1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News [Shoes] Bahaya Sepatu Flat

Discussion in 'Fashion' started by vin_zhi, Dec 17, 2013.

  1. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,718
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,224 / -0
    Wah, Ternyata Sepatu Flat Juga Menyimpan Bahaya

    View attachment 97770

    Ladies, wanita memang sangat identik dengan sepatu. Seorang wanita biasanya mempunyai minimal tiga pasang sepatu yang dia gunakan dalam berbagai acara. Sepatu dengan hak tinggi biasanya digunakan untuk menghadiri acara penting atau sebuah pesta.

    Ada juga jenis sepatu flat yang biasa digunakan sehari-hari. Flat shoes yang nyaman dan simpel memang menjadi salah satu sahabat setia wanita. Tapi ternyata sepatu flat ini menyimpan bahaya tersendiri jika terlalu sering digunakan lho ladies.

    Anda pasti tahu bahaya sepatu hak tinggi jika terlalu sering digunakan. Sepatu ini bisa menghambat peredaran darah dari kaki dan menyebabkan nyeri punggung juga cedera lutut. Nah, ternyata sepatu flat juga mempunyai bahaya yang sama dengan sepatu hak tinggi lho.

    Seperti yang dilansir Merdeka.com, sepatu flat ternyata tidak bagus jika digunakan terlalu sering. Pakar ortopedi menyebutkan bahwa sepatu flat bisa menyebabkan nyeri otot, sakit punggung dan yang lainnya karena tipisnya sol sepatu. Hal ini bisa memburuk seiring dengan bertambahnya usia lho.


    Saat berjalan degan sepatu ini, otot-otot, tendon, pembuluh darah dan sendi mempunyai beban tiga kali lipat. Itulah mengapa sepatu flat ternyata tidak terlalu bagus digunakan setiap hari. Tapi jangan khawatir ladies, Anda bisa menyiasati hal ini dengan cara yang mudah.

    Tipsnya, gunakan sepatu nyaman dengan tumit rendah sekitar 2 - 3 cm selama beberapa kali seminggu. Jadi jangan gunakan sepatu flat Anda setiap hari, ya. Bagaimana ladies, Apa pendapat Anda tentang hal ini?


    Source
     
    Last edited: Dec 18, 2013
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,115
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,169 / -0
    Bahaya Sepatu Flat

    untung selalu sedia sendal jepit..
    kalo pegel,, langsung ganti ke sendal..
    ganti sepatu,, klo mau ketemu orang yang dianggap penting aj
    :lol:


    Sent from my C6602 using Forum Fiend v1.1.4.
     
  4. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,718
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,224 / -0
    sebenarnya pake sandal itu bahaya juga loh

    1. Tak ada penyangga
      Bentuk sandal jepit yang rata, tak mempunyai penyangga bagi tumit kaki dan lengkungan kaki pemakainya tersebut tidak baik bagi kenyamanan dan kesehatan. Alas kaki yang ideal adalah yang memiliki penyangga bagi tumit dan lengkungan kaki.
    2. Mengundang bakteri pada kaki Jika Anda menggunakan sandal jepit sepanjang waktu, di udara terbuka, maka hal tersebut bisa menarik tidak kurang dari 15.000 bakteri untuk menempel di kaki Anda. Dan itu tentu merugikan bagi kondisi kesehatan Anda dan keluarga.
    3. Bahaya saat mengemudi
      Hindari mengemudi, baik itu dengan sepeda motor atau mobil, menggunakan sandal jepit. Apalagi yang telah longgar dan tipis. Permukaannya yang datar bisa menyebabkan slip dan tergelincir, sangat membahayakan keselamatan Anda.
    4. Sakit punggung
      Karena tak adanya penyangga di lengkungan kaki serta tumit, maka memakai sandal jepit terlalu lama dapat memicu timbulnya nyeri pergelangan kaki dan nyeri pinggul. Jika dibiarkan, maka dapat merembet menjadi sakit punggung.
    5. Arthritis
      Jika Anda terlalu lama memakai sandal jepit dengan posisi datar saat berjalan, maka dapat memicu timbulnya arthritis atau nyeri sendi.

    iya sih lebih nyaman pakai sandal.

    kalo ketemu orang wajib pk sepatu. biar meyakinkan dan sopan.
     
  5. Offline

    bokuakai Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +12 / -0
    Wah...untung aja sekarang jarang pake flat shoes, dulu sih favorit banget tuh
    Keseringan dipake, jadinya cepet rusak :sedih1
    Akhirnya beralih ke crocs :hmm:
     
  6. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,718
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,224 / -0
    wah baru dengar da yang namanya crocs.

    kayak gimana yah :bingung: :hihi:
     
  7. Offline

    bokuakai Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +12 / -0
    ini loh
    [​IMG]

    kaya flat shoes lagi, tapi lebih tebel n terbuat dari karet :hihi:
     
  8. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,718
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,224 / -0
    oh itu. ak juga pk tp da hak dikit sih di belakang.

    iya lebih enak pk karet. gak gitu licin juga. nyaman. :haha:
     
  9. Offline

    cinderella Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    aku ke kantor seringnya pake wedges atau flat shoes.
    Tapi bukannya tergantung jenis flatshoesnya ya, kalo bagus kan sol nya ga akan terlalu tipis n melukai kaki

    aku jg sering pake jepit sih di kantor.
    Tapi kata temenku, dia pernah baca juga penelitiannya, sering pake sendal jepit akan mengubah struktur tulang jari2 kaki kita. Contohnya jempol sama telunjuk yg bikin terpisah jarak.

