi berhak kecil, runcing dan panjang. Sepatu ini sudah ada sejak jaman dahulu, tapi menjadi sangat populer ketika jaman Spice Girl tahun 1990-an. Mereka mempopulerkan sepatu Lucite yang memiliki gabungan antara sepatu Platform dan Stiletto Heels.


    Round Toe
    [​IMG]
    Jenis sepatu dengan bentuk ujung bagian depan yang membulat dan tidak lancip.


    Peep Toe
    [​IMG]
    Peep toe merupakan jenis sepatu yang memungkinkan kaki anda untuk bernapas dan menjaga sirkulasi darah tetap lancar. Dengan lubang di ujung sepatu,memungkinkan Anda untuk pamer cat kuku kaki. Ciri khas lainnya dari sepatu jenis ini adalah bagian belakangnya yang tertutup sehingga tetap cocok dan sopan dipakai dalam acara yang resmi maupun santai.


    D’orsay
    [​IMG]
    D'orsay yaitu jenis sepatu dengan bagian depan dan bagian tumit tertutup, namun bagian tengah terbuka mulai dari pangkal jari hingga mendekati tumit. D’Orsay juga sering dibuat dalam bentuk peep-toe


    Boots
    [​IMG]
    Ada banyak jenis sepatu boots khusus wanita, mulai dari yang dikenakan hingga setinggi paha atau diatas mata kaki, bahan yang ditawarkan pun juga beraneka ragam, seperti kulit, suede hingga jelly yang sedang menjadi trend. Salah satu ankle boots yang tengah digemari saat ini sudah pasti koleksi dari Jeffrey Campbell degan desainnya yang edgy dan sangat anak muda, wajar saja jika banyak dari para remaja ataupun dewasa juga ingin memiliki sepatu yang satu ini. Pilihan lain yang tak kalah seru adalah jelly shoes hasil kolaborasi antara desainer Vivienne Westwood dengan brand jelly shoes ternama, Melissa yang menghasilkan sebuah koleksi sepatu boots jelly shoes menarik yang sangat berguna dikala musim hujan.

     
    • Like Like x 25
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mupii Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,264 / -0
    terima kasih, baru tahu ada banyak jenis sepatu.
    Tahunya cuman sneakers ama high heel doang selama ini :p
     
  4. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    wah benernya lagi pengen sama boot.. pengen nyari ankle boot warna coklat ato abu gitu. kalo boot cocoknya dipake sama apa ya? celana pendek ato legging?
     
  5. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,107 / -0
    Sama2... senang bisa menambah pengetahuannya mupii... :malu1:

    Sebenernya untuk boots sendiri juga dibagi menjadi beberapa jenis...
    1. Angkle Boots
    Boots yang tingginya hanya sampai mata kaki...
    Cocok dipakai untuk celana legging atau stoking.
    2. Middle-high Boots
    Boots yg tingginya berada ditengah-tengah betis...
    Cocok dipakai dengan bawahan yg ketat, untuk menunjukkan bootsnya dengan cara memasukkan bawahan ke dalam boots Anda. Tapi perlu diperhatikan jika kakinya berisi, gunakan celana jenis boot cut yang jatuh tepat di bawah mata kaki.
    3. Knee-high Boots
    Boots yang setinggi lutut...
    Boots ini biasanya digunakan saat hujan atau malam hari. Tinggi boots ini biasanya selutut. Boots ini cocok dikenakan oleh siapa saja. Untuk pemakaian jenis boots ini jangan dipakai dengan pakaian yang terlalu ramai karena bisa mematikan gaya Anda. boots ini bisa dilipat sehingga Anda bisa memakainya sesuai selera.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 28
  6. Offline

    aiana Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,136
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,469 / -1
    ini yang kemarin itu ya ??
    :hmm:

    kok aku nggk di tag sih :patahhati:
    sepatu fav ku nggak ada :nangis:
     
  7. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    iyap bener nih.. pengen nyari ankle boot benernya.. berapaanya kira2 rata2harganya
     
  8. Offline

    geesunshine Members

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Di antara banyaknya jenis sepatu, sneakers tetap juara soal kenyamanan :")

    Tapi kalaupun harus pakai yang ada heelnya, lebih suka wedges sih. Berasa nggak pakai heel.

