1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran SF Light Novel

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by shinbakayarou, Feb 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    melihat semakin banyak orang di IDWS yang tertarik dengan Light Novel, dan setelah berdiskusi dengan om rampeg.
    wa menyarankan agar terbentukny SF Light Forum di dalam SF ebook bisa dipertimbangkan :maaf::maaf::maaf:

    --------------------

    untuk yg ga tau apa itu light novel
    http://en.wikipedia.org/wiki/Light_novel
     
    Last edited: Feb 5, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,808 / -10
    tolong jelasin sih apaan SF Light Novel itu..?
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    light novel yang kayak Baka no test no shokanjo itu ya :???:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    light novel, semcam novelnya suzumiya haruhi itu toh?
    novel yang diangkat dari anime dan manga (begitu juga kebalikannya):???:>>>baca sehari selesai?
    cmiiw


    di SF ebook:???:
     
    Last edited: Feb 5, 2010
    • Like Like x 1
  6. Offline

    tolongsaya1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    light novel tuh yang kaya gimana ya :piss:
     
  7. Offline

    lathif Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,990
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,477 / -0
    iya, aku cuma tau anime:swt:
    apa itu Light Novel:???:
    yang biasa di jadikan anime itu kan :???:
    apa nanti dibawah sf anime:???:
     
    • Like Like x 3
  8. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    yup...tentu dalam isiny hampir sama kek SF lain hany ini lebih memfokuskan ke light novelny...
    karena pada saat ini light novel tercampur dalam ebook2 lain....
    jadi aga bingung aja.....:maaf:
     
  9. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    dan di LN itu kebanyakan novel2 yang biasanya di adaptas /adaptasi jadi/dari Manga/Ainime...

    contoh nya

    Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai [Di adaptasi Jadi Manga]

    [​IMG]


    tapi ngak semua Light Novel di adaptasi jadi manga ato anime

    contoh nya

    Fate/Zero


    [​IMG]
     
  10. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,808 / -10
    klo emang jenis ini banyak, bisa dipertibangkan.
    tapi klo ntar isinya cuman beberapa thread sih lebih baik masih gabung ke sf novel aja
     
  11. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    terus terang wa sih kek gitu juga gpp...
    yang penting ada jurang pemisah aja antara ebook fiksi dan non fiksi.....

    dengan harapan semakin banyak yg tertarik dengan LIGHT NOVEL :rokok:
     
  12. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    kalo sudah ad SF nya gw yakin pasti SF nya bakalan rame... yang ngitung2 ngelengkapin IDWS biar tambah mantep gt :top:
     
  13. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    yup apalagi banyak anim sekarang yg hasil adaptasi dari LN :nongol:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    di sticky aja
    kaya ANIME OST kan ada indexnya VNOST di sticky
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    maksudnya satu thread khusus light novel :???:

    wa lebih setuju dibuat SF terpisah seperti kata rampeg.
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    list index nya di sticky tanggung amet :nangis: lagian thread LN nya udah lumayan banyak kok dan akan terus bertambah
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    wah saya setuju...
    lumayan penggemar light novel lumayan banyak... dan banyak juga yang udah ditranslate..
    lumayanlah buat nambah2 info dan daftar LN yang baru....
     
    • Like Like x 6
  18. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    mendingan jd SF aja soalnya kan threadnya dah lumayan banyak tuh :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    1 thread buat 1 judul light novel di SF ebook aja, ntar diskusi disitu

    kalo dah banyak yg tertarik mungkin nanti bikin thread khusus light novel buat mbahas segala macam misalnya pengarang, genre dsb seperti manga free talk di SF manga
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    this

    wong LN yg ditranslate aj ga banyak n pling cuma berapa judul kyk SnS, haruhi, regios doang yg dibahas :hot:
    Baccano! aj ane yakin gada yg bakal minat bahas klo disini
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    kalo tidak dicoba mana tahu kk :haha:
    nanti kalo dah ada SF sendiri kan bisa menambah motivasi buat nyari2 LN yg lain
     
    • Like Like x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.