1. Diberitahukan akan ada maintenance Forum dan Maknyos IDWS pada hari Sabtu, 29 Agustus 2015 pada pukul 00.00 WIB. Informasi lebih lanjut ada di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).

Info Shalat itu wajib, di berbagai tempat dan keadaan

Discussion in 'Random Images' started by tokounik, Jul 20, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tokounik Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Nabi Muhammad Saw bersabda, “shalatlah sambil berdiri dan jika tidak dapat melakukannya, shalatlah sambil duduk. Dan jika tidak dapat melakukannya shalatlah sambil berbaring”




    Sambil Berbaring

    [​IMG]


    Sambil duduk

    [​IMG]

    [​IMG]


    Belajar ketika Kecil

    [​IMG]


    Di dalam Pesawat

    [​IMG]


    Di atas Perahu

    [​IMG]

    [​IMG]


    Di dalam Pondok

    [​IMG]


    Di atas mobil

    [​IMG]


    Di dalam Toko

    [​IMG]


    Di dekat Tank

    [​IMG]

    [​IMG]


    Dekat kawat berduri

    [​IMG]


    Di dekat Kereta

    [​IMG]


    Di dekat Puing Bangunan

    [​IMG]


    Di dekat Dagangan

    [​IMG]


    Di dekat Unta

    [​IMG]


    Di Lapangan Olahraga

    [​IMG]


    Dekat Pesawat

    [​IMG]


    Dekat Kolam

    [​IMG]

    [​IMG]


    Dekat Rel Kereta Api

    [​IMG]


    Di jalan raya

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Di saat Perang

    [​IMG]


    Di saat Demo

    [​IMG]


    Di atas Bukit

    [​IMG]

    [​IMG]


    Di atas Batu

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Di atas Salju

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]




     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    tokounik Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    LANJUTAN


    Di tengah Danau

    [​IMG]


    Di Padang Tandus

    [​IMG]

    [​IMG]


    Di tengah Sungai

    [​IMG]


    Di atas Jembatan

    [​IMG]


    Di dalam Penjara

    [​IMG]

    Apa Kamu Sudah Shalat ?
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    arifyn Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,400 / -0
    maff gan...
    ane mau nanya..
    gmn klo berhubungan dengan pakain..
    misalkan pakaian ane kotor....tapi mau shalat sedangkan untuk berganti pakaian tidak dimungkinkan sekali....klo nunngu mpe ganti pakaian kayaknya gk bakalan shalt jadinya...
    klo dah ky gt gmn gan??
    tetap di paksaiin shalat atau gimana?? klo dipaksaiin shalat bukannya bershalat itu harus dalam keadaan suci tubuh dan seluruh pakaian....
    jadi :bingung:
     
  5. Offline

    seoguma Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bener sekali tuh gan
    jadi dimanapun dia berada gk ada alasan gk bsa salat :hmm:
     
  6. Offline

    read_one_1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +79 / -0
    yang gambar anak kecil sholat lucu banget!

    saat perang sholat dulu agar bisa menang perangnya

    klo aku sering sholat di jalan pas jumatan karena masjidnya full
     
  7. Offline

    audee48 Beginner Members

    Joined:
    Jan 30, 2012
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Shalat wajib. apapun medanya musti dilakuin :cinta:
     
  8. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,745
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,991 / -0
    kalo gak salah, dengan keadaan yg sangat terpaksa, semua boleh d lakukan termasuk kalo pakaian kotor :iii:

    dulu gw pernah d ajarin sama guru agama gw, kalo pakaian kotor, sedangkan celana pendek masih bersih, kita diperbolehkan sholat dengan menggunakan celana pendek. dengan syarat celana pendek itu bisa menutupi dari pusar sampe lutut :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    seisixses Beginner Members

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kecil2 banget neh gmbarnya
     
  10. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,438
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,867 / -0
    sholat sewaktu di udara belum ada yah? :bloon:
     
  11. Offline

    arifyn Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,400 / -0
    mungkin sholat pesawat kali gan...

    kalo di udara sholatnya,,sapa yang bisa...

    superman kah..???
     
  12. Offline

    papamama007 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    mari kita sholat dimanapun...

    apapun keadaannya, mari kita ikhlaskan untuk sholat...
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    sslayer Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    klau terjebak di dlam air pasti gx akan bisa...haha
     
  14. Offline

    abangaja Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2012
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice share gan..

    menambah wawasan,

    tapi, kenapa sholatnya harus diatas batu yah..

    padahal ada tempat yang rata dan menyentuh tanah..
     
  15. Offline

    balyamulki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +35 / -0
    solat lah kamu sebelum di solatkan...
     
  16. Offline

    gie_pepe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2012
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +71 / -0
    Masya' ALLAH,
    inilah amalan yang pertama kali ditanyakan di akhirat kelak
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    meluvme Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    subhanallah nice info om
     
  18. Offline

    audee48 Beginner Members

    Joined:
    Jan 30, 2012
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    good Info gan.

    hehe
     
  19. Offline

    bastomi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2012
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,011 / -0
    shalat sih shalat tapi gak segitunya juga kali..... nice.. :haha:
     
  20. Offline

    Yuli Beginner Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +102 / -0
    Subhanallaaaaah :matabelo:

    Tapi itu yg di tengah danau beneran apa editan yak?? kok kayaknya gak mungkin ^^hehehe kecuali ada pulau gitu di tengah danau :peace:

    :top: dah, jadi ngingetin lagi betapa pentingnya sholat. Thanks
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    valve Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    2,580
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +72,415 / -0
    nice banget gan, ayo jangan pada malas solat, banyak alternatif kalo mau solat jd jangan cari alesan :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.