1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran SF bahasa asing??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by silverkhingz, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    saya lihat di sini tidak ada semacam SF untuk bahasa asing (spesifiknya, b.ing) dan saya coba saran untuk bikin SF semacam itu

    yah... kira2 isinya ya diskusi / tanya-jawab seputar b.ing (kalo bisa bahasa asing lain juga ada, cuma mungkin yg paling 'simpel' itu b.ing)

    jadi dengan gitu ada tempat bagi member2 idws kalo misal mau nanya translasi ato mau nanya/diskusi tentang grammar dsb2

    saya ga bermaksud merendahkan b.Indo ya (sapa tahu ada pihak2 yg merasa tersinggung, harusnya sih member2 idws tuh ga seperti itu :piss:)

    saya hanya kepikiran aja, kenapa gada SF semacam itu, tempat member bisa share gitu

    misal tentang translasi, bisa sih emang pake gugel translate cuman kan rada2 ngaco itu
    ada baiknya dibikin threadnya (cuma gada tempat yg sesuai)

    gmana pendapat agan2 sekalian??
    mohon maap apabila tidak berkenan :rokok:

    ohya, kalo misal repost ato ternyata udah ada SF/thread kayak gitu, harap kasih tahu saya ya (jadi kalo misal di lock / del ene thread saya tahu alasannya)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bambang_314 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,196 / -0
    kayaknya udah cukup dengan SF education. misalkan mau dibuat SF sendiri tentunya harus ada yg menjadi penanggung jawab (baca:master) nya dong, supaya bisa benar" menjadi t4 menimba ilmu b ingg. apakah sudah ada?

    tanggapan user yg lain?
     
  4. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    hem...
    kl mau ngobrol atau belajar english
    coba aja merantau ke KOMUNITAS
    cari aja yg tag nya [English-Lounge]
    yg detik ini belum di reset itu [English-Lounge] who I'm..............
    kalau meramaikan di SF luar negeri...masuk aja ke Inggris
    saya rasa itu dah lebih dari cukup...
    lagian ini Indowebster..bukan Englandwebster...
    banyak kl mo cari referensi belajar English
    bisa dibilang..mudah...
    mending2 belajar bahasa daerah...
    coba berinteraksi dengan member2 di Indonesia Raya di NUSANTARA
    maaf kl dianggap pedes..asin...kecut..atau semacamnya....
    saya hanya mengutarakan pendapat..keputusan ada di admin dan sumod...
    Terima Kasih
    +1
    ....................................:ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    silahkan ke social group english club:
    http://www.indowebster.web.id/group.php?groupid=161

    disini situs yang notabene 99% memakai bahasa indonesia,
    pakai bahasa inggris pun, misal di lounge:p, hanya sekedar untuk "bisa dimengerti">>bahasa kasarnya, english gesture,
    sama sekali ga cocok untuk dijadikan pembelajaran:hahai:

    jadi kalo masuk ke clubnya, imo lebih cocok daripada bikin SF, untuk meningkatkan kemampuan ber.inggris
    ===============
    cara paling baik sih, sering2 maen ke forum yang nativenya emang berbahasa inggris, lebih cepat mendapatkan tujuannya TS,
    tentu saja tema forumnya diseusaikan engan interestnya TS:piss:
     
  6. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    sebenernya ada kok bro :hmm:
    klo pingin yg pure pake pahasa inggris pergi aja ke english lonj yg ada d komunitas :hmm:
    ato klo pingin bahasa asing yg lain kan ada regional luar negri ntar klo d sna gak ada negara yg d maksud tinggal lapor aja ke momod setempat untuk minta ijin buat lonj negara tertentu :hmm:
    selamat mencoba :maaf:
     
  7. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    oh.. okay2 thx wat komennya

    yaa... terlepas dari nama "indo" yg melekat pada idws ini.. saya cuma kepikiran aja di forum sebelah yg notabene forum indo ada SF semacam itu gitu. dan memang tujuan SF inggris di forum sebelah itu juga ya bukan untuk "belagak/sok b.ing" ato semacamnya, tapi kayak tempat sharing gituh...

    jadi dalam hati saya bertanya2 aja kenapa di idws gada SF gitu (sekali lagi, bukan masalah ini forum indo ato bukan, dalam pengartian saya, saya 'melihat' b.ing itu untuk pembelajaran/share, bukan sok2 bahsa ing ato semacamnya.)

    ya kalo emang udah ada SG nya yasudah boleh juga :lol:

    btw for mods, if u see this, plz lock this before someone writes any junk(s) in this thread :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.