1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Sharing Korean Food

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by xiahjinki, Jun 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,804 / -6
    Bulgogi ada yg jual kok saus jadinya gan merek Tang-Hoeng~
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lyvero Members

    Offline

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  4. refal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    sbenernya gw pnasaran banget masakan korea..
    tp gr2 pnasaran pernah mesen ramen kimchi, sumpah rasanya ga banget
    itu gr2 masak ramennya yg ga bner ato gr2 ada tambahan kimchi nya yah..
    abis gt udh ga brani nyoba2 lg :yareyare:
     
  5. MeiLiMax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +58 / -0
    kimbab enak... udon kimchi enak koq, pernah coba gak?? ada kimchi instan nya...
    bibimbap ama tteokpoggi jga enak...
    pngen bli gojuchang, tapi agak mahal.. hehe
     
  6. pokonyaang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +65 / -0


    Kalo gw malah merasa kalo bikin malah mahal dan rasanya ga begitu pas...gw biasanya makan makanan model begini ketika ada festival (di kampus gw) dimana di festival itu banyak orang2 korea pada jualan makanan khas dr negara mereka.*sebenernya ga makanan aja ada barang juga..dgn bayar 20 rb gw udah bs makan bulgogi lengkap bgt dan enak bgt..aroma wijen nya kerasa bgt dan nasi yg dipake jg beda bgt..ga kaya nasi Indonesia pd umumnya..trus dgn 15 rb gw bs makan bibimbap udah lengkap jg,,ada top pogi(maav kalo salah nulisnya) cuma dijual 10 rb,,trus ada es yg campurannya pake nasi yg udah dipermentasi gt,,dan msh byk macemnya lg deh*gw kalo ud ke festival itu biasanya kalap dan gw beli semua nya..hahaha..:)
     
  7. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,245 / -19
    :bloon:
    PErasaan semua resepnya pake bhs indo deh...
    Emang ada yang make hangeul korea?
     
  8. riprokakoi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    Wahhh.., masakan korean itu sehat yah..

    Ngiler yah liat masakan korea,
    kyaknya mengundang banget untuk melahap,

    abis klo liat masakan korea tuh warna-warni, penuh serat, berbumbu banget, panas&ngebul..

    huaahhh...:ogohno:
    paling ingin nyicip tuh Jjajangmyun, bedanya dimana ma Yamien..hhehehehe

    ada yang punya rekomendasi resto masakan korea yang otentik n murah di kota kyak bandung n surabya gak?
    bagi-bagi infonya yah..

    mksh kk":ogtop:



    maksudnya kk itu pake bahasa inggris, inginnya ke indonesia..hehehe..
    tp kadang klo diindonesiain juga gak pas ma jenis ingridient-nya yang ada di indonesia.hehe..
     
  9. lia1504 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    bukan disini tapi di maangchi dia banyak masakan koreanya
    mulai dari dalbak alias spicy chicken finger mpe bulgogi
    bahkan sup ayam ginseng korea pun ada
    cuman kalo ditulis disini unt resepna ada yang bikin binun
    yaitu buah gingko dan kurma korea
     
  10. lia1504 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    resep hoddoek (sweet pancake) alias pia korea
    bahan :
    adonan
    - 2 cangkir tepung terigu
    - 1 cangkir air hangat
    - 2 sdm (sendok makan) gula putih
    - 2 sdt (sendok teh) ragi
    - 1/2 sdt garam
    - 1 sdm minyak sayuran

    cara bikin adonan kulit
    1. air hangat dimasukkan ke mangkuk besar, campurkan dengan gula pasir, ragi, garam dan minyak sayur. aduk rata.
    2. masukkan terigu aduk rata
    3. biarkan adonan mengembang kemudian tutup dengan plastik dengan suhu ruangan sampai 1 jam
    setelah adonan mengembang 2 kali lipat buka plastik dan uleni untuk menghilangkan gelembung dlm adonan
    4. biarkan mengembang tanpa plastik selama 10-20 menit.

    bahan isian hoddoek:
    - 1/2 cangkir gula merah
    - 1 sdt bubuk kayu manis
    - 2 sdm kacang walnut cincang (bisa diganti mede ato kacang almond)
    - keju secukupnya

    cara bikin isian:
    campur semua bahan dalam mangkuk

    cara bikin hoddoek:
    - ulen adonan hingga mengeluarkan gelembung
    - letakkan telenan bersih dan taburkan 1/2 cangkir tepung
    - letakkan adonan ditelenan dan uleni. lalu bentuk adonan menjadi 1 bulatan besar
    - bagi adonan jadi 8 bulatan kecil
    - ambillah 1 bulatan adonan, ratakan adonan dan masukkan isi ditengah-tengah adonan dan tutup seperti bola
    - ulangi sampai adonan habis
    - panaskan teflon dengan api sedang, lalu masukkan minyak sayur. jika minyak sudah panas masukkan satu bola adonan yang sudah terdapat isi.
    - goreng lalu tunggu hingga kecoklatan. kemudian pipihkan adonan
    - kemudian masukkan kembali adonan yang telah dipipihkan hingga 1 menit
    - lalu kecilkan api hingga paling kecil
    - tutup penggorengan dan goreng 1 menit lagi hingga gula merah meleleh.
    - sajikan selagi hangat
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 26, 2012
  11. lia1504 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo diliat dari rasa n bahannya beda jauh... nasi rames biasanya lauk n mie ada sayurna wortel n sambel cabai
    kalo di bibimbap lebih banyak sayurannya n sausnya dicampur tapi yang bikin unik malah gochujang na
     
  12. st4n14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo gw sering bikin Kimchi Rebus, dari sayur kimchi yang udah jadi direbus pake sambel cabe merah dari korea kochujang ditambah tumis bawang putih dan jamur shitake.

    Simple tapi enak banget rasanya. Rasa dari sambel cabe merahnya juga enak banget. Buat cuaca yang sering ujan gini, sering2 makan kimchi rebus
    bisa bikin anget badan ditambah bikin kita ga gampang kena flu.
     
  13. ijahhajingacakka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    wah dulu saya pernah nyoba bikin kimchi tapi hasilnya malah busuk.
    padahal udah ikutin semua petunjuk resep.
    ada yg tw masalahnya klo jadi busuk kenapa ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.