1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sering digigit nyamuk? masuk disini

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    dari forum sebelah...

    Telah ditemukan penyebab mengapa nyamuk senang menggigit kita. