1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

SF tutorial & tips

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Recs, Apr 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Tolong dong mod diawasi post2 junk, one liner ga guna, dan post ga penting di SFTutorial... ni beberapa contoh:

    dan banyak contoh lainnya. Gw sengaja ga kasi nama biar ga 'menyinggung' orang yg ngepost. Cuma yang begini jujur aja mengganggu sekali buat org2 yg serius ingin tahu tentang tutorial tsb, udah nambah jumlah halaman ga penting... nurunin minat tutz maker...

    Jujur aja gw buat tutz emang tulus kok, tapi ya minimal tau dirilah.... gak usa thx / grp, bahkan ga usa ngepost juga gpp asal jgn deh nambah2 post ga penting kaya gini. Gw menghargai kok yang serius nanya, ngasi tanggapan bermutu, ngasi tips / tuts tambahan....

    Saia tau ada beberapa yg bilang pengen "nambah post" lah... "becanda" lah... tapi ya kalo mau nambah post tambahlah dengan post2 yang nyambung ama thread, mau becanda / ngejunk ya di lounge / tong sampah, semua kan ada tempat dan aturannya.

    Saia harap mod yg bertugas di SF tutorial bisa mendelete posting2an sejenis...sampai sekarang masi kurang pengawasan disini menurut saia. Sekian trimakasih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    di SF turorial ga ada trit laporan buat postingan junk de el el ya :???: momod center gitu... tar usul deh :ngacir:
     
  4. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,049 / -0
    Tingkat penilaian seseorang terhadap "JUNK" memang bervariasi. Ada sebagian yang menganggap postingan seperti itu masuk dalam kategori junk, tapi ada juga yang menganggap itu masih dalam batasan yang masih bisa di tolerir. Postigan seperti itu bukan hanya terjadi di threadnya Bro Recs, tapi hampir di semua thread IDWS. Ya gak semua nya sich :D.

    Untuk saat ini sepertinya moderator melihat jenis postingan itu masih masuk dalam kategori yg masih bisa ditolerir ( menurut gw looo..., gw bukan mod ). Terkecuali nantinya moderator mau sedikit menaikkan volume ketegasannya dalam menindaklanjuti postingan sejenis itu. :top:

    Kita tunggu aja dech jawaban dari Mod terdekat :D

    laaa itu udah ada nyax nyax
     
  5. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Saia sih ga tau lagi mod menilai itu junk / enggak ato gimana... yang jelas ngebaca gituan bikin gw males bikin tuts lagi...

    Istilahnya gini bro, lu udah susah2 ngajarin orang buat nyanyi, eh dia bukannya nanya tentang nyanyi ato apa tapi dia malah bilang "nyanyi ga susah kok..." ... wtf banget lah kalo gw...

    Kalo di tempat lain yang lebih santai kaya di komunitas, Lounge, bin ya gpp lah tanggapan yang 'ga niat' begitu. Tapi jujur aja di tutz bikin orang males buat tuts bro... kesannya ga peduli ama tutsnya tapi sekedar pengen ngepost.
     
  6. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,049 / -0
    Secara pribadi gw sich setuju ama pendapat bro recs. Cuman mungkin permasalahan yang dihadapi oleh mod sekarang ini adalah postingan yang mirip mirip seperti itu sangat banyak di IDWS dan malah mungkin udah di anggap umum .

    Saran u/ IDWS : supaya lebih tegas dalam menghadapi postingan semacam itu.
    Saran u/ Recs : sabar aja dulu sementara ini....:D
     
  7. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    hmm. masih di awasin koq, cuman deletenya gk skaligus. gw delete tiap malem sebelum off.

    Mungkin emang gara² SF tutorial dah rame akhir² ini jadi klo ad 1 posting junk, yang laen ikut²-an. Sebelumnya gw memang punya pertimbangan sendiri buat gk delete post yang oneliner.

    diantaranya :
    *. permintaan dari TS-ny buat gk delete post ntu, mungkin di rasa bisa di quote buat kasih reply buat tujuan tertentu.
    *. untuk thread tertentu, gw sengaja buat bump thread-ny, biar ad di page 1 dulu. ntar klo reply bawahnya bagus yang post atas-ny gw delete koq.
    *. dll

    Klo misal merasa ada post junk d thread-thread tutorial, terutama saat jadi TS-ny, bisa langsung PM moderator setempat ato ke gw. Ato klo merasa gk efisien, boleh ajah koq bikin thread semacam report thread :D

    Dari dulu ato skarang cara delete post gw gk berubah, seharian di marking pas mo offline baru gw delete.

    nb: masalah post ntu, sblmnya dah dibicarin ma TS yg bersangkutan td sore. (yg ttg ebook :p)
     
    Last edited: Apr 18, 2009
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Sundrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,464 / -0
    bole ngomong dikit :???:

    g lebih setuju dengan cara bro cotton, IMO langsung delete post yang junk / salah g bilang agak kasar mending BRP / infract / kasih tau kalo dia salah ....
    kalo masi bandel / ga ada respon baru delete tuh post..
    karena bisa menyinggung perasaan orang lain ( bagi yang sensitif )
    dan bakal ngerusak struktur postingan, kalo ada yang jawab junk mereka..
    masa kita harus delete juga postingan orang dibawah nya yang ngejawab tapi ga nge junk?

    sekaligus itu bisa jadi bukti dimana dia berbuat salah...

    dan lagi kalo ga salah bro Recs..
    orang yang sama berkata ini:

    " Kalau dijadiin 1 ebook kayaknya oke nih... "
    dia juga ngepost hal yang sama di threads tutz g, sehabis ngepost di threads u...
    CMIIW

    dan g liat baru beberapa jam dia ngepost na :swt:
    jadi wajar az kalo ga langsung kedelete..

