1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Share]Apakah UN jaman kalian lebih baik dr UN skrng???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by lucaviend, May 13, 2010.

?

Hilangkan UN atau Tidak????

  1. Yes.....Ofcourse:onfire:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Ga perlu!!! sistem blajarny aj yg msti diubah:rokok:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Au ah.....g peduli~~:lalala:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    sedih baru liat perbandingan tingkat kelulusan UN dari taon k taon~~
    nee kutipanny................

    coba liat yg di tebelin.......parah bgt kan????

    perbandingan jg.....wktu jaman gw taon 2007~~ persentase klulusan sangat tinggi!!! sekolah gw lulus smua,,,

    kira2 ap masalahny y.......ayo kita sharing d mari~~

    siapa tahu dari sini kita bisa dapet conclusion buat dunia pndidikan INDONESIA tercinta :piss::piss:
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,191 / -0
    sepi bgt tretnya luca :lol:,, sini sy komenin :hehe:

    sebenernya bingung juga kenapa pada gak lulus dgn UN,,,
    bisa disebabkan krn sistem pengajaran, apalagi di plosok2 gtu,,,
    tapi gak tertutup juga faktor2 lainnya juga ambil andil dalam hal ini,,

    klo dilihat dari sistem pengajaran dan fasilitas yg berbeda2 tingkatannya tiap daerah,
    kenyataannya kota2 besar kayak jakarta, bandung, bogor, bali banyak jg gagal,,
    entah krn skr sistem contek mencoktek udah menjamur diantara siswa, jadi begitu mereka hrs ngerjain individu (gbs contek2an) langsung mati kutu :yareyare:

    sy gak setuju UN dihapus, krn klo bukan dgn UN yg soalnya taraf nasional,
    dgn apalgi kita bisa ngelihat kualitas seorang anak yg sudah belajar 3 tahun di bangku sma?

    dari pengalaman pribadi, cara buat naklukin soal2 UN itu gak harus ngejajal soal UN dari tahun ke tahun,,
    kalo dulu sy caranya bgini : soal2 UN dgn soal spmb kan jauuhhh lbh sulit soal spmb,,
    dulu sy fokusnya ngerjain soal2 spmb tahun2 sebelumnya,,
    jadi kalo kita udh mempelajari soal2 spmb yg jauh lbh sulit daripada UN,
    bgitu kita dapet soal UN gak akan kesusahan, krn kt udah kebiasa ngerjain soal yg lbh sulit,,
     
    Last edited: Jul 15, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
  4. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +876 / -0
    ane sih makin lama makin ga ngerti sistem UN sekarang...
    apa gunanya sih sebenarnya batas2 nilai toh akhirnya ga lulus masih ada ujian ulang(what the hell!!)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    @llibra: yg view uda 37....pd ga mao komen aj mereka~~

    ya mnurut gw jg ga prlu c diapus....cuma diubah aj sistem UN-ny.....
    ky standar nilai yg ketinggian~ taon 2007 gw 4,25.....skrng???? nilai US jg msti dipertimbangkan tu untuk klulusan...

    @havel: batas nilai y buat jd patokan lulus ap kaga.....klo lulus y dianggap pinter,,klo dibawah nilai standar y brti pd dibilang goblok d:yareyare:
    makany diturunin aj standar nilainy...indo blm siap ky d jepang yg nilai standarny 7
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    Kalo UN dihapus, gimana kita mau tunjukin standar pendidikan kita di mata internasional :???:

    :onfire: lulus lewat UN juga bisa lebih menjamin kualitas SDM Indonesia daripada cuman dilulusin sama sekolah

    cuman agak kasian sih sama sekolah2 di pedalaman yang tingkat pendidikannya masih rendah
    Pemerintah harus putar otak buat memajukan sekolah2 seperti itu juga
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  7. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    bTul.............
     
  8. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    gw sich gak tw,
    soalnya gw perserta thn ini :haha:
    tp menurut gw sich,
    UN thn ini gak ssh, cuma menjebak,
    dan banyak pula jebakanannya,
    dimulai dr jawaban berturut" a dr no 1-5...
     
  9. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,191 / -0
    yg di bold itu yg tidak dipikirkan oleh orang2 yg pgn UN dihapuskan,,

    kaco bgt liat guru juga ada yg dukung UN dihapusin aja,, klo maen asal lulus, mo tmbh maju gmn indo :yareyare:
    kalo pas msh skolah aja udh kesusahan lulusnya, gmn mereka mo bersaing di dunia masyarakat entar :swt:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  10. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    gw sich gak tw,
    soalnya gw perserta thn ini :haha:
    tp menurut gw sich,
    UN thn ini gak ssh, cuma menjebak,
    dan banyak pula jebakanannya,
    dimulai dr jawaban berturut" a dr no 1-5...
     
