1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Work Life Share Pekerjaan yg sudah kamu coba dan deskripsinya [Buat bantu fresh graduate]

Discussion in 'CurHat' started by adi295, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Share gan, buat bantu temen2 yg lagi cari pekerjaan idaman, atau buat fresh graduate yg masih bingung soal kerja...

    dimulai dari saya :

    Profesi : Dosen universitas swasta
    Kisaran salary : 2jt - 3jt /bln
    Deskripsi : Kerjaannya ya keluar masuk kelas, ceramah dalem kelas, ngasih tugas.
    Kelebihan : Kerjanya santai, cuma 3 jam [4SKS] sehari, tidak terlalu terbebani jadwal yg padat, kalau sedang malas, kasih aja tugas ke mahasiswa :hahai:
    Kekurangan : Saat teman2 saya gajinya sudah 6jt - 20jt ... gaji saya suram :panda:
    Kerja santai ya gajinya juga santai...

    Adakah agan yg bercita2 jadi Dosen juga???
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,665
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,773 / -0
    jadi dosen enak juga kayaknya :hahai:
    tapi IP kudu jempolan :voodoo:

    jual jersey bola aja gan :hehe:
     
    Last edited: Sep 9, 2011
  4. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Kalo udah jadi dosen jualan ke mahasiswa agak sungkan gan...
    masa dosennya jualan jersey abis ngajar...

    ayo ada yg lain
    kalau kerja di perusahaan itu setau ane, enak jadi HRD atau purchasing
    dompetnya bisa setebel koruptor gan.
     
  5. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    kalo bt fresh graduate sepertinya susah tu gan kalo ngacanya dgn gaji 6jt-20jt...semua kan butuh proses lama..dosen swasta dah ada yg gajinya 6jt/bln koq..
     
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,325 / -297
    bisa aja....asal minimal punya serifikat oracle / ccna.... syukur2 kalo punya yang tingkatnya lebih tinggi....:hoho:
     
    Last edited: Sep 10, 2011
  7. Offline

    ouzie_kyu Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    29,494
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +132,815 / -0
    Klo saya mah kerja jadi Karyawan Staff biasa di Pabrik Mebel...

    Gaji : 1,2 - 1,5jt.. :hmm:
    Pekerjaan : Tergantung juga sih, kadang klo lagi sibuk2-nya y repot banget sampek pengen banting PC, tapi klo lagi santai y bisa OL di Forum nih... (Kayak sekarang,,, :hihi:)

    Karena saya sendiri kerja sambil kuliah jadi gaji segitu y diterima aja, di tempat saya juga gaji segitu juga sudah lumayan kok, bisa buat kuliah dan menghidupi diri sehari2, jaid g jadi beban mulu ke Ortu.. :hehe: Ntar klo sudah lulus kuliah nyari lagi yang lebih bagus... :haha:
     
  8. Offline

    eric82 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    profesi: admin surat jalan biasa
    gaji: standard (1,5 an)
    kalo lagi repot ya repot buanget ampe2 mau berdiri aja gak isa.
    kalo lagi lembur pernah ampe mualem buanget ampe jam 12 mlm baru ampe rmh.

    profesi ke 2: guru les
    gaji:bervariasi tergantung muridnya
    kalo lg ngajarin anak yang lemot,waduhhhhhhhhhh :sebel: :ngeselin:
    tapi kalo dia dah dpt bagus2 nilainya :peace: :boong:

    btw aku sekarang lg jalanin profesi 1
     
  9. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,823 / -0
    ane kerja part time... ngajar matematika SD

    honornya 30rb/jam. perbulan biasanya dpt 500-600rb. tergantung banyaknya jadwal ngajar.

    segitu lumayanlah buat nambah2 uang jajan...

    sama kaya yg diatas, sebelnya pas ngajarin anak yg lemottt :dead:
    __________________________________________________________
    selain itu ane jg nyablon...
    kecil2an sih... dan tergantung banget sama orderan...
    tp klo dapet orderan gede, ane biasanya bolos kerja yg diatas :lol:
     
    Last edited: Sep 11, 2011
  10. Offline

    LordByaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,420 / -0
    wah keren2 y Gan,, :top:

    tapi kalo nyatanya susah bgt si cari kerja apalagi yang otaknya pas2an kaya ane :suram: tapi ane tep semangat :cheers:

    ni pertama kali aku kelas 2 SMK aku part time dirental gt lumayan lah sebulan 100rb-an buat tmbh uang saku,, :hoho:

    trus lulus SMK aku langsung kerja di sebuah minimarket buat gaji 700-800an lumayan lah buat lulusan smk,

    6 bulan habis kontrak aku ikut temenku di konter hape gitu disana nytakin foto dari HP, lumayan sebulannya bisa dapet laba 350an,,

    setelah itu ikut kursus teknisi komputer 1 tahun dan buka service sendiri hasilnya lumayan lah, tapi ga tetap kalo orderan rame ya bisa 1-2 jt sebulan :top:

    tapi kalo pas sepi parah ga ada pemasukan sama sekali :dead:

    trus sekarang aku kerja di sebuah Resort jadi IT lumayan lah meskipun belum diatas 1jt,, tapi dirumah tetap nerima service :top:

    jadi kalo buat fresh Graduate kalo ada kerjaan apa aja lakuin aja, apalagi kalo sampai bisa milih2 pekerjaan "beruntungnya anda" karena masih banyak diluar sana yang bingung ga dapet kerja,,

    so buat yang baru cari2 kerja jangan pernah menyerah, rezeki itu udah diatur ko, tinggal kita berusaha ato engga :siul:
     
