1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran SF tambahan di SF Anime Series

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by cliqstar, Jul 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,695
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,534 / -0
    setelah bertanya2, lalu saya coba untuk posting :hehe:
    [​IMG]
    jadi langsung aja, sesuai yg ada di pic itu, gimana kalo di dalam SF Anime Series itu ditambahin SF tambahan lagi utk Tv Series, OVA, Movie? :???:
    jadi biar terhitung lebih rapih ngeliatnya :hihi:
    jadi bukan cuma Anime OST aja gitu mksdnya, kan enak kalo di dalam Anime Series itu ada SF OST, Tv Series, OVA, Movie :hihi:
    atau Tv Series gak usah, jadi kalo Tv Series cukup post di SF Anime Series aja :peace:
    gimana menurut kamu-kamu semua? :hihi:
    saya hanya coba menyampaikan saran :hmm:


    tapi kalo ternyata udah ada yg saran, bisa segera di lock :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    articuzwolf Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,936
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,930 / -1
    ada beberapa thread yang OVA nya nyatu sama TV series nya

    ribet misah2nya lagi, mending di pisah/klasifikasi di Index nya aja kalau ini termasuk Movie/OVA/TV Series
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    kadaj1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,643 / -0
    gak setuju jadi ribet malah klo mau cari A ke tv series,B ke movie
    jadi 1 gini kan udah ada index g perlu repot
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    faythz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    4,936
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,563 / -0
    Setuju buat SF movie dipisahkan
    tapi kalau OVA ga butuh
    karena Thread Movie anime biasa cepet tengelam , jadi orang jarang yang tahu kalau ada Movie baru
    coba aja cek Thread Arrietty pada kagak tau kali kalo ada yang upload
    tapi masalahnya satu, Movie ada yang tipe lanjutan dari TV series
    ribetnya disitu sih, berarti harus bikin 2 Thread & pindah SF dulu
     
    Last edited: Jul 6, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,376 / -0
    kalo menurut ane sih mendingan daripada dipisah, karena SF anime udah dibagi-bagi gitu sebelumnya
    mendingan sih di index nya aja yang dibedakan [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,695
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,534 / -0
    iya sih udah ada indexnya dan indexnya juga dipisah .. dan ribet juga :swt:
    kalo dipisah sih sisi positifnya juga begini, atau di index SFnya di bikin aja ya movie baru tiap tahun atau season, jadi kayak OVA & Tv seriesnya yg udah punya index tiap season :???:
    jadi dulu udah dipisah2 gitu ya mksdnya? :bloon:
    kalo gitu saran gw dihiraukan aja deh, krn kalo dulu udah dipisah & sekarang digabung, tandanya kalo dipisah itu hasilnya jadi jelek :maaf:
     
  8. Offline

    xXAuradinXx Post Hunter Moderator

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    4,296
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +151,544 / -1
    Setuju di pisah dan di buat SF tersendiri untuk Movie anime nya saja :em0100:

    Untuk OVA,karena masih ada sangkut paut nya sama anime series lebih baik di jadiin satu aja biar gk ribet kudu nyari nyari :em0100:

    Seperti tread Detektif Conan, Tv series dan Movie di pisah biar ngebahas nya gk kemana2 :em0100:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    ribet...males buka2 new tab buat buka tiap SF

    bikin males nyarinya.. orang di index udah ada aja males nyari nya..
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    seumur' saya maenan porum ga pernh ngerasain ribet ganti' SF

    foruman apa chattingan mas?

    btw setuju' aj buat SF ani movie
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,376 / -0
    maksud ane, sekarang kan di anime aja udah ada sub AFT, IAA, sama OST
    jadi menurut ane lebih baik yang dipisah movie sama seriesnya aja, kek di west kan ada west movie sama west series
    ato cukup di index nya aja yang dipisah [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,695
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,534 / -0
    thanks buat yg udh nanggepin :maaf:
    sisa tunggu suara admin :peace:
    brarti pilihan yg ada antara tetep & anime movie aja yg dipisah? :???:
    ya jgn males2lah, gw pribadi sih jg gak terlalu males kalo buka2 SF, toh gak ampe ganti window kan :hihi:
     
  13. Offline

    xXAuradinXx Post Hunter Moderator

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    4,296
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +151,544 / -1
    Udah download gratis masa sih males cuman buka tap baru :hammer:

    Ente sih enak tinggal download, buat yang Index,nyari judul movie,dan yg upload kan cape :hammer:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    hmm.. sebenernya sih keadaan sekarang yang semuanya disatuin juga gw sih masih enak2 aja...

    tapi klo memang mau dipisah ga usah ampe tv series, ova, sama movie nya dipisah juga..
    ova ama movie satuin aja..

    jadi gw sih setuju klo yg dipisah series ama movienya aja intinya
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    GMme Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,250 / -0
    sperti yang lain

    muvi aja, ova gak usah :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Yang menurut gw agak gak jelas itu bagian Cartoon Movies sama Anime Movies

    Contoh : Legend of Avatar Movies, nah itu masuk kemana ? :???:

    Kalo dipisah sih ga masalah asal ada yang ngindeks :swt: dan harus dipisah2 lagi nanti ( krn sekarang masih nyatu )
     
  17. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    klo yg kepikiran ama gw sih yg bukan produksi jepun ya masuknya ke Cartoon Movies.. :???:
    tapi gw liat sih beberapa movie ghilbli banyak yg masuk ke Cartoon Movies ya... :iii:
     
  18. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,007 / -0
    kalo saya setuju untuk dibuat SF Anime Movie-nya. kalo untuk OVA, jadikan asatu aja dengan animer seriesnya, namun bisa diperjelas di index..
     
  19. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    Untuk index sendiri udah dibedakan kok mana yg tv series, ova, ama movie..
    bahkan yg series ongoing ama complete juga...
     
  20. Offline

    afa4004 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,507 / -0
    @TS: hooo makasih idenya, tapi sementara diobrolin dulu di sini biar jelas dulu pros sama cons nya.


    soal bedanya anime dan cartoon sebetulnya afaik sih sama aja.
    di jepang, cartoon itu disebutnya anime.
    cartoon2 dari disney yang jelas bukan produksi jepang sekalipun orang jepang afaik nyebutnya anime.


    menurut gw sih karena udah ada di cartoon movies, gak perlu buat lagi.
    saran gw mungkin dibuat kek sf tapi nge redirect ke cartoon movies.

    ato perlu dibuat poll aja untuk mutusin gimana enaknya? :???:
     
  21. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    cartoon ya cartoon... anime ya anime :iii:

    buat aja SF anime movie di SF anime series...

    kalo OVA kagak perlu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.