1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Sharing Korean Food

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by xiahjinki, Jun 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +899 / -0
    sharing yuk kalo ada yang bisa
    bikin masakn korea atau yang punya resepnya...
    makasih..
     
    Last edited by a moderator: Feb 14, 2015
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    grey_blitz Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    ada banyak gan..
    ane cm tau namanya ga tau cara masaknya

    Dak Gom Tang,,Bokkumbap, Kimchi, Mul naengmyeon,Ramyeon,Yuk Gae Jang.Baechuseon. Malgeun-guk
    macam2. mungkin klo resep bisa gogling.
     
  4. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +899 / -0
    Bulgogi

    hehe maaf yang tadi, salah masukin ke threadnya....
    tadi ingetnya mau ngepost masakan sih..hehe...


    BULGOGI

    Bulgogi | Masakan Korea
    [sunting] Bahan

    * 2 pon daging sirloin, iris tipis
    * 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
    * 3 siung bawang merah, potong halus
    * 1 buah bawang bombay, potong halus
    * 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
    * 2 sendok makan minyak wijen
    * 2 sendok makan madu
    * Lada hitam secukupnya
    * 1/2 sendok teh gula pasir
    * 1 sendok makan gochujang*)
    * 1/2 sendok makan minyak wijen
    * 1 kepala daun selada

    [sunting] Cara membuat

    * Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
    * Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
    * Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
    * Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
    * Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
    * Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
    * Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
    * Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
    * Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

    [sunting] Catatan

    * *) Gochujang = adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae

    sumber: wikibooks
     
    Last edited: Jun 4, 2010
  5. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    ini kok judul tread masakan korea tp ada "tugas praktikum dasar" :???:

    kenapa ga dibikin tread sendiri aja?
    kl ky gini jadinya treadnya gajes nih
     
  6. Offline

    f4llery Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +749 / -0
    [​IMG]
    Sumber : www.geocities.com/ypmljulia

    Kategori Masakan : Masakan Asia

    Bahan-Bahan :
    10 oz daging sapi
    1/2 kemasan tofu,
    2 buah kentang ukuran kecil
    1 buah wortel ukuran sedang
    3 buah jamur shitake
    1 buah cabe merah
    1 batang kuchai
    2 1/2 blok kaldu sapi instan
    3 sendok makan Gochujang (pasta kacang merah)
    1 siung bawang putih
    1 sendok makan gula
    1/2 sendok makan kecap manis
    lada hitam yang sudah digiling dan garam secukupnya
    3 batang peterseli

    Cara Mengolah :

    1.Potong-potong wortel, kentang dan tofu menjadi kubus 2cm.
    2.Potong tipis daging sapi dan rendam dengan campuran gula dan kecap manis selama 15 menit.
    3.Rendam jamur shitake selama 15 menit dalam air dan potong-potong jadi 2 bagian.
    4.Bersihkan cabe merah dari bijinya, potong-potong diagonal 1/2 cm. Iris kuchai agak besar.
    5.Masak daging sambil diaduk diatas api panas. Setelah daging matang, masukkan kaldu sapi dan Gochujang.
    6.Tambahkan bawang putih, kentang, wortel. Setelah agak layu, masukkan cabe merah, tofu dan jamur.
    7.Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam. Masak beberapa saat lagi. Sebelum mematikan api, masukkan daung bawang dan peterseli.
    [​IMG]
    Sumber : http://www.koreankitchen.com/

    Kategori Masakan : Masakan Asia

    Bahan-Bahan :
    1 buah sawi putih
    1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
    1/4 btg lobak putih, iris tipis
    4 btg daun bawang.
    2 sdm bawang putih, parut
    1 sdt jahe, parut
    1/2 gelas bubuk cabe Korea
    2 sdt garam
    1 sdm gula
    1/2 gelas garam kasar/garam laut
    1 gelas air cup water
    1/4 gelas saus ikan Korea
    1/3 gelas air
    1 sdm tepung

    Cara Mengolah :

    1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
    2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
    3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
    4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
    5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
    6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
    7. Hidangkan dengan nasi.
    [​IMG]
    Sumber : www.resepmami.com

    Kategori Masakan : Masakan Asia

    Disajikan Untuk : 5 Orang

    Bahan-Bahan :
    350 gram beras, cuci bersih, tiriskan
    200 gram daging sapi has dalam, cincang kasar
    2 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
    200 gram jamur merang, belah jadi 2
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh garam
    600 cc air
    1 sendok makan minyak wijen
    4 batang daun bawang, iris tipis
    2 sendok makan biji wijen, sangrai, memarkan
    2 sendok makan minyak

    Cara Mengolah :

    1. Panaskan minyak.
    2. Masukkan daging sapi, kecap asin, jamur merang, merica bubuk, garam, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata.
    3. Masak hingga daging sapi setengah matang.
    4. Masukkan beras, aduk rata.
    5. Tambahkan air.
    6. Masak sambil diaduk terus hingga air terserap habis, angkat.
    7. Panaskan air secukupnya dalam kukusan, masak hingga mendidih.
    8. Masukkan tumisan nasi.
    9. Kukus hingga matang, angkat, taburi dengan biji wijen di atasnya.
    10. Sajikan hangat.
    met mencoba ya kk :piss:::piss::piss::bye:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  7. Offline

    aikaterine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    Gw nemuin resep ini, tp ga ditulis nama masakannya apa. Maap ya :)

    Hidangan yang pedas sekaligus asam apalagi disantap hangat akan memberi semangat dan kesegaran baru. Seperti mi kuah berbumbu asam pedas khas dapur Korea ini. Dijamin Anda jadi segar dan bersemangat seusai menyantapnya.