  11. Offline

    darinka Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    profesi: holding finance staf #staf keuangannya owner#
    kerjaannya: realisasinya sih mirip2 asisten pribadi gt,,, dan tiap hari itung2 duitnya bos :)

    yg penting mental hrs tahan banting... palagi kl mood bos lg engga bgs =.=
     
  12. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Saya juga pernah dulu ngajar les anak SD... surammmmmm..... dikasih PR ga dikerjain... diajarin ga nyambung... mau ditabok anak orang...grrrrr


    Kalau bisa gaji dicantum... biar fresh graduate bisa tau kisaran gaji posisi tertentu..
    soalnya saya punya teman yg lulusan kampus negeri bergengsi masuk di PT korea... gajinya kecil.
    tapi dia betah2 aja, karena dia ga tau gaji posisi dia seharusnya berapa...

    Untuk meningkatkan kesejahteraan para pekerja indonesia ...
     
    Last edited: Sep 11, 2011
  13. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,878 / -0
    Nimbrung ah...

    Saat ini adalah profesi aye yang ke-empat... :hehe:

    Pertama jadi Penjual daring di forum sebelah jaman kuliah... dapet sekitar 300 ribu sebulan... lumayanlah :top:

    Lulus Kuliah, berhenti jadi penjual en ngelamar-lamar kerjaan...

    Kerjaan kedua jadi Data Entry Freelancer buat website... Pendapatan 100 ribu/ tugas kontrak tiga bulan... :hahai:

    tugasnya cuma entry data bejibun dari internet... bisa puluhan ribu per satu tugas... tapi nyantai :nikmat:

    Kerjaan ketiga jadi penerjemah buat perusahaan. Pendapatan bisa s.d. empat juta sebulan :hoho: kontrak enam bulan...

    tugasnya ya nerjemahin, gak enaknya cuman duduk diem gak dikasih kompi or apa-apa pas waktu gak ada kerjaan... akhirnya malah keliling pabrikbuat jalan-jalan doang... :elegan:

    Nah, pekerjaan yang sekarang jadi Litbang buat media... Gaji tiga juta kurang... :hehe:

    enaknya bisa ketemu en liat-liat seleb or tokoh, tau berita terupdate langsung dari lapangan... [apalagi pas bang nazaruddin pulang kemaren] :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Waw pekerjaan yg mantap...
    bisa jadi biang gosip nih...
     
  15. Offline

    nepiece Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    sebenar nya Lebih enak jadi Pengusaha , kalo menurut saya...
     
  16. Offline

    mitanasri Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    layouter, kerjanya ngelayoutin buku yang mau di cetak.. mereka yang suka disain cocok kerja beginian..
     
  17. Offline

    veila_603 Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ane jadi guru les relawan gan, seiklasnya bayar ane
     
  18. Offline

    ACG Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +75 / -0
    kerja pertama selepas kuliah di pembangkit listrik di perusahaan swasta, tepatnya di boiler. yang ga tau apa itu boiler tanya tante gugel sana gih...
    gaji mulai 1,7 - 2,3 an tergantung situasi kerjaan. kalo banyak lembur ya bisa lewat 2. tapi kalo ga lembur masuknya reguler (pagi - sore) doang ya ga nyampe 2.
     
  19. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    programmer database
    gaji 2-2,5jt (gaji kecil karena jam kerjanya dikit banget, kalo ditotal kerja seriusnya nggak nyampai 2 mingguan)
    kerjaan :
    1. seminggu di awal bulan kerjaannya "support"(nglembur sampai proses selesai)
    2. kalo yg no 1 dah selesai kadang hampir nggak ada kerjaan sampai bulan berikutnya(masuk selalu telat dan pulang lebih cepat daripada atasan)
    kalo ada kerjaan paling cuma tweaking, coding dan patching script oracle sebentar lalu testing script(biasanya ditinggal pulang)

    masih betah karena bandwidth inetnya melimpah dan unlimited :haha:
     
    Last edited: Oct 31, 2012
  20. Offline

    flashy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gaji 2-3jt
    profesi: design grafis

    yah mantengin komputer tiap hari selama 8-10 jam. kerjain sesuai yang bos mau.
     
  21. Offline

    mantangitar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,928 / -0
    staff dokument umrah(Apply Visa)

    deskripsi : mengurus segala keperluan dokumen jamaah yang menjadi syarat untuk mendapatkan visa umrah serta mengajukannya ke Kedutaan saudi arabia
    kelebihan : ngenet gratis karena internet selalu terhubung dan menjadi prioritas utama
    kekurangan : gak kenal waktu,rekan kerja b*j*ng*n semua,bos belagu padahal dongo dan mispel (miskin pengalaman)

    gaji : Rp 1,5Jt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.