1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Setelah 41 Tahun Kabur, Buronan AS Ditangkap di Portugal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID,NEW YORK - Pada tahun 1970, seorang pria Amerika Serikat yang melarikan diri dari penjara setelah melakukan pembunuhan. Dia kemudian membajak pesawat ke Aljazair dan menghilang selama empat dasawarsa sebelum akhirnya ditangkap di Portugal.
    George Wright, nama sang buron yang kabur selama 41 tahun, Senin (26/9) kemarin dibekuk oleh pemerintah Portugal. Demikian keterangan kantor Biro Penyelidikan Federal di Newark.
    "Amerika Serikat mengupayakan ekstradisi dia dari Portugal agar dia bisa menjalani sisa hukuman 15 sampai 30 tahun penjara," katanya.
    Pelarian Wright dimulai pada 23 November 1962. Dia dan tiga temannya saat itu terlibat dalam serangkaian perampokan bersenjata. Selama serangan terhadap satu stasiun pompa bensin di New Jersey, Wright dan seorang pria lain menembak hingga tewas seorang veteran Perang Dunia II.
    Meskipun Wright ditangkap tak lama setelah peristiwa tersebut dan menyatakan tak ada pembelaan, tiga pria lain meloloskan diri dari Bayside State Prison di New Jersey pada Agustus 1970.
    Selama dua tahun, Wright menghilang dan diduga bergabung dengan Black Liberation Army --kelompok kekerasan masyarakat Amerika-Afrika. Pada 31 Juli 1972, ia termasuk di antara lima orang yang membajak pesawat Delta dari Detroit ke Miami. Mereka menuntut tebusan satu juta dollar AS dari penumpang.
    Ketika tebusan tersebut dibayarkan, mereka memaksa pilot menerbangkan pesawat ke Boston untuk mengisi bahan bakar dan menyandera pilot lain. Mereka lalu melintasi Atlantik menuju Aljazair.
    Para pembajak tersebut meminta suaka di sana. Kendati pesawat itu dan uang tebusannya disita oleh pemerintah Aljazair dan dikembalikan ke Amerika Serikat, para pembajak tersebut cuma ditahan sebentar.
    Pada Mei 1976, gerombolan itu menjadi berita utama ketika polisi Prancis menangkap empat di antara mereka. Namun, Writght tidak berhasil ditangkap. Sampai Senin pekan ini, ia masih bisa terus berkeliaran.
    "Penyelidikan mengenai George Wright menjadi contoh keteguhan hati, kekuatan pelaksana hukum. Bahkan setelah 40 tahun, komitmen pelaksana hukum tak goyah," kata Michael Ward, Kepala Divisi FBI Newark. "Kasus ini juga mesti menjadi perhatian bahwa tekad FBI dalam memburu sasaran takkan pupus cuma karena waktu atau jarak.''

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/setelah-41-tahun-kabur-buronan-ditangkap-di-portugal-024407037.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    41 th hidup dlm pelarian, seperti apa rasanya ya :iii:
     
  4. Offline

    edy25 Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    enaknya bisa bebas selama 41 tahun :garing:
     
  5. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    bsa bebas selama 41 taon..

    napa 41 taon'nya ga dipake buat oplas aja

    pasti ga bakalan ketahuan :garing:
     
  6. Offline

    budhad Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buset 41 taun akhirnya ketangkep juga keren bisa lolos 41 taun bro
     
  7. Offline

    zhalie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Gk kebayang lagi dah gan, kekny hidup tu orang gk bisa bebas kek kita"...
    Biar kere yg penting enjoy... :haha:
     
  8. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    wah2, pasti sengsara banget itu pelakunya, mesti menyembunyikan diri selama pelariannya agar gak kena tangkap..
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    fikiarfiandi Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    kayak di film2 ya
    tp kan 40 tahun mukanya pasti berubah
     
  10. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    keren ya,.. udah puluhan tahun masih diinget,.. :hehe:
    polisi yg ngejar jg mungkin dah ganti generasi kali,...
     
  11. Offline

    kevinzakaria Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gila idup 41taun dlm kecemasan, walaupun bebas selama itu tp gw yakin idupnya ga tenang
     
  12. Offline

    babyicejr Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset 41 taon galau nya huahahaha
    lagi makan ga tenang
    lagi boker ga tenang
    lagi begituan pun ikutan ga tenang
     
  13. Offline

    venzzz Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    41 tahun hidup dalam buron gimana ceritnya tuh..wkkwkw....keren
     
  14. Offline

    ayraharya Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    buseeeh gitu bedanya sini sama luar..
    udah 40 tahun masi aja di proses..
    coba edi tansil... zz
     
  15. Offline

    Arquebusa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    kasusnya gak hangus ya? :bingung:
    41 tahun buron pasti miris banget...
     
  16. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    luar biasa... tekat yang benar2 kuat dari ke 2 belah pihak.. mantap..
     
  17. Offline

    Sakit_Jiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +369 / -0
    41 tahun :puff:

    niat banget polisi nya masih nyari :haha:
     
  18. Offline

    LelouchVI Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    itu yang pinter penjahatnya apa polisinya?

    kasihan..
    pusing slama 41 tahun buat nangkep penjahat ni..
     
  19. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    kabur 41 taun :shock1:
    apa rasanya hidup dalam pelarian selama itu :iii:
    tp hebat bisa melarikan diri selama 41 tahun :haha:
     
  20. Offline

    biondy6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +835 / -0
    gila 40 taun baru ditangkep.... nga kadaluarsa tuh kasusnya??
     
  21. Offline

    LoeXie Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    sebetulnya, meskipun 'bebas' selama 41 tahun, hidupnya tetep aja sengsara. engga tenang dan harus hidup berpindah2. tidur juga engga nyenyak kali.... :suram:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.