1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

share mengenai batasan2 pacaran sampe mana

Discussion in 'CurHat' started by karin, Apr 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    berhubung saya blom pernah pacaran, jd saya pengen tahu donk apakah hugging, kissing pas pacaran itu ud lumrah y?
    soalny saya ngeliat klo di mal2 gitu, ud byk anak2 jaman skrg yg ngelakuin itu..
    sbnrnya klo kalian pacaran, batas2 yg menurut kalian masih ok tuh sampe mana se?
    yah, klo bole se skalian pengalamannya.. :P
    thx..
     
    Last edited: Apr 27, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cobel_witch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    :???:
    Aduh anak jaman sekarang emang lebih berani yak.....
    Klo gw sih menganggap pacaran itu aja perkenalan.... Jadi biasanya gw cuma jalan2, makan2 ama paling banter pegangan tangan...
    Gw masih nggak nganggap lazim kissing and hugging.... Kan belom married....
     
  4. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Tergantung kamunya dan dia aja bro..... kalian b'2 yg menentukan sjauh mana BATAS pacaran itu, asal jgn t'lalu jauh y
     
  5. Offline

    hateno Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,255 / -0
    loe pikir sndiri aja batesanNa mpe mana,coz tiap orang ntu beda2, kalo hati kecil loe blg engga' y jgn dLakuin, kalo Ane sie smw boleh asal g nyampe ke "proses bikin anak" ntu ajah :hahai:
     
  6. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    klo menurut gw sich,
    sampe perancis bru itu batesnya
    :haha: :haha: :haha:

    JK bro :piss:

    klo menurut gw,
    liat tempat dlu sich,
    klo tempat rame,
    ya bates gandengan tangan lah,
    jaga kesopanan,
    tempat sepi,
    ya plg bates cipika cipiki,
    inget norma kesopanan
     
  7. Offline

    horusporus Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    mendingan langsung nnikah aja bro pacaran bentar aja trus ke penghulu
     
  8. Offline

    flamearm Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    menurut gw sih, bates pacaran emang tergantung lingkungan. Klo orangnya biasa bebas, ya gaya pacarannya biasa bebas hahaha...
    Tp selama semuanya masih saling menghargai pasangan masing2 dan bukan cmn dijadikan objek pelampiasan ya boleh2 aja sampe jauh,
    tapi ya inget lg aja kita manusia yg punya moral jd jangan terlalu sradak sruduk macem hewan lg musim kawin :P
     
  9. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    thx buat smua tanggepannya..
    bisa jadi masukan buat saya saat punya pasangan nantinya.. :P
    abisnya terkadang saya shock aj ngeliat gaya ABG2 skrg pacaran, bisa2nya mrka kissing di escalator mal..
    makanya saya sampe nanya disini..
     
  10. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Itulah budaya yg telah terjangkit o/ virus modernisasi.... Yah se cuma bisa bilang ikuti kata hati mu jangan ikuti kata nafsu mu niscaya hubungan aman tentram lancar sampai pelaminan hohoho
     
  11. Offline

    ier Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +49 / -0
    kalau aku sampe sekwildah aja bro.... kan sayang kalau pacaran baru udah gitu gituan. nanti malam pertamanya gimana
     
  12. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    belom pernah pacaran juga ah :ngupil:
    sepertinya jaman sekarang berpelukan dan ciuman depan umum itu biasa kk :yareyare:
    bahkan bisa menjadi kebanggaan sendiri kalo bisa melakukan hal itu -ciuman dan pelukan- :kiss:
    bahkan sepertinya menjadi peraturan tak tertulis tuh utk model pacaran jaman sekarang :hehe:
    yah walo g semua orang menganut paham itu :tampan:
    batas yang wajar buat pacaran yah beda" sih buat tiap orang :sigh:
    kalo menurutku, yg sudah sedikit keracunan budaya barat, kalo cuman pelukan dan ciuman masih wajarlah :hahai:
    lebih wajar lagi cuman sebatas pegangan tangan :hmm:
     
  13. Offline

    ankq_pala Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagusnya jangan nyampe ml gitu,maybe lbh posesif orgnx...
     
  14. Offline

    Feri_Jagoan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    batasan itu antara elo ama dia aja sih yg menentukan....
    tentunya di luar batas2 agama dan kepercayaan masing2 lho
    :piss:
     
  15. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    tergantung sejauh mana lo mau tanggung resiko nya sih...
     
  16. Offline

    JAV_maniac Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ya tergantung prinsip yang lo pegang...kalo lo orangnya agamis..tentunya aje kaga ada yang boleh..tapi kalo dari standar sekarang sepertinya kiss and hugging itu batasnya..kalo lo ga batesin ya keterusan..hehe
     
  17. Offline

    sapalas Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    batasan memang terrgantung ama kita.....jangan sampe nyesel...dunia bukan tempat bersenang senang...masih ada bidadari di surga :)
     
  18. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    kalo jaman udah kyak gini mana ada pacaran ada batasan.. :rokok:
    lah anak SMP saja sekarang dah pinter kissing.. :swt:
    yg SMA malah pinter buat video.. :keringat:

    mnurut ane asal TS bisa kendaliin nafsu n masih bisa bertindak wajar itu lah batasan pacaran untuk anda.. :hihi:
    karena anda juga dah dewasa kan... dah tau mana yang baik n gak.. :lalala:
     
  19. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    apa dulu yg di pegang neh.. :kaget: :piso: :hehe:
     
  20. Offline

    nicholaspaulus Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin memang harus dibatasi sampai kiss dan hugging yg sopan aja yah.
    Artinya no french kiss apalagi pegang2 yg lain.
    Soalnya kebanyakan anak2 muda jadi kebablasan (wong yg tua aja masih bisa kebablasan... makanya jadi pada zinah. hehehe)

    Perbanyak aja komunikasi yg membangun, saling lebih mengenal satu sama lain, saling memberi masukan yg positif, dan jangan sering2 kencan di tempat yg sepi2 or berdua doang. Di resto en bioskop sudah cukup laaaah.
    Lagian kita ini kan orang Timur, ga peduli mau agama or keturunan apa.
     
  21. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Kayaknya klo masalah batasan ente sendiri bisa jawab deh, lagian ente pacaran mo pake napsu apa pake rasa sayang...gampangnya pake napsu tinggal tancep n' klo ente beneran sayang sama doi' yah ayomi dan jaga doi' serta buat doi' berharga di mata ente...

    :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.