1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seruit

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yrazvi18, Dec 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yrazvi18 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Resep dan cara membuat masakan seruit ikan khas Lampung. Mendengar kata seruit memang masih asing didengar di telinga kita. Memang benar masakan seruit yang berasal dari daerah Lampung ini mempunyai aneka rasa yang khasdan daya tarik sendiri dibandingkan dengan masakan yang lain. Disamping itu makanan seruit ikan itu lebih nikmat bila dimakan beramai-ramai, seperti waktu berkumpulnya keluarga besar waktu Hari Raya Idul Fitri.

    Seruit Lampung sebenarnya cukup mudah untuk dibuat, namun memang kepopulerannya belum seperti penganan tradisional lain seperti sop konro, sate Madura atau rendang dari Padang yang banyak di jajakan di warung-warung pinggir jalan.

    Bagi Anda yang ingin mencoba resep khas Indonesia ini, ada beberapa bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu, yaitu sebagai berikut:

    Bahan dasar ikan mas bakar:
    Siapkan ikan mas/ikan gurame/ikan nila yang sudah dibersihkan
    Siapkan alat panggang ikan dan arang

    Bahan dasar sambal terasi :
    Siapkan ulekan
    5 buah cabai merah
    10 buah cabai rawit secukupnya
    2 butir bawang merah yang di iris-iris
    2 butir bawang putih yang di iris-iris
    1 potong terasi udang
    1/2 sendok teh garam
    100 cc air matang
    Penyedap rasa secukupnya

    Cara membuat seruit Lampung:
    • Bakar ikan yang sudah dibersihkan hingga matang kemudian sisihkan di piring
    • Ulek semua bahan sambal terasi hingga menjadi sambal terasi, tambahkan sedikit air
    • Guyur ikan dengan sambal terasi hingga rata
    [​IMG]
     
  2. nahrevan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -1
    ceritanya ikan bakar siram sambal terasii ya....
    tapi berkuah........
    saya lebih senang tanpa kuah jadi ikannya di colek ke sambal...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.