1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sering kesemutan? waspadalah!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Kesemutan mungkin dianggap sebagai suatu hal yang wajar karena efek yang tidak terlalu besar pada penderita ketika itu terjadi. Terlebih, biasanya, dalam waktu yang tidak lama, kesemutan akan hilang dengan sendirinya.

    Namun anda wajib waspada, bila rasa kesemutan berlangsung lama, bahkan menjalar ke bagian tubuh yang lain. Bisa jadi, Anda terkena gejala Gullain Barré Syndrome (GBS). Sebuah penyakit langka yang dapat menyebabkan kematian.

    "Kesemutannya nggak hilang-hilang, kalau kita ketindihan biasanya kesemutan tapi hilang. Kalau ini nggak hilang-hilang dan makin naik," kata Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih saat ditanya tentang gelasa GBS, di RS Caralus, Salemba, Jakarta, Senin 1 Agustus 2011.

    Menkes menerangkan bahwa GBS adalah penyakit langka yang ditemukan pada tahun 1859 tetapi baru tahun 1916 dideskripsikan dengan jelas oleh beberapa ilmuwan Perancis, diantaranya adalah Jean-Alexander Barré dan Georges Charles Guillain.

    Pada awalnya, Endang berpikir bahwa penyakit itu hanya menyerang orang dewasa. Namun ketika dua balita Indonedia, Muhammad Azka Arriziq dari Bogor (4) dan Shafa Azalia dari Jakarta (4,6) terinfeksi pemahamannya pun berubah.

    "Upaya kita untuk mengingatkan dokter-dokter tentang penyakit ini. Yang membahayakan itu jika mengenai otot-otot pernafasan," katanya.

    Endang menerangkan bahwa penyakit ini bersifat 'auto imun' yaitu penyakit yang dikarenakan sistem kekebalan seseorang menghantam tubuhnya sendiri. "60 persen tidak diketahui penyebabnya. Sisanya, 40 persen kemungkinan didahului infeksi bakteri atau virus, dan kemudian antibody terbentuk tetapi kelebihan," jelasnya.

    Oleh karena itu, langkah terbaik menurutnya, ketika seseorang merasakan gejala-gejala penyakit tersebut adalah dengan memeriksakan diri ke rumah sakit atau puskesamas terdekat.

    "80 Persen bisa sembuh total. Meskipun obatnya mahal, satu botol antara 2,2-2,7 juta sehari, diberikan hanya 5 hari tergantung dari berat badan," katanya. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/237339--anda-sering-kesemutan--waspadalah-

    karena thread2 lain pada digembok, g coba post lg
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kotaksabun Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah baru tau, tapi obatnya mahal amit.
     
  4. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Ga bisa bayangin kalo harus kesemutan terus menerus..
    kesemutan 1 menit aja udah ga nahan rasa geli, dan sakitnya....
    wajar aja harga obatnya mahal...
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Itu obat GBS yang mahal (guillain barre's syndrome).
    Kalo cuma kesemutan biasa, bisa jadi cuma masalah saraf tepi.
    Gak harus diobati pake tuker plasma yg sangat mahal.
     
  6. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    campuran obat'y dari apa tuh.
    mahal amat......
     
  7. Offline

    andrebeng Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wow...
    lebih baik mencegah dah dari pad ngobatin..
     
  8. Offline

    nusher Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +82 / -0
    biasanya kalo kelamaan di depan komputer pasti kaki ane kesemutan, mungkin karena badan kurang gerak
     
  9. Offline

    LeeMyth Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    klo yg kesemutan tangan gmn?? abis baca2 di mbah google katanya CTS..
    beda ya ma GBS?? apa masi temenan ma GBS??
    obatnya apa ya?? ada yg isa ngasi saran buat ngobatin nya??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.