1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Maintenance IDWS tanggal 23 Mei 2015, Store IDWS akan ditutup sementara. Informasi lebih lengkap baca di sini

Official Share your creative ideas!

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by hKyo89, Feb 6, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hKyo89 Senpai Ex-Head Admin

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,802
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +46,248 / -0
    Punya ide buat indowebster? Baik portal atau pun forum?
    Apa aja yg perlu ditambah, diperbaiki supaya indowebster makin maju?

    Silakan sampaikan ide km disini,

    no junk ya :)

    Regards,
     
    • Terimakasih Terimakasih x 20
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    SEVENWARLORD Lurking Around Executive VIP

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,832
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,174 / -0
    Sedikit dari saya, maaf jika kurang berkenan. Untuk FORUM mungkin bisa dibuat kan notification untuk reply/balasan dari Thread yg kita buat. Jadi jika ada balasan trutama dengan TAG nama user yg dimaksud bisa dengan mudah diketahui oleh user yg bersangkutan. Itu saja sedikit ide dari saya. Trima kasih.
     
    • Terimakasih Terimakasih x 4
  4. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,242
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +88,565 / -0
    Kalau di Portal, noerha sering lihat File yang yang repost...kadang sama, seperti west movie, anime dsb.
    Kalau sedikit sih gak masalah, tapi ini kan banyak. dan juga sizenya sangat besar.
    Jelas aja IDWS jadi cepet penuh.

    Kira-kira bisa gak yah ada notif alert atau semacamnya kalau file tersebut memang sudah pernah di upload, ??
     
    • Terimakasih Terimakasih x 10
  5. Offline

    krakerz Post Hunter Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    4,076
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,114 / -0

    Portal :
    > di Xplorer, dibuat option buat multi select, jadi klo mo organize file-file (move ke folder-folder) lebih gampang, daripada pilih satu-satu, dan juga klo bisa memudahkan men set "category" masal :XD:

    Forum :
    > customized "quick reply" setting, jadi customized setiap user, ntah font color ato fontnya sendiri (klo ini beratin resource, hirauin aja, masih prioritasin di portalnya)

    klo uda di implementasiin, tapi sayanya ga nyadar, hirauin aja :maaf: klo ada tambahan ide, ntar di update lagi
    :ngacir:
     
    • Terimakasih Terimakasih x 9
    • Like Like x 1
  6. Offline

    boltzz123 Superstar Gatotkaca

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,419
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +51,120 / -448
    kalau bisa, tolong di portal kasih fitur notification jg kyk di forum kyk gini ->[​IMG]

    soalnya misal ada PM -> [​IMG] tp ngak ada notifnya, jadi ngak tau. dan repot jg kalau tiap kali mau tau ada PM harus cek dulu lewat setting :swt:
    lbh bagus kalo bisa di sych ke forum :hihi: jadi misal ada PM disana, notifnya bisa diliat lwt forum jg.


    trus kalau boleh itu di halaman depan portal, yg fitur "forum new thread" di buang aja :swt: saya lihat ngak ada gunanya , krn seingat saya tadi pagi saya lihat di bagian itu isinya cuma thread gak jelas yg baru dibuat :swt: jadi untuk halaman dpn lbh baik trit2 populer aja biar enak dipandang.


    satu lg, untuk portal, kalau boleh itu untuk description file yg di upload dibatasi max characternya, soalnya kadang ada yg ngasih description panjang bgt dan ngak sedap dipandang :swt:
    contoh:
    http://www.indowebster.com/download/files/HirensBootCD95

    smentara segitu dulu :malu:
     
    • Terimakasih Terimakasih x 7
  7. Offline

    muyrrrrrr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,487
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +8,685 / -0
    untuk forum :
    1. kan ada goto last post, untuk last post ini dibikin semacam deskripsi/review singkat tulisanya (maksudnya gini : goto last post muyrrrrrr (ketika disorot oleh mouse tuh muncul sedikit tulisanya), kan banyak dari pembaca penasaran siapa yg posting ternyata pas diliat isinya cuma junk aja.
    2. untuk di home nya, masukin guidence gitu buat newbie (misal di plat kuning diatas, atau di iklan nya)

    untuk portal :
    1. file banyak yg ga teratur kategori nya (misal cari film cari di kategori film, tapi ketika di cari malah ada di uncategorized)
    2. banyak data redundan

    maaf bila ada yg salah:maaf:
     
    Last edited: Feb 6, 2012
    • Terimakasih Terimakasih x 2
    • Like Like x 1
  8. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    21,059
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,610 / -0
    kalo untuk portal :
    itu fasilitas remember ID nya dibenahi biar ga harus selalu login dulu kalo ganti IP (maklum pake broadband yang senantiasa ganti ip tiap konek)
    soalnya sering kelupan

    kalo untuk forum :
    tambahin menu size font di quick reply biar enak..
    :top:
     
    • Terimakasih Terimakasih x 5
  9. Offline

    hKyo89 Senpai Ex-Head Admin

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,802
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +46,248 / -0
    bukan ny ud ad itu bwt subscribe thread?

    tar qta pikirin :D

    tenang, xplorer skrg lagi dibuat bahkan bs drag and drop files/folder :top:

    untuk quick reply, tar coba liat ad plugins ny ga ya, :D

    1. id portal sbnr ny sudah terhubung ke forum, nanti yg dipakai utama adlaah id portal, maslaah notififikasi jg nanti bisa dihubungin ke forum koq, tenang aja
    2. err, gpp, sekalian klo ad thread ga guna bs langsung disikat haha
    3. 255 chars cukup g ya?

    1. err, tar liat dulu ad plugins ny ga
    2. ok, guidance keq ny memang perlu :D
     
    • Terimakasih Terimakasih x 6
  10. Offline

    hKyo89 Senpai Ex-Head Admin

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,802
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +46,248 / -0
    1. maaf, justru itu security ny ^^
    2. ok tar saya tambahin
     
    • Terimakasih Terimakasih x 3
  11. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,276
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +37,816 / -0
    portal:
    kan di tiap file yg sudah diupload, ada comment tuh disitu.
    diksi notification buat portal gimana? biar taw file si uploader ada yg komen,
    sapa taw pertanyaannya penting kan kasian jg, mungkin ada user yg kurang aktif di forum, trus dia ada pertanyaan disitu.
    klo misal isi komennya rata-rata ga mutu, ya mending disabled aja itu :bloon: ngaruh ke execute query jg kan itu kyon? :bloon:

    SESSION pas login
    FORUM
    soal BLOG. gw pernah usul di KSI dulu http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=96485
    ga taw udah belom ya, gw belom nulis blog lagi c (tapi sebentar lagi iya)
    klo ada comment bisa dimunculin di notification, atau di subscribed.

    subscribed thread, forum, group bisa disort? kadang pengen liat forum / group yg disubscribe jadi males,
    setelah liat subscribed thread lbih panjang n lebih mengundang untuk post disana :XD:
     
    • Terimakasih Terimakasih x 4
    • Like Like x 1
  12. Offline

    hKyo89 Senpai Ex-Head Admin

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,802
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +46,248 / -0
    - id portal sudah terintegrasi dg forum secara kasat mata, nanti gw bikin opsi koq buat notifikasi

    - seandai ny blog diganti sama WPMU pada protes ga ya :???:
     
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  13. Offline

    boltzz123 Superstar Gatotkaca

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,419
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +51,120 / -448
    255 char kyknya udah cukup, dicoba aja dulu, ntar kalo ada yg protes baru di revisi lg :hahai:

    satu lg mumpung inget:
    [​IMG]

    kalau boleh itu yg ----- dihilangkan bisa ga? krn kadang tiap bikin folder males juga untuk scroll kebawah ngeceknya, jadi pengennya tuh kyk:
    pas pencet tombol "a" di keyboard, lgs highligt otomatis di listnya (bingung jg jelasinnya saya :swt: tp ya kira2 gitu d)
     
    • Like Like x 1
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  14. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,276
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +37,816 / -0
    oo gitu. klo user gimana :???: dulu kan yg masi v3, register portal sama forum beda.
    ada yg join pke nama ini, di forum ini.. bhub lbh aktif d forum. tawnya lupa id yg di portal
    yg last loginnya dah lama ga diapus aja tuh :???:

    WPMU tuh kaya gimana :???:
    oohh wordpress.. kayanya boleh jg :XD:
    blog yg skrg minim fitur kan :bloon:
     
    Last edited: Feb 6, 2012
  15. Offline

    muyrrrrrr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,487
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +8,685 / -0
    mimin itu 2 poin saya soal portal ketinggalan:malu:
    oya tambahan untuk portal : ketika selesai upload ada pilihan buat ngesave ke folder mana, biasanya kan selesai upload langsung masuk ke folder root (jadi numpuk di folder root)
     
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  16. Offline

    ShadowPhantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    16,793
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +6,198 / -0
    FORUM
    --------------
    1. Klo bisa hot threadnya bisa diletakkan di forum juga karena ada sebagian orang yg ga bisa liat portal (seperti saya) :dead:
    2. Klo bisa premium subscriptionnya bisa diliat juga di Forum (alasan sama kayak di atas)
     
    • Like Like x 1
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  17. Offline

    feb_ragon Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    3,105
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +101,562 / -0
    Mau usul aj, mungkin agak gajes :
    - Buat d forum, seandainya ad live chat langsung am friend kya yang d fac*book mungkin akan lebih enak,
    soalnya klo VM or PM harus nge refresh dlu baru kluar lg pesennya,,,
    selain itu kan kita jd rajin2 nyari tmen,,,

    - Trus mungkin User d Forum n Portal formatnya d samain aj, soalnya sering bingung juga antara user forum n portal,,,
    misal : user saya d forum kan feb_ragon, nah d portal tuh gak bisa pke (_), jd harus ganti jd febragon,,,
    mungkin klo sama formatnya akan lebih memudahkan dalam menghafal,,,
     
    Last edited: Feb 6, 2012
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  18. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,276
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +37,816 / -0
    dulu taon 2009, forum ada livechat kaya gitu.
    di footer ada tab buat munculin, sapa aja yg online (friendlist)
    bisa chat disitu juga.

    tp.. jadi ga kepake :bloon: kadang annoying juga klo lg maw klik page trit apa, malah muncul chat.
    buang memori dah pluginnya,
    klo dr gw sih,, gw kurang suka.
     
  19. Offline

    feb_ragon Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    3,105
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +101,562 / -0
    owh begitu,,,:malu:

    soalnya dlu pas tahun 2009 saya blum gabung sini dan blum tau sama skali tentang IDWS :hehe:
     
  20. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    23,391
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +70,742 / -0
    mau nyumbang ide
    1. Kepingin idws punya add on di mozilla isinya add on kalo bisa (notification di tab menu mozilla(termasuk notif expired donasinya), upload file tinggal klik kanan, login portal/forum langsung dari mozilla nya )
    2. ada tambahan fitur bisa edit background di forum kayak twiter gitu (bisa ganti sendiri2 esuai selere member nya )

    ide nya ini dolo deh ... lagi gak punya banyak ide :ogohno:
    semoga ide ku bermanfaat:ogmatabelo:
     
    • Terimakasih Terimakasih x 2
  21. Offline

    alzou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2008
    Messages:
    2,762
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,420 / -0
    ane g blon ada ide..

    cuman komen
    menurut ane ga masalah ada yang sama seperti itu.
    masalahnya, gini.

    klo si A aplod file X ke idws, trus B n C mau aplod file X juga, tapi ga boleh karena sama. jadi di server IDWS cuman ada 1 file X.

    nah, suatu saat si A men'delete' file X tadi. 'rakyat jelata' seperti ane akan kerepotan bila membutuhkan file X tersebut..

    kudu 'rikwes', ato minta tolong sulap link, ato gmana2 lagi. :fufufu::fufufu::fufufu:


    CMIIW
     
    • Terimakasih Terimakasih x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.