1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  4. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  5. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

[SHARE] Website Cek Info Pajak Kendaraan Bermotor (bikinnya pas senggang)

Discussion in 'Otomotif' started by rejophone, Jan 25, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rejophone Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    bantu repost agan dari thread tetangga sebelah gan, klo berkenan bantu dukung yah gan.


    MOHON DI BACA DULU YAH GAN

    !! untuk me-repost ke media lain juga sangat-sangat di anjurkan !!

    Misi utama menggabungkan informasi yang terpecah-pecah menjadi satu kesatuan. inginnya lebih bagus lagi klo seluruh propinsi & departemen terkait mau gabung jadi satu di sini, agar masyarakat indonesia bisa mudah mengetahui informasi pajak kendaraan bermotor pada satu wadah terpusat, biar masyarakat ga bingung krn website resminya terpecah2. juga pastinya mengurangi resiko pembelian kendaraan curian dengan masyarakat bisa cek data kendaraan tersebut dahulu.

    sementara hanya bisa berjalan untuk pengecekan plat nomor sbb:
    Jawa Timur: L,N,M,P,S,W,AE,AG
    Jakarta: B
    Jawa Tengah: AA,AD,G,H,K,R



    ku bukan staff samsat/dipenda/dispenda atau instansi2 lainnya gan, 100% ku masyarakat awam ato swasta aja, bikin ginian hanya turut sumbang ide buat kemajuan bangsa aja, ga ada judul krn di bayar buat bikin ginian, jadi jika memang aplikasi ini di rasa perlu & berguna di mohon kesadarannya buat sumbang dukungan dengan tulis komen di sini atau di websitenya yah gan, ku ga minta atau berburu cendol gan :) , mungkin kita sebagai rakyat indonesia dari sini bisa belajar memulai cara dalam berekspresi demi negara, mengingatkan bapak2/ibu2 di sana yang berkepentingan dengan cara mencontohkannya / memancing dengan menunjukkan ide2 kreatif kita , lebih mantap daripada menghujat udah capek2, buang2 tenaga & waktu, tapi ga ada hasil & untungnya juga. cara ini misal di tengok negara lain juga lebih membanggakan dari pada unsur kekerasan, dll yang di tampilkan :iloveindonesias

    jangan di lihat sebagai promo pajak kendaraan bermotor, tetapi sebagai konsep merubah wajah informasi digital yang terpecah2 menjadi satu kesatuan. pajak kendaraan bermotor hanya salah satu hal yang bisa untuk memulai percontohan, krn memang saya sendiri tidak ada hubungan sama sekali dengan masalah pajak-perpajakan juga :)

    "KALAU BUKAN KITA, LALU SIAPA LAGI ??"

    bila agan setuju mohon dukungan dengan komennya di sini & lebih bagus lagi di websitenya yah gan, biar misi ini bisa terwujud dikarenakan animo agan2 kaskus terhadap misi bisa menjadi salah satu faktor penentunya mungkin :), khan klo ga ada yang dukung, bisa jadi anggapan bapak2 /ibu2 di sana yang berkepentingan di anggap wadah semacam ini ga diperlukan oleh masyarakat.


    bila bapak2/ibu2 yang berkepentingan dalam hal informasi ini ikut membaca, dan ingin bergabung info ke alamat email yang ada di website yah, 100% akan ane bantu tanpa minta imbalan...insya allah...demi indonesia tercinta..amin

    mohon juga bila berkenan di bantu referensikan ke teman2 & masyarakat yah gan :iloveindonesias.


    MAJULAH INDONESIAKU , AYO KAMU & KITA SEMUA BISA !!!

    contoh tampilan websitenya gan :
    mohon maaf ane buat tampilan sesimpel mungkin, biar ringan di akses gan :)
    [​IMG]


    alamat websitenya gan , kunjungan dan test yah, jangan lupa mohon komennya juga di sana :) :

    http://infopkb.gme-mobile.com

    beberapa fitur yang saat ini di pasang pada aplikasi sbb:

    • Counter jumlah informasi sukses yang telah di tampilkan ke user
    • Informasi status server website resmi, yang di cek sesaat user merefresh halaman website applikasi (antara status online atau status down)
    • counter jumlah hits ke server website resmi per masing2 area, untuk menampilkan server mana yang paling banyak melayani request, tentunya juga menunjukkan area mana yang usernya paling aktif mencari informasi, di urutkan dari yang hits tertinggi ke yang paling rendah
    • penambahan informasi PKB remainder, untuk memperjelas status kapan jatuh tempo pembayaran PKB
    • fitur pengenalan area dari plat nomor untuk di teruskan request ke server website resmi yang sesuai area plat nomor
    • fitur huruf besar otomatis tanpa penekanan tombol shift/capslock di input text plat nomor
    • fitur memproses inputan menjadi tanpa spasi meskipun user memberikan kesalahan input spasi


    jika di perlukan mungkin kedepannya akan ada penambahan fitur yang sesuai kebutuhan aplikasi

    note : tidak akan ada adsense 2 atau iklan yang menggangu, sepenuhnya non profitable, untuk itu mohon dukungannya gan :iloveindonesias

     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    rejophone Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    ayo2 gan mohon berikan dukungan mu, ke websitenya langsung aja atau klo mau & punya login di thread tetangga bantu dukung di sana gan :D
     
  4. Offline

    kobbeyndoeth Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus nih gan web nya, cuma kurang akurat aj di bagian masa berlaku..
    ane rajin bayar pajak masa disana ditulis sudah telat bayar 34bln :hammer:
     
  5. Offline

    dominator Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus neeh gan uda saya coba cek mobil saya pribadi hasilnya valid
     
  6. Offline

    wuluh Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    cek tkp dan bukmak gan......
    maju terus IT indonesia.........
    TOP DAH.....
     
  7. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,152
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,160 / -2
    Wew...
    Mantep ini..
    btw, untuk plat jabar belom yah?
     
  8. Offline

    rejophone Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    terima kasih semua agan2 di sini yah.. ane cuman repost aja, bukan yang bikin hehehe..yang bikin agan prasetyosip kaskus :D , itung2 bantu dukung konsep kemajuan indonesia
     
  9. Offline

    vulnerbility Members

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    koq ane ke web nya gak ada kata mulai.
    cuma yg bisa ulang doang sih
    padahal udah masukin nomor plat
    sama nomor yg tertera
     
  10. Offline

    rgdika Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Bisa kok, klik ke bagian lain / kosong aja dulu, ntr keluar mulainya . . .

    Btw thanks sharenyaa
    Berguna niih
     
  11. Offline

    prasetyosip Members

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Trims agan rejophone, udah bantu me-repost ke sini juga :) lam kenal semua agan2 indowebster

    Barusan update data server untuk pengecekan plat nomor Jawa Barat, silahkan semoga semakin berguna :) thx rakyat indonesia bersatu
     
  12. Offline

    kevinsenjaya Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +26,040 / -0
    makacih gan, berguna sekali buat ngecek plat kendaraan
    terutama yang mau beli kendaraan bekas ...
    nice info rate 5
     
  13. Offline

    nochan48 Beginner Members

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    :niceinfo: buat DIY kapan ya?
     
  14. Offline

    harman8 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jempol gan.... apakah ada link untuk check nopol di sumatra?
     
  15. Offline

    wijayaajadeh Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mantabbb... gw pernah dapet ini juga buat ngecek nomor polisi yang belom dipake orang, kali2 mau bikin no pol favourite
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.