    g rasa kita ga bisa nyalahin atau nyudutin momod soal ini...
    karena ga mungkin momod ol 24 jam didepan PC dan kontrol seluruh threads non stop sehari penuh...

    sebelum na g boleh nanya ga ???

    anda sudah melapor terhadap momod dari SF yang bersangkutan belom :???:
    trus dia udah reply :???:
    Via PM / YM ( kalo ada mungkin? )
    sudah lewat berapa hari Laporan anda tidak dijawab?
    3 hari 1 minggu 2 minggu 1 bulan ?

    n kalo bole tau selain di threads u dimana lage threads yang ga kehandel di SF tutz n trik, bole tau :???:
    selama ini di beberapa tutz yang g buat momod na selalu ngawasin kok, malah kadang" g suka protes ada beberapa post yang didelete soal na masi ada hubungan sedikit sama Topic tutz tersebut.

    n selama ini g ngikutin perkembangan SF tutz ga ada Junk post yang terlalu parah kelewat sama momod na kok...
    mungkin ga ada yang liat / sadar jadi ga ada yang ngelapor..

    kalo g c biasa na ada yang OOT / ngejunk g kasi warm trus kalo masi bandel baru g lapor ke momod n biasana ga lama juga langsung di tindak kok....

    IMO momod juga manusia , kalo mau sebuah SF menjadi rapi / tertib ga bisa bergantung sama momod doank...

    kita juga jadi warga SF tersebut musti bantu" ngelapor kalo ada masalah....
    jujur az kalo g disuruh ngurus threads sejubel gitu sendirian pasti berat....
    belom ngurus urusan di real life

    dah gitu ga diGaji lagii... ( momod / sumod idws digaji ga :???: )
    mending dapet thanks atau rasa ucapan syukur...
    Maki" / complaint doank palingan
    :hammer:
    dah gitu complain na ga bermutu lage, seperti napa kena brp / post didelete...
    mending lagi kl dia langsung ngerti kalo ngotot dia bener
    :swt:

    iya ga?

    sorry banget kalo ada kata" yang salah atau menyinggung perasaan bro Recs...
    cuma pingin ngasi tau sesama Tutz maker kita harus sedikit bijak lah + pengertian..
    soal na kalo momod yang ngurus tuh SF tersinggung kan ga enak juga jadi nya, iya ga ?

    soal na g juga dah ngerasa jadi Momod, dan kalo dapet komplain seperti ini g ngerasa sedih..
    seakan" hasil kerja keras kita sudah ga terlalu dipandang + dapet complain yang seperti ini.....

    n Sebagai tutz maker g juga maklum lah, rata" disetiap tutz n hampir disetiap forum / website tutz pasti banyak yang junk.
    g juga ga suka kalo tutz g dibikin kacau sama junker" ga jelas kayak gitu..
    tapi ga semua junker sengaja loh, bisa az dia ga tau kalo ga boleh ngejunk disana atau ga tau kalo postingan dia itu termasuk ngejunk kadang" kalo ada yang dikasi tau langsung bales via PM buat minta maaf dan nge edit post mereka.
    jadi g cuma pingin ngomong langsung / asal delete post g kurang suka kalo tanpa pemberitahuan sebelom na.

    sorry lagi kl kata" g ada yang menyinggung, kali ini g ga maksud ngeflame / menyindir sapa"
     
    Last edited: Apr 18, 2009
  9. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Jangan salah bro, saia kritik justru karena saia 'sadar' akan kerja mod... gw hargai kok hasil kerja keras mod (jadi jgn anggap dengan sedikit kritik gw ga memandang kerja mod). Kalo sedikit2 kritik jadi sedih trus kapan majunya bro, gw sendiri kalo dikritik ga pernah PM mod untuk laporan ya gw bisa terima, OK gw perbaiki di masa depan.

    Namanya juga moderator bro, ya kan udah dikasi tanggungjawab... gw bisa terima kalo gw juga salah di bagian tidak PM ke mod, tapi apa karna gw kritik gw jadi dianggap ga memandang kerja mod? jgn berasumsi negatif gitu bro.

    Sebagai user saia janji di masa depan akan lebih tanggap dalam melapor, dan saia harap mod (yg sudah dengan 'sukarela' menawarkan diri untuk direpoti a.k.a nawarin diri jadi mod) juga mau tanggap dengan kritik dan saran... justru memberi kritik dan saran kan tanda kalo kita peduli:haha:
     
    Last edited: Apr 18, 2009
  10. Offline

    Sundrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,464 / -0
    ahh maap bukan maksud ber asumsi negatif...
    yahhh kalo g c ga terlalu dipermasalahin
    cuma sekalian mau protes az soal langsung delete post yang ngejunk / salah gitu :haha:

    cuma g ga enak sama mod yang ngurus az, takut jadi salah paham tar malah jadi ada suasana ga enak antara mod dan tutz maker..


    btw sorry ne bro kalo ada kata" g yang salah~

    tolong closed dunk~
     
    Last edited: Apr 18, 2009
  11. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    nyantai aja bro:haha:

    sepertinya udah clear deh...

    Intinya gw cukup puas dengan jawaban dari bro Cottonbud.

    Bisa diclose kalo dari pihak user lain ama mod lain ga ada lagi tanggapan:haha:
     
  12. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    :p
    jadi dah clear yah ~ thread-ny d closed.

    Nemu post junk bisa lapor, lewat PM boleh ampe bikin thread report sendiri juga boleh.

    thanks buat yg reply and yang lapor :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.