    :dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Iras15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,230 / -0
    yaampunn padahal kirain itu udah nyaman yaudah nyaman dan ga bikin sakit,
    ternyata ada efek nya juga ya, ckck :sedih:

    tapi untungnya sering ganti - ganti sekarang antara wedges 1-2cm dan flat shoes ~
     
  11. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Re: Bahaya Sepatu Flat


    Iya...aku jg sama...
    Aku pikir cuma high heels aja yg punya efek buruk,tyt flatshoes juga :iii:
    Dulu sering bgt pake flatshoes,krn agak bosen skrg lbh sering pake sepatu wedges 3cm...
    Tapi kdg bikin sakit juga kalo dipake jalan lama2 :sedih:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  12. Offline

    yellen_r Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +763 / -0
    pake heels sm flatshoes banyak dampak buruknya... pake sendal jepit juga sama...
    trus pake apa donggg...?? binuuuunnnn..
     
  13. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,718
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,224 / -0
    nampak kaki ayam yang lebih aman.

    alias gak pk alas kaki :haha:
     
  14. Offline

    rider_kick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +209 / -0
    daripada sepatunya, lebih bahaya kakiku:malu:

    soalnya dlm setahun ini udah 2 kali ganti flatshoes. pdhl pakenya gantian sama wedges. yg awet wedges, udah 2 thn pake, walau sekarang mulai jebol.

    Kalo dulu pake hak tinggi pernah patah haknya brapa kali :malu:
     
  15. Offline

    yellen_r Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +763 / -0
    wkwkwkkwk... nyeker dong kk.. kbayang kalo semua cewe nyeker... dr atas udah dandan cantik cantik.. eh pas turun ke bawah kakinya kotor ga keruan... gyhhahhaha...
     
  16. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,718
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,224 / -0
    yah mau gimana lagi. semuanya berbahaya. yah udah jadi kayak jaman dulu nyeker deh. :hihi:

    iya yah bayanginnya lucu banget. da pake dress keren" malah dibawah kaki nya hitam da tanah dan penuh debu :haha:
     
  17. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,115
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,169 / -0
    nyeker juga bahaya sis..
    kan kita ga tau,, di jalan ada serpihan beling atau paku.. malah bisa kena tetanus ntar..
    :hehe:

    klo menurutku sih,, yaaa pake selang seling aj..
    ga keseringan pake heels atau pake flat shoes atau pake sendal...
    malah beberapa kantor,, udah ngelarang pegawainya pake crocs.. pake flat shoes masih boleh.. dengan alasan kesopanan..

    pake sendal,, klo sol-ny dah abis,, juga sama bahaya-ny dengan sepatu yang sol-ny dah abis.. sama-sama licin dan sama-sama mudah kena benda tajam...
    :lol:
     
  18. Offline

    pandaplue Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    10,241
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +175,519 / -0
    pake sneakers atau crocs kelamaan bikin sakit sekitar di tengah telapak kaki
    lebih nyaman pake sepatu sandal outdoor
    :sigh:

    kurang lebih bentuknya kek gini
    [​IMG]

    mau dipake buat naik gunung (walopun ga recomended sih) atau buat jalan2 tetep nyaman kok
    sayangnya buat yg ukuran kakinya kecil, susah buat yari sandal kek gini (kalo di toko outdoor di daerah saya)
    tapi inget, jangan dipake buat ke kondangan ya, ladies :malu
     
  19. Offline

    vin_zhi LVZG Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    5,718
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +19,224 / -0
    :haha: jadi serba salah yah jadi cew. pake apa" salah. gak pk juga salah.

    iya tahu kok nyeker juga bahaya. kan bisa aja ketusuk paku, jarum atau duri.

    tergantung kebutuhan lah sebenarnya.
     
  20. Offline

    otterbvrn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +336 / -5
    ga dibahas flatporm kan? itu lhoo wedges yg dr depan k blkg sama rata, biasanya tebelnya gasampe 5cm *kcuali yg gegayaan
    ato sendal gunung, itu uda paling enak deh dipake kmn", tp ga cantik hiks
     
  21. Offline

    Iras15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,230 / -0
    haha sebenernya sih kayaknya yang penting pemakaian nya engga berlebihan menurut aku :doa:
    ya kan segala yang berlebihan emang ga bagus, ya kan ya?

    paling bener nih vin, :haha:
    kebutuhannya sesuai porsi juga ya kan ya vin?

    iya nih sendal gunung juga nyaman apalagi kalo yang ori,
    empuk girls hehehe,
    ada naik turun untuk bagian tengah telapak kaki juga soalnya,
    ya tapi itu agak tinggi harganya yang ori, plus ga cantik :sedih:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.