1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[SHARE] Peristiwa² "Kebetulan" yg Terjadi di dalam hidup mu ...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by abcX, Jul 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abcX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    Setiap org pasti pernah mengalami hal2 / peristiwa2 "kebetulan" di dalam hidup nya.

    Dari hal2 / peristiwa2 tsb, pasti akan mengundang rasa penasaran seperti "Koq bisa, ya ?", "Kenapa bisa begitu ?", dlsb.
    & menjadi peristiwa yg unik yg hanya terjadi sekali seumur hidup dengan suasana yg berbeda2.

    > Ayo Share pengalaman2 kalian yg berkaitan dengan hal / peristiwa kebetulan !

    Code:
    NB : Kebetulan bukan Hoki lho.
    Misal nya, "gw pernah ketemu duit 300 ribu di jalan"
    
    (It's Hoki, not kebetulan)
    -------------------------------------------------------------------------------------

    dimulai dari gw :

    hari minggu, gw mudik ke kampung halaman menggunakan pesawat Sriwijaya Air,
    dengan no kursi 23 E & F (di pesawat kan ada 6 kursi A-B-C & D-E-F),

    gw di E & ade gw di F (deket jendela), & di sebelah gw kursi D, adalah seorang om yg mempunyai rambut cepak panjang.

    peristiwa kebetulan terjadi ketika saya pulang kembali ke jakarta (1 minggu kemudian, hari minggu lagi),

    dimana saya naik pesawat yg sama, dengan no kursi 21 E & F.

    Apa yg terjadi di kursi 21 D ?
    di situ duduk seorang om yg pertama x mudik bersama saya ke kampung halaman (dengan rambut sudah cepak).

    Saya sama sekali tidak mengenal dia, tetapi bisa terjadi peristiwa kebetulan seperti itu !

    ~~~ Other Story, next time deh ~~~

    ~ Happy Share ~​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    kbetulan??? klo skrg wa satu jurusan ama cwe yg waktu TK wa taksir tu namana hoki apa kbetulan???
     
  4. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    kalo gini gimana:
    gw suka ma cewe, trus tuh cewe KEBETULAN juga suka ma gw, jadi kita jadian deh.
    :siul::siul::siul::siul:
     
  5. Offline

    BloodyElf Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +122 / -0


    bisa di bilang sih kebetulan yg bisa mejurus jd JODOH.... ato nanti jd temen sejati.... ya kira" gitu deh... klo hoki dateng 2x itu jarang kk :haha:
     
  6. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Wah, ini sebenernya rada gak jelas, apa ukuran perbedaan obyektif antara 'kebetulan', 'hoki' dan 'kesialan'...

    Tapi sekedar share, ini beberapa kejadian 'aneh' (entah kebetulan, hoki atau kesialan)

    Pertama :

    Pernah main WE sama temen, dan kami sama2 pake tim gurem... di akhir pertandingan :

    Shoot on Goal saya ke gawang dia : 48

    Shoot on Goal dia ke gawang saya : 2

    Skor pertandingan : 1-0 DIA YANG MENANG !!


    Kedua :

    Saya ini gamer, tapi dulu kere banget, mo makan sehari 3 kali aja gak bisa, paling banter cuma amkan sehari 2 kali, dan uang Semesteran kuliah nyaris selalu pinjem dulu.

    Tapi berhubung ingin banget punya PS2, akhirnya saya memutuskan utk makan sehari sekali sampai saya bisa beli PS2 (atau kalo sakit).

    Butuh waktu sekitar 9 bulan utk bisa beli PS2 itu

    Pada bulan ketiga, ada temen seangkatan (orangnya tajir) yg beli PS2 dg alasan : bisa dipake juga buat nonton DVD dan bisa nge-game juga (padahal dia bukan gamer setahu saya)... ngiler juga.

    Eh, ternyata, baru 3 bulan dia punya PS2 itu, dia memutuskan utk menjualnya dg harga lumayan murah, alasan dia : 'ah, ternyata sama gue jua jarang dipake buat nge-game kok, mendingan gue jual trus gue beli DVD player aja'

    Akhirnya saya bisa beli dari dia dg bayar uang muka dulu dan sisanya dicicil, he he he.

    AKhirya saya hanya makan sehari sekali selama setengah tahun saja.

    PS2 nya sampai sekarang masih berfungsi dg baik di kamar saya.


    Ketiga :

    Saya ini seorang gamer lulusan jurusan akuntansi

    Suatu saat dipanggil sama seseorang yg bilang butuh akuntan buat mendampingi programmer di sebuah proyek.

    Pas udah gabung, ternyata trainernya punya pikiran lain sama atasan, dia menginginkan semua orang bisa programming... padahal kursus bahasa program pun gak pernah saya...

    Namun ternyata semua kemampuan observasi dan analisa yg saya miliki dan terlatih melalui game2 JRPG yg sering saya mainkan, bisa diaplikasikan dalam menganalisa sebuah program... dan akhirnya saya bisa lumayan memahami sebuah bahasa program (ABAP4).

    Dan sekarang saya bekerja sebagai programmer disalah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia.

    Nah, tapi saya gak tahu diantara ketiga itu, mana yg hoki, kebetulan, atau kesialan... bukankan hoki itu kebetulan yg menguntungkan dan kesialan itu kebetulan yg merugikan ??
     
  7. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    ni cerita waktu dulu masih kecil....
    singkat aja,
    dulu pas masih kecil, gw sengaja pengen maen k sungai ma temen²....
    'gak sengaja' ada ibu² dan wanita kebilang masih muda mandi....
    besoknya lagi ke sungai, 'gak sengaja' ketemu lagi ama perempuan² yg lagi mandi...
    eh, 'gak sengaja' hati berkata "tiap hari kesini ah" :hahai::hahai::hahai:
     
  8. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    peristiwanya gini...
    di tempat gw ada acara....
    gw nganter makanan ke keluarga yang lain...
    nah disana gw baru tau cewek yang naksir gw ternyata saudaraan sama gw....

    untung aja belum jadian...
    kalo udah.... bisa bahaya...
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    beberapa bulan yang lalu waktu mau ngelamar magang di sebuah kantor di bilangan blok M, saya duduk dan menunggu selama 6 jam sambil terkantuk kantuk di kantor itu, jam demi jam menunggu... ah lama sekali bapak kepala divisi ini... pikir saya... tiba tiba satu jam saya bertemu bapak kepala divisi itu... dalam usaha menahan kantuk berlebihan... "KEBETULAN" saya melihat ada kertas merah? ketika saya perhatikan lebih dalam lagi, wow ternyata itu 100 rebu perak... tanpa pikir panjang lembaran uang itupun masuk dalam saku saya...

    okelah kalau begitu, saya ketemu kepala divisi, permohonan magang diterima, balik lagi ke kampus... hari berlalu, weekend pun tiba, karena waktu itu iseng dan gak ada kerjaan, saya pun beli 3 tiket buat nonton slendang roker dengan menggunakan "DUIT YANG KEBETULAN SAYA TEMUIN" itu... well alhasil

    dengan "KEBETULAN" pula, hape esia yang seingat saya telah ada di saku celana tiba tiba raib setelah kami meninggalkan studio bioskop, ketika tersadar... "KEBETULAN" itu henpon esia telah raib tanpa bekas...

    begitu banyak "KEBETULAN" dalam hidup ini tapi mohon ingat satu hal
    "makan duit orang yang jatoh, anda akan kehilangan sesuatu yang lebih berharga"

    ampun dah, gw nggak lagi lagi dah... makan atau make duit jatoh, makan sumpahan orang, duit kaga ridho, kaga ikhlas... ampun dah, gak lagi lagi dah
     
  10. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,654 / -0
    kebetulan cewe abang saya sepupunya teman sekelas saya...
    duh...dunia sempit banget...

    kebetulan waktu niat potong pendeeek banget, eh, tahu 'doi' juga potong dengan model rambut yang sama...
    habis jadi bahan ledekan...
     
  11. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    kebetulan:
    tahun lalu ane ke bali naik bis ada temen ane juga yang pergi ke sono, tapi beda bis. ane bis B dia bis C
    di tengah jalan, bis ane berhenti sekitar 2 jam karena ada penumpang yang ketinggalan.
    bis C yang seharusnya berangkat belakangan malah duluan
    nah di hutan di jawa timur itu bis ( bis C) ngelindas orang sampai mati. akhirnya sampai di bali sehari berikitnya :yareyare:
    kalau bis ane berangkat duluan, bisa bisa bis ane yang nabrak tu orang :swt:
    untung buat ane, sial buat temen ane kek nya :haha:
     
  12. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,218
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,857 / -1
    kebetulan dapat teman satu kelompok (pada ga kenal semua, nanti kenalan di kelas) trus emailnya pada mirip2 (ada lynx-nya):
    1. lynx_82900
    2. magic_lynx
    3. che_lynx
     
  13. Offline

    Yura_93 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +5,637 / -0
    kebetulan:
    gw pernah pacaran lamanya cuman 14 hari setelah itu putus. trs gwa pacaran lg lamanya 1 bulan 4 hari. jadianya yg ke2 tuh pas tnggl 14.
     
  14. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    hmmm gw ga tau apa ini disebut kebetulan pa ga..btw sori klo kepanjangan..

    gw ama cewe gw yg skrg sering cerita2 gitu...
    - ternyata gw ama dy 1 SD walau beda kelas...

    - kelas 2 SD kita les bareng di tempat yg sama, kelas yg sama, dan jam yg sama.

    - kelas 3 SD gw pindah ke suatu kota kecil yg jaraknya puluhan kilometer. semasa smp keluarga gw punya lahan kosong disamping rumah yg kemudian di sewa oleh perusahan softdrink sebagai kantor dan gudang. saat di survey oleh pegawai perusahaan tsb ternyata dy (cewe gw) ikut jg dan pernah masuk rmh gw ntu untuk suatu keperluan.

    hahaha sekarang2 klo ngobrol masalah itu kadang suka senyum2 ndiri :D
     
  15. Offline

    shopi2910 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +115 / -0
    gw ketemu artis d WC umum gan...:hahai:
     
  16. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    entah kebetulan atau takdir
    helm w dimaling di mall....
    malingnya ketangkep dan dapet helm baru karena helm w bt brg bkti di kntr polisi
    :hahai:
    sialnya adalah acara pdkt w ancur berantakan gr2 insiden ini
    :swt:
     
  17. Offline

    kanik182 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    haha ini..sangat ngebingungin lah g jelas gni..hha
     
  18. Offline

    Conky Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    kebetulan ?

    w nebak target w (ce) sudah jadian dengan tman w (tman dkat) iseng aja it sih....:haha:

    dan ternyata benar...:tega: ampe skarang w gak bisa ngelupain itu...:madesu:
     
  19. Offline

    wsteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    smua kejadian tuh gak ada yg kebetulan saudara2,. sudah di rancang yg di ATAS.,hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.