1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Server IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by wuhugm, Mar 28, 2009.

?

How do we save Indowebster?

  1. Limit Download Speed per IP?

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Enabling Premium Account?

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Ask For More Donation?

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Enabling Expiration Date?

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Limiting Data Transfer per Day?

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Search More Sponsors?

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Bring The IT Into DPR, Hoping They Would Allocate More Resources For it?

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Limiting How Much A User Can Upload Within A Month?

    0 vote(s)
    0.0%
  9. Pray To God?

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Pray To Wuhugm?

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Halo Halo :D

    Saya ada saran nih.

    Saya melihat IDWS sebagai suatu situs dan storage server yang sangat baik, terbaik di Indonesia, dan jika ada di level internasional maka termasuk dalam jajaran yang terbaik.

    Salah satu alasannya adalah karena IDWS memakai static address untuk download filenya. Di satu sisi ini bagus karena bagi user yang koneksinya tidak terlalu cepat bisa me-resume downloadnya kapan saja. Namun hal ini juga membuat traffic-nya sangat besar. Apalagi, tidak seperti Megaupload, Rapidshare, dll, Full Speed di IDWS tersedia bagi siapa saja. Tidak terbayangkan berapa TB yang in dan out tiap hari.

    Yang kedua adalah masalah storage. Setau saya, File-file di IDWS tidak memiliki expiration date. Hal ini membuat pihak IDWS harus terus menambah server2 baru. Nah, tidak seperti data transfer yang dimudahkan dengan IIX. Server baru tentu harganya mahal karena gak ada produsen lokal, so pasti harganya ngikut dollar AS.

    Hmm, jadi saya rasa IDWS harus menjalankan kebijakan baru yang bisa prolong the life of IDWS. Sponsor2 IDWS mungkin memberikan banyak dana bagi IDWS, namun tidak menutup kemungkinan bahwa dana tersebut akan tidak mencukupi di masa yang akan datang. Juga bisa menjadi bahan ajaran bagi masyarakat Indonesia agar tidak terlalu manja :P

    Untuk contoh saja, saya mengetahui sebuah situs yang memiliki features yang serupa dengan IDWS. Situs itu adalah cavexupro.com milik ....Vietnam kalo gak salah. Ia memberikan Full Speed download bagi siapapun, static download address, no expiration date, direct download to files (without download page), dan satu kelebihan lagi yang melebihi IDWS, yaitu original name download, jadi gak perlu rename seperti IDWS. Namun, hanya dalam beberapa bulan situs ini DEAD, alasannya jelas, Enormous Amount Of Traffic. I hope IDWS won't be like that :((

    Dengan pertambahan user mungkin server IDWS akan kewalahan nantinya :D Jadi lebih baik dicari solusinya sekarang :D selain nambah server tentunya :hihi:

    _______________________________________________________________________________

    Hmm, masalah rename IDWS juga sebenarnya cukup menyulitkan. Jika mendownload film atau single file lain mungkin gampang, tinggal rename satu2. Tapi bagaimana dengan manga yang chapternya ratusan? Dengan kata lain harus : Buka ratusan download page + Rename ratusan files. Hmm, mungkin ini alasan mengapa thread manga tidak seramai thread anime. (hmm, mainstream manga as exception)

    _______________________________________________________________________________

    Please Consider those above :D Best Regards :smiley_beer:
     
    Last edited: Mar 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    err aye narik kesimpulannya
    post ini muara nya adalah

    permintaan fitur naming original file tanpa perlu copas.
    benar kah ?
    well tergantung adminnya d soal ini, tp knp harus muter2 dulu statement nya :swt:

    (btw ay jg kadang males donlod manga kyk gitu, mending k onemanga deh lol)

    soal SF manga, honestly.... you wrong about that.
    jujur aja diskusi di sana saat ini berjalan lbh lancar dan ramai daripada di SF anime

    err rupanya thread saran.

    aye pilih maximum link download per download attempt deh
     
    Last edited: Mar 28, 2009
  4. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    ................:swt:

    yang di atas juga saran dung.................. :swt:

    tuh pollnya :hihi:
     
  5. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,814 / -0
    kalo soal SF, jangan liat dari banyaknya lounge² sampah yg ada di AFT dong..

    kalo masalah server, kayaknya emang calon berat ni. sekarang aja dah 30an server kan. mau sampe berapa puluh/ratus server ni?
     