    Bahan:
    300 g mi telur basah
    100 g tauge, bersihkan
    2 batang daun bawang, iris kasar
    3 batang kucai, iris kasar
    1 sdm bawang putih goreng

    Kuah:
    1 sdm minyak sayur
    1 sdt minyak wijen
    2 siung bawang putih, cincang halus
    2 sdt cabai merah giling
    100 g daging sapi giling
    750 ml kaldu/air
    1 sdm kecap manis
    1 sdm kecap asin
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam

    Cara membuat:
    # Didihkan air, rebus mi hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
    # Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga wangi.
    # Masukkan cabai merah giling dan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.
    # Tuangi kaldu/air dan bumbu, didihkan.
    # Masukkan mi, tauge, daun bawang, dan kucai. Didihkan kembali. Angkat.
    # Tuangkan ke mangkuk-mangkuk saji.
    # Taburi bawang putih goreng. Sajikan hangat.

    http://www.resep.web.id/asia/mi-pedas-korea.htm
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,432 / -0
    ^
    ^
    ini bukannya shin ramyon ya?? CMIIW :piss:
    ada yg punya resepnya jabjae ga?? aku lupa dlu ditulis dimana *pas les korea*.. jadi pengen nyoba lagi :hmm:
    asiiikkk...ada resep kimchi.. udah pernah bikin pake bubuk cabe indo malah hasilnya aneh!! :muntah: :lol:
     
  9. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +899 / -0
    besok2 aku update lagi
    punya banyak resep korea sebenya
    tapi belum sempet aku translate..
    hehe
    :piss:
     
  10. Offline

    mew2 Beginner Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,724 / -0
    Wah keseringan nonton drama korea, jadi pengen makan. Eh dapet juga resepnya, tapi untuk buat kimchi harus pake bubuk cabe dari korea nich, selain itu penggantinya apa yah
     
  11. Offline

    john88 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    setau ane itu jepang.
     
  12. Offline

    haye_pi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    itu masakan jepang.. kalo d korea ada yg namanya kimbap... yah biasa dibilang sushinya korea...

    enaaakk rasanya... bikinnya lumayan gampang..

    mau d post tapi lupa bahannya apa aja.. hehehehe.. soalnya ada yg bukan dr indonesia... :hmm:
     
  13. Offline

    riocornelius Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hmm mau share dikit nih kerjaan gw kalo mo makan makanan korea yang simple

    1 porsi Bibimbap:
    nasi 1 porsi
    gochujang sekitar 1-2 sendok makan (tergantung besarnya porsi nasi anda)
    sayuran rebus seperti wortel, bayam secukupnya (sayur bisa ditambah sesuai selera)
    scrambled eggs (ga usa dibumbuin)
    terus pake daging ->biasanya gw pake daging babi (ma ling), mungkin buat temen2 yang muslim bisa pake daging sapi ato ayam yang uda ga ada tulangnya. nb: dagingnya digoreng ampe kering aja
    1 mangkok gede
    cara bikinnya teramat sangat simple masukan bahannya (kecuali daging) ke dalam sebuah mangkok, masukan gochujangnya, campur sampe rata banget. masukin daging (abis itu terserah mau dicampur lagi ato ngak).tinggal santap di mangkok dehh (ngeliat K-drama makan bibimbap pada di mangkok semua (Y))
    sorry no pic, lagi ga ada bahan jadi ga bikin.
    sumber: diajarin temen + pengalaman sendiri
    thx.
     
  14. Offline

    hdrnew Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gochujang bisa dibeli di mana yah ?
     
  15. Offline

    riocornelius Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    banyak koq. di hero, foodhall, carrefour setau gw ada koq.coba tanya2 aja.ga susah carinya
     
  16. Offline

    shintaKDi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    kalo bahan-bahan yang khusus korea gtu nyari dimana ya???di supermatket gampang dicari gak???
    trus bahan-bahan kayak gokhujang ato saus ikan korea itu kl diganti ma bahan indonesia aneh gak ?makasih :piss:
     
  17. Offline

    aegyo_coco Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +81 / -0
    ^
    biasanya sih cari di supermarket yang impor
    kalo di surabaya sih biasanya cari di papaya
    tapi aku gak tahu papaya ada di luar surabaya juga gak

    =========================================

    asik ada resepnya kimchi
    jadi bisa bikin sendiri deh di rumah...
    ditunggu buat resep-resep berikutnya :hmm:
     
  18. Offline

    daydee Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +29 / -0
    Baru selesai bikin kimchi.
    Nga percis sama sih ma resep di atas, meski pada dasarnya, garis besarnya mirip. Gw nga pake tepung, tapi ganti dgn 1/2 bh apel dan 1/2 bh pir yg di blender halus.
    Trus tepung cabe Koreanya nga ketemu, malah yg gw dapetin bubuk cabe Jepang. Ada campuran seaweed dan sesame seed didalamnya.
    Itu pun jadi de.... :D

    Berhubung nga pernah cobain Kimchi made in Korea, gw nga punya perbandingan. Tapi buatan gw enak juga kok. :D
     
  19. Offline

    febe_emuzzz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yang pernah cobain kimchi pake resepnya ga? rasanya beda ga sama asli sono?..soalnya yang asli rasanya asem banget..baunya juga menyengat..katanya makin enak kalau nyimpennya makin lama..
     
  20. Offline

    bonsaiimut Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    Pantesan aja bubuk cabe kimchi harganya mahal, ternyata beda yah sama bubuk cabe lokal. Hiks.. kalo gitu nggak boleh pake yang lokal ya.. bisa bangkrut nih :gembel:
     
  21. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    btw cara pilih buat sawi putih d resep kimchi itu gimana sih???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.