  11. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    emank sbnerny soal UN dr taon k taon sama....cuma dimodif doank~~

    mkny bahas soal2 UN terdahulu aj uda ngbantu bgt tu~ dan emank biasany make pola jawabanny tu!!!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    cuma gw yg post dihapuskan...
    parah...

    menurut gw sich,
    un itu lbh banyak dampak negatifnya dr pda dampak positifnya,
    positif:
    -mengetahui tingkat pendidikan indonesia
    negatif:
    -global warming, mulai dr kertas buat TO sampe kertas buat UN + pensil 2b, gw ampe abis 1 lusin buat TO + UN
    -bkin stress, gw aja sampe nyaris mw bunuh diri krn gak bsa maen, mampir ke idws aja cuma 1 mgg 1x
    -bkin gila, dah stress gak ada pelarian ya bsa gila
    -sakit, gra" tuh stress nyaris sakit...
    -gak guna, knapa, soalnya soal" UN bner" basic bgnt, dan apa gunanya klo kita cuma belajar basic doank, gak maju" donk,
    klo mw bkin soal yg kreatif, tp UN gak menentukan lulus ato tidak
     
  13. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,191 / -0
    dampak negatifnya itu nurut sy hal2 yg wajar dirasain org2 yg mo ujian dalam skala besar,,

    kalo buat anak kuliahan itu pasti dirasain waktu ngurus skripsi/sidang,,

    untuk org yg sudh kerja, dirasain waktu menghadapi masalah gawean, menghadapi atasan, pegawei sederajat, ataupun bawahan,,
    dan sy rasa itu wajar,, dalam hidup gak mungkin gak ada rintangannya,,
    kita bakal jadi org yg lembek mentalnya klo hidup mulus2 aja ato slalu menghindari rintangan2,, :em0100:
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    stuju......
    yg enak komposisiny UN 60% UAS 40%

    jd uas bisa mmbantu.....
     
  15. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,413 / -0
    Untung ane uda lulus dr dulu......:haha:
    jujur aja......kalo d suruh sekolah lagi ane bakal kaga sanggup dah......kurikulum sekarang berat.........
    ane aja dulu Nilai Ebtanas Murni (NEM) cuma 30 dr 7 mapel.........lulus dengan mulus.......:haha:
     
  16. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    saya vote UN mesti di hapus...buat apa..ya biar semua siswa bisa lulus...:haha:
    mending balik ke jaman saia dulu, tahun 2000 ampe 2005...kan blom ada standarisasi..
     
  17. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    setuju, jadinya hasil belajar satu tahun masih berpengaruh
    kalau bisa hasil ulangan harian juga jadi faktor penentu kelulusan
    kalo cuman UN aja rasanya kurang fair, masa belajar satu tahun kelulusannya ditentukan hanya dengan satu tes saja
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    yg dah lulus mah tenang2 aj (kayak saya --- walopun pusinggg mikirin skripsiii ---) UN bener2 sistem yg parah,, nampak bgt bahwa sistem pendidikan di indo maseh berpusat pada otak bukan ketrampilan...
     
  19. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    ya iyalah lebih aman nyaman waktu uan doeloe :hahai: meskipun lulus dengan nem pas-pasan bisa masuk sekolah favorit ke2 di hometown saia :malu2:
    saia denger smatigabe juga ada 3 urang yg tidak lulus tahun ini? :???: tapi toh ada remidinya kan? :yareyare: kalo yg sampe pada pingsan2 itu mah menurut neko berlebihan :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    gt20000 Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    kayanya UN skrg lebih ringan loh.... dulu tuh satu hari 2 mapel yang diujiankan....
     
  21. Offline

    kevinh92 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,504
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,254 / -0
    ah, sebenernya cara belajar murid2 sma jaman sekarang sudah salah jaman sekarang...

    kalo mw lulus "hanya" UAN, tinggal pelajari bener2 dengan gurunya soal dari taon '92 sampe terakhir, soalnya bentuk soalnya sama, hanya beda angka saja. tapi kelemahannya itu karena cuman untuk 3 matpel, mat, bing,b indo.

    yang lebih parah itu ya tahun lalu pas saya lulus UAN...

    benar2 blank soal apa yang harus dipelajari untuk fisika, biologi , kimia:aaaa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.