  6. Offline

    Lightzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +747 / -0
    Limit Download Speed per IP? Enabling Premium Account : Haha. kalau ini Premium account hanya berlaku untuk yang download ....

    Ask for More donation : Pasti lah
    Enabling Expiration Date : Gw setuju sama ini

    Limiting Data Transfer Per Day : Jangan donk.....
    Search More Sponsor : Ok

    Bring The IT Into DPR, Hoping They Would Allocate More Resources For it ? : Gak berguna
    Limiting How Much A User Can Upload Within A Month ? : Ntar gak ada yang upload loh..
    Pray To God ? : Berdoa berharap server gak jebol ?
    Pray To Wuhugm ? : ............ wkwkwkwk.. berharap Wuhugm mau menyumbangkan 1000 server.
     
  7. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    @lightzero

    :top:

    btw, saya agak takut melihat negara kita sendiri :onion-92:

    Percaya atau tidak, 99% data yang ada (berdasarkan size) di server IDWS ini adalah data luar negeri, istilah kerennya, Perfect Mirror dari luar negeri. Entah dari Mega, Rapid, dan host site lainnya atau torrent. Produk lokal sendiri sangat2 sedikit. Paling banyak mungkin hanya lagu2 Indonesia dan film2. Namun jumlahnya sangat minuscule dibandingkan dengan produk luar, utamanya Jepang.

    Where Had Our Creativity Gone? Or Maybe It was Non-Existent from The Beginning?
     
    Last edited: Mar 28, 2009
  8. Offline

    Layfon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,637 / -0
    tentang renaming files, bisa di baca disini http://www.indowebster.web.id/f17/file-name-idws-16207/ :D supaya bisa dijadiin pertimbangan ts :D lagian ada kan software buat renaming beberapa file sekaligus.

    masalah storage / server ,silahkan menunggu jawaban admin yang berwenang :) takut salah omong, kalau TS nya peduli sama nasib server indowebster, nyumbang dong :hihi: cuman 20 ribu sebulan... :ngacir:
     
  9. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    20 rebunya dah dipake buat beli dvd blank buat bakar hasil donlotan dari idws :hihi:
     
  10. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,581 / -0
    kl manga kan setau gw kl ud banyak bakal dibundel jadi volume (CMIIW), bukan per chapter lagi.

    jadi y gk ampe ratusan juga dnk.

    gw gk suka kl idws ad limit2an.

    gw gk milih pool ny krn gk ad yg sesuai am keinginan gw.
    sori y TS
     
  11. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Ya eya lah :D

    mana ada orang mau susah :hihi:

    masih banyak yang per-chapter kok :D


    Orang sih kalo udah enak gak mau dibuat susah, why must I do it today when I can do it tomorrow? :hihi:
     
  12. Offline

    Layfon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,637 / -0
    tuh kan download aja uda ampe bakar dvd :ngacir: yah besok2 donate dong,katanya peduli ,jangan cuman peduli downloadnya aja :D
     
  13. Offline

    mionyaratri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,200 / -0
    Saia hanya bisa saran...

    mungkin agak sedikit menyusahkan bagi para admin IDWS kita ini...

    mungkin ada Servers Management dan sekalian ada Notifynya..

    mumpung member IDWS.com dan IDWS.web.id masih sedikit :D

    ada program untuk Adminnya,, yang mendata member" di 2 IDWS tadi..
    berikut index dari masing" member bisa saja...

