1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Server Web Utama

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by dono, Oct 5, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,584
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,260 / -8
    Server Web Utama telah memasuki babak versi stable dan telah dipindahkan ke Indonesia Data Center (IDC) Jakarta dengan memakai technology dedicated server NEC Xeon with cPanel. Beberapa fitur telah ditambah sesuai dengan keinginan para user kami.

    Dalam waktu dekat kami akan memberlakukan system expired files ala rapidshare, dimana files yg tidak pernah di view atau < 100x viewed akan didelete dalam waktu 90 hari. namun hal tersebut masih planning lanjut kami dalam high priority updates. Keep watching us...

    :chickendance:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    takdiundang Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2007
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +972 / -0
    Bagus deh... biar gak menuh2in hardisk disono....
    skalian sama yg double file di delete, dalam arti nama file dan besar file nya sama.
     
  4. Offline

    oswin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2007
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,014 / -0
    waduh.. bisa berabe juga kalo di hapuss ni..
    Thread yg di buat di forum,link2 nya bakal ilang dong...
    jd harus upload ulang bila ada yg protes,n minta upload ulang.
    jangan sampe di hapus lah,file2 yg sama aja yg di hapus,n di seleksi bila naman filenya sama.
    tolong kebijaksanaannya bila mau di hapus.. thx.
     
  5. Offline

    SakuLa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2007
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +389 / -0
    Wah bener tuh kata bung oswin, link"s file di forum yg udah pernah di post akan broken...
    apalagi sekarang gue baru aja upload mp3 nya elvis (kyknya penggemar nya agak kurang) dan pasti akan di bawah <100 Views dan akan gue post link ny di forum Music.



    *gue break uplod dolo deh sampe pemberitahuan selanjutnya, daripada udah uplod cape" eh ujung" ny di DeL* (No Offense)
    :capede:
     
  6. Offline

    Vista Members

    Joined:
    Oct 13, 2007
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    congrats bos ! semoga di IDC donlot dan uplotnya makin wuuzzz aja :D
     
  7. Offline

    roman_man Members

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    lam kenal smua... wa br masuk neh..trus liat file yg wa suka dah delet/telat sehari... sial dunk wa...mohon kebijakannya ajah...
     
  8. Offline

    ShinN Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,982
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,913 / -0
    gw setuju dgn apa yg dikata oswin...
    klo bs jgn apus donk...
    kan uda cape2 upload...
    mendingan klo masalah apus file, kita bs apus uploadan kita sendiri kan lbh enk...

    @roman_man
    slamat dateng...
    tp kok perkenalan diri di sini ya?
     
  9. Offline

    Nullset Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2007
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,338 / -0
    Usulan baik admin/moderator dengan memberikan batas waktu tertentu dan usulan dr members lainnya jg bagus, masing2 punya pro dan kontra. Usulan gw, kalo bisa kita ambil tengahnya aja, jika dalam kurun waktu file yg diupload oleh user dan user itu kebetulan sudah tidak aktif lagi di forum ini selama 3-4 bulan, file yg telah di upload langsung di hapus aja, sebaliknya jika file yg diupload oleh dan user itu masih aktif dalam forum ini, dikasih pilihan aja tuk menghapus file yg telah diupload, jadi dengan begini ada win-win solution. hanya sebuah usulan..
     
  10. Offline

    oswin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2007
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,014 / -0
    @Nullset
    di tambahin lagi tuh..
    bila mau di hapus,tolong di beritahukan dulu. kan ada beberapa orang upload n file yg di dia di upus,sebagai backup.. jd usul saya,sebelum di hapus ada pemberitahuan dulu selama 1 bulan seebelum file2nya dihapus,ya itung2 buat download kembali file2 backup orang tersebut..
    itu tambahannya aja,bila berkenan buat masukan..
    thxx....
     
  11. Offline

    wisnu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +430 / -0
    sip... jadi tetanggan deh server nya sama server gw cumah beda kandang, bisa ga ya narik kabel. hehehe....
     
  12. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    emanya bisa yha? kayak om kecoa dunk tuh, inetnya satu kandang ama Cyber
     
  13. Offline

    wisnu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +430 / -0
    bisa aja kalo di ijinin, sekarang aja kalo nyedot filem yang gede gede, ga lama paling lima menit kan lewat iix...
     