    Bervariasi tergantung dari merknya juga. Tapi yang saya tahu nih, kisaran 350 ribu sampai 1 jutaan gitu.

    Lumayan mahal hihi. Mungkin karena bahan boots itu dari kulit kali ya makanya harganya segitu.
     
  9. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    sepakat sih... sneaker masih paling enak dipake jalan...

    hohoo 350an yaa... hmmmm... kalo mau custom juga segituan??
     
  10. Offline

    geesunshine Members

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Hm sepatu custom ya. Kurang tahu juga sih. Kayaknya jatuhnya lebih mahal lagi sedikit karena kan desainnya disesuaikan dengan keinginan kita. Tapi kalau kamu bawa bahan bakunya (contoh: kulit yang jadi bahan sepatunya) sendiri terus minta dibuatin, mungkin bisa lebih murah.
     
  11. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,107 / -0
    Harga tergantung merk, jenis bahan boots tapi biasanya di online shop harga mulai dari 250an sampai 2 jutaan Sis... :hmm:

    Iyaaa setuju...
    Wedges berasa g pakai heels soalnya beban kita disalurkan merata ke semua telapak kaki... kalo stiletto sampai d'orsay beban hanya disalurkan diujung telapak kaki sama tumit ya... :hehe:

    [​IMG]
     
    Last edited: May 26, 2014
  12. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,107 / -0
    Udak kutag ya... :hehe:

    Sepatu favoritmu ya mana...? :???:

    [​IMG]
     
  13. Offline

    bintangcokelat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,113 / -0
    dan pada akhirnya semua lelaki taunya cuma sepatu flat dan sepatu hak tinggi
     
  14. Offline

    aiana Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,136
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,469 / -1
    :top:
    yang wedge sneakers :matabelo:
     
  15. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,107 / -0
    Bener juga...
    Emang sich kalo dibagi secara umum ya cuma high heels sama flat... :hmm:
    Samaaaa aku juga pengen beli yang wedge sneaker...
    Tapi karena blm kmn2jadi malah bingung nanti makenya pas acara apa... :hehe:

    [​IMG]
     
  16. Offline

    exospy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    model docmart ga masuk yaah
     
  17. Offline

    aiana Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,136
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,469 / -1
    aku belii, tapi item polos,,, pengen yang lain :matabelo:
    disni yang nggak online cuma 1 toko sih :sigh:
    dan harganya :dead:
    tak buat maen2 aja itu :haha:
     
  18. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,107 / -0
    Btw km beli di toko berapaan...? :???:
    Merknya apa tuch...?


    [​IMG]
     
  19. Offline

    aiana Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,136
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,469 / -1
    harganya yang paling murah 400rb,, kalau sekrang yang bagus2 5-600an :sedih:

    di Gost ,,, mall gede2 ada itu tokonya
     
  20. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,107 / -0
    Artikel ini dibuat karena menang kuis Kakak... :peace:

    Docmart juga termasuk jenis sepatu cewek koq...
    Nanti kalo ada waktu saya tambahkan...
    Terima kasih masukannya... :makasih-g:
    :ohno:
    Sebenernya di PGS (Pusat Grosir Solo) dan BTC ada.... tapi blm pernah nanyain harganya... :hehe:
    Mungkin lebih murah kali ya... tp kalo merk ituuu udah terkenal mahal... :facepalm:


    [​IMG]
     
  21. Offline

    aiana Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,136
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,469 / -1
    BTC mana?
    aku susah itu nyarina di Jogja selain merek itu, kemarin pas liat ya ampun :matabelo:
    warnanya lebih bagus2 :hiks:
    kalau online nggak berani, kakiku susah nyari ukuran yang pas :sigh:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. keunggulan memiliki sepatu moccasin

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.