    ~ Name File ~ Date Uploaded ~ Downloaded Times ~ How Long ~ Uploaded By (Id IDWS.com and IDWS.web.id) ~ en so en so en so on...

    dan Admin bisa membuat kebijakannya sendiri.. ya iyalah secara mereka yang punya server :P... tentang penghapusan filenya,, dan bukan secara random

    nah disinilah fungsi Notify itu berguna...

    setiap member pasti register dengan imel mereka..
    dan bila file yang di-upload oleh member-member itu akan memasuki waktu tegang,, maka Admin dapat mengirim Notifikasi via email...otomatis aja sistemnya.. kaya ada warning alertnya..

    "Your files will be deleted if there is no activity (download) 7 days from now"

    Saia juga tau, jika uploader, ingin file yang mereka upload selamanya ada di server.
    Bukannya pilih kasih atau bagaimana,, tapi ini diperuntukkan bagi pengguna IDWS.com yang kadang hanya untuk temporary file exchanges..

    Kalo untuk untuk member IDWS.web.id.. pasti rajinlah mengecek user panel IDWS.com-nya..kan ada No. Filesnya juga di situ
    Karena saia juga punya temporary file exchanges...

    Maaf kalau terlalu ribet dan muter".. intinya sih...

    saya menyarankan Admin membuat sistem expired date with Notification.


    :onion-70:

    I vote for enabling expiration date but with Notify
     
    Last edited: Mar 28, 2009
  14. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    @mion

    Good Idea dude :smiley_beer:

    gahahah

    nih IDWS masih banyak yang lom tau

    kalo semua netter Indonesia tau, bakalan kewalahan pastinya

    jadi harus buat sebuah "limiter" dari sekarang

    biar servernya gak perlu down
     
  15. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,012 / -0
    klo masalah penghapusan di Donatur page IDWS.com ada deh penjelasannya...klo ga salah di situ dibilang...

    apa yang di dapat dari penulisan kata di atas?:???:



    klo untuk limited speed saia kurang setuju...baik UL maupun DL...
    karena menurut saia inilah yang menjadi "nilai lebih"nya indowebster....
    lagian ga di limited saja sudah banyak problem...
    gimana klo di limit n muncul problem?
    bisa bubar kek situs yg TS kasih...


    mungkin klo mau biar lebih di perketat di tambah fitur...

    untuk IDWS.com coba d bkin supaya guest ga bisa sembarang download...
    dilihat dari forumnya....setiap menit yang "melihat²" bisa mencapai ribuan user dan klo lebih di perhatiin lagi, 1/2nya berstatus Guest...itu baru yang forum gimana multimedia servernya?saia yakin lebih dari 70% yang download di situs indowebster.com berstatus guest...

    klo emang bener² mau membantu, cobalah di bantu dengan fitur Donasi. ga mahal kan? :onion-50:
     
  16. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    ^
    Itu kayaknya baru warning deh

    coz belon ada gelombang komplain dari mereka yang kehilangan files


    justru karena "nilai lebih" itu yang bikin problem, tul gak?

    kalo orang dl seenak perut (leecherz) kan repot


    ugh mustinya tambahin di poll

    yang bisa dl ul banyak itu harus yang postnya dah 200 alias MVU :D
     
  17. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,581 / -0
    ciri2 orang yg gk bakal sukses






    daripada ngapus in file setelah bbrp kurun waktu mending apus in dulu file2 gede yg dobel ato triplex.
    mnrt gw itu lbh baik
     
  18. Offline

    Layfon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,637 / -0
    kalau ini sih masalahnya di diri situ sendiri.mau enaknya aja :swt:ciri2 orang pemalas :swt:
     
  19. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    @mikee05 & layfon

    exactly :onion-08:

    That's the mentality of most Indonesian, I guess :hihi:
     
  20. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Gw pilih Premium Account / Member / Guest

    Expiration Date buat yang filenya dobel, atau tidak pernah diakses,

    Search sponsor yah otomatis :D
     
  21. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Hehe

    good good Renzo

    Just download and download without any contribution is kinda low

    :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.