  14. Offline

    heru_prasetyo80 Members

    Joined:
    Aug 13, 2007
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    gw suka banget nih web, makasih banyak gw suka jadi anggota elo kok. gw punya banyak file yg mo gw upload,soalnya file gw gede gede tapi kok sering putus putus yak :)) kasih solusinya donk biar gw bisa upload sekaligus. gw mo bagi bagi ke elo semua . gw suka banget bagi bagi keorang. maju terus indowebster gw ada di belakang elo
     
  15. Offline

    scarface_qwerty Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,809 / -0
    ngomong2 kok indowebster jadi lemot si.. aneh nih.. kebanyakan yang download kah? kehabisan benwit?

    edit: ngomong2 semua filenya dipindah ke www7 ya? apa gak lemot tuh..
     
  16. Offline

    xpvista Members

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    waw kalo jadi dihapus bisa gak sebelumnya paling tdk ada pemberitahuan dulu ke uploadernya gak bos? jadi sempet mindahin file2nya? thanx

    btw apa ya bedanya www7 ama yg www biasa ada yg bisa jelaskan?
    sorry nubie nih
     
  17. Offline

    hudakrenz Members

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Gomen..ne...

    Nubie juga nih...

    www5 itu dah mati ya...?

    Kok ga bisa di akses ya...?

    Kalo www2, www4, www7 bisa nyampe 3 MB/s tuh...

    :go:
     
  18. Offline

    zentama Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hehhehehe bukanya under estimate knapa coba naro file gede gede sampe film yang kualitas bening juga masih utuh gwe juga heran mungkin bagi sebagian orang disini yang bandwith nya gede gak masalh download file gituan tapi gimana yang bandwithnya kecil, emang sih puas nonton yang gambarnya bagus kaya gitu tapi kita ini indo men bandwith merupakan hal yang masih cukup mahal disini knapa gak langsung di format ke file yang lebih kecil klo gwe kalian lait aja semua file gwe udah gwe convert ke flv semua walau gambar gak begitu bersih tapi file udah gwe bikin seminim mungkin, jadi klo boleh komentar sih di situs ini menurut gwe buat yang sekarang mengutamakan kualitas dari pada kuantitas, klo diliat dari tujuan awal untuk video streaming sih kayanya untuk sebagian orang indo cuma bisa geleng geleng aja liat file sampe diatas 500 mb, klo daerah ibukota mungkin gak masalah isp udah murah murah tapi buat yang di daerah gimana buat bli bandwith yang 56kbps aja unlimit udah jutaan ,

    so klo menurut gwe biar gak jadi beban server,sekalian menghemat bandwith maupun hardisk, mending file yang di kirim convert ke flv dengan qualitas sewajarnya lah jangan jelek jelek amat biar masih enak di tonton dan untuk file aslinya delet aja buat file selain video ya klo bisa di kompres dolo biar kecil, lagian situs situs yang udah terkenal di luar juga ngelakuin hal yang sama tapi tetep aja banyak yang liat, semua tertgantun dari user, gwe bandingin ama user luar yang jelas mereka ga pelit komentar baik positif maupun negatif semangat buat yang upload keekekke klo disini gak tau deh tapi sejauh yang gwe liat jarang banget video yang dah di upload di komen kekekek btw tq deh sekali lagi atas adanya situs ini, itu cuma sebatas pandangan gwe ga tau klo buat teman teman yang lain. okeh :na:

    mohon maaf klo ada kata kata yang salah
     
  19. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Server IDWS memiliki 2 file untuk audio dan videonya. Jika yang di upload avi, maka server juga akan menconvert nya menjadi flv dan kita bisa memilih file mana yang ingin di download. Begitu juga dengan extensi audio video lainnya.
     
  20. Offline

    ShinN Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,982
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,913 / -0
    tp blakangan ini byk file .avi yg ga ke concert lgsg dianggap "no extension" lho...
     
  21. Offline

    zentama Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nah ini yang gwe maksud membebani server dengan quota hardisk yang berlebih quality over quantity ,jadi jatah hardisk buat penyimpanan filenya jadi cepat penuh dengan membuat 2 file 1 file asli dengan ukuran file yang lumayan gede dan file flv. gitu bro coba dengan file 700mb kita bisa dapet berapa video tuh klo cuma berbentuk flv gwe dah coba neh dengan durasi 30mnt an cuma sekitar 30 an mb satu seri 10 ep drama 1 jam an tuh cuma makan hardisk 500 an mb gitu bos

    jadi hehehe 10 ep drama gwe upload jadi gak terlalu masalah dan makan bandwith gimana bro sayang kan film yang kita upload di delet gara gara quota disknya full apa lagi video kesayangan kita
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.