1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sering menggunakan bra.....???

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    Sering menggunakan bra ternyata bisa meningkatkan risiko terkena kanker payudara. Cara mencegahnya, kurangi penggunaan bra dan secara teratur pijat payudara.

    Sebuah penelitian yang melibatkan 4700 wanita menemukan penggunaan bra atau alat penyangga payudara terbukti meningkatkan risiko kanker payudara. Dibanding wanita yang tidak pernah menggunakan bra sama sekali, wanita yang sering menggunakan bra memiliki risiko lebih tinggi terkena kanker payudara.

    Dilansir beautytips, Senin (6/8/2007), penyebabnya adalah tekanan bra pada payudara bisa membatasi aliran racun yang akan keluar dari payudara. Selain itu, tekanan yang keras dari bra bisa menyebabkan terhimpitnya pembuluh darah limfe sehingga aliran pembuangan toxin dari payudara bisa terhambat.

    Untuk menghindari risiko kanker payudara yang disebabkan oleh bra atau penyangga payudara, disarankan seseorang menggunakan bra tidak lebih dari 12 jam sehari. Selain itu sebisa mungkin memilih bra yang pas dan tidak terlalu menekan keras payudara.

    Selain itu terapi pijat payudara juga disarankan untuk memperlancar aliran darah dari dan ke payudara. Pijatan lembut pada payudara dipercaya bisa memberi manfaat positif dan mengurangi risiko terkena kanker payudara. Pijatan dengan tekanan lembut sampai sedang sangat berpengaruh untuk meningkatkan limfe dan aliran darah ke payudara.

    Bagaimana caranya:

    Pertama-tama harus diketahui kalau tekstur payudara setiap wanita berbeda-beda. Tekanan pijatan juga harus disesuaikan dengan tekstur payudara. Payudara yang bertekstur lunak sebaiknya dipijat secara lembut, sedangkan payudara yang bertekstur lebih keras bisa dipijat dengan tekanan sedang.

    Pemijatan payudara ini sebaiknya dilakukan dua kali seminggu. Dapat dilakukan tanpa menggunakan minyak atau dengan memakai minyak sayur sebagai pelumas. Perlu diperhatikan sebaiknya tidak menggunakan minyak berbasis mineral atau minyak aromaterapi.

    Langkah-langkahnya:
    - Lakukan gerakan pijat yang bergerak dari arah puting keluar. Tekanan jangan lebih keras daripada tekanan yang bisa diterima oleh kelopak mata anda. Tekanan yang keras bisa membuat pembuluh darah limfe tertekan dan menghentikan aliran racun dan cairan lainnya. Pijatan sebaiknya dilakukan secara perlahan agar bisa mencapai hasil yang maksimal. (Gambar 1)
    - Pijat payudara dengan kedua tangan, seperti gerakan meremas. (Gambar 2)
    - Gunakan dua tangan secara hati-hati dan perlahan dengan gerakan searah jarum jam dan sebaliknya. Perhatikan jangan tekan payudara terlalu keras.
    - Lakukan gerakan seperti gambar 4 dengan tekanan sedang. Gerakan ini dipercaya bermanfaat untuk melancarkan peredaran cairan dari payudara.

    Catatan penting:
    - Jika ketika memijat anda bisa merasakan adanya benjolan sebaiknya segera kunjungi dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut. Pijat sebaiknya tidak dilakukan lagi pada area yang terdapat benjolan.(fta/yla)

    sumber detik.com
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pendatang_baru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +194 / -0
    g ngerty cara pijetny bro..
    beneran dah..bngung bayanginny..
    hhehe..
    [​IMG]
     
  4. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Wah nice info nih, kasih tau cewe gw ah...

    Ntar dibantuinn mijitnya..
    :lol:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    ni kan keknya buat cwe,, ko yg dateng bnyak cwo?? gmna mau praktekan nya ???

    buat istri yah ??
     
  6. Offline

    Saracen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    ^
    hehe, walopun buat cewe, risiko cowo untuk kena kanker payudara juga ada

    kan kanker payudara g cuma nyamperin perempuan

    mungkin salah satu faktor cowo jarang kena kanker payudara karena g pake bra kali ya:lol::panas:
     
  7. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wkwkwk cowo yang jadi bencong emang ada sejarahnya kena kanker payudara kah
     
  8. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    pijetnya gimana negh ??
    pastinya ada cara khusus kan ??
    ataw random pijat negh ?? kl ntu c gw jg mw jd tukang pijitnya... :lol:
     
  9. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    gak ada hubunganya lagi mau random apa kagak, gue juga mau:lol::lol:
     
  10. Offline

    bajigur182 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah untUng aQ g pErnah pake BH

    :onion-70:
     
  11. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Untung jarang pake
    Kalau ada perlu keluar rumah aja aku pakenya
    Kalau di rumah lebih nyaman gak pake sih :onion-89:
    Walaupun agak bahaya (kakakku agak mesum) :lol:



    :onion-86:
     
  12. Offline

    Caln Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    @atas
    Waks kknya agak mesum....

    Kalo soal dibantuin mijit co mana nolak...
     
  13. Offline

    Jorvenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    wahhh... cewe mesti ati2 ne :onion-52:
    mau dnk jadi kk nya :haha:
     
  14. Offline

    Villiers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,817 / -0
    gw rela mijitin, huehuehuheuheuheh..
     
  15. Offline

    poplar Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    bahaya tu pake bra ayo2 jangan dipake mencegah lebih baik daripada mengobati :lol:
     
  16. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    hmmm...
    nice info
     
  17. Offline

    gr33n5unday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +462 / -0
    gila g pke bra, bisa kendor x
    tips milih bra:
    1. bahan katun (biar mahal yg penting aset wat suami sehat)
    2. no kawat!!!!!! (bahaya bgt ibu2, bapak2)
    3. jgn kekecilan ato kebesaran (kadang cewe milih yg sempit biar lebih 'keliatan')
    4. boleh berbusa, tp jgn yg tebel. kasian kulit payudara ga bisa 'nafas')

    yang penting juga neh, tidur jgn pake bra (mengurangi resiko kanker payudara)

    cowo2 pd mesum ih pikirannya. mijetnya tuh melingkari payudara.
     
  18. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    wakakaka
    ga bole busa
     
  19. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    mijitnya ini yang bingung..:lol:

    ayok para bapak & para calon bapak..mbesok kita ikut kursus:lol:

    untung cowo gak pake bra..

    eh tapi ..

    maab nie..maab


    err..kalo sering gak pake bukannya jadi kendor??(bener atau salah)
    nanya nie..bis kan gak tau:haha:
     
  20. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] kamsudnya.. klo dirumah dan mw mau tidur jgn pake BH karena payudara kan butuh nafas.. jd disarankan. payudara kendur klo sering diperas abis2an ama bpk dan calon bpk.. ngertikan semuanya [​IMG][​IMG]
     
  21. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    @atas

    ooh..ohh..lah pan kalo dipijet.....:dots:

    ooh..ooh..ohh..yes saya tau.. :clap:berarti kendur kalo "dipijet"nya kekencengan:lol:

    sip deh..ayok bapak" & para calon bapak jangan lupa kursus biar bisa ikutan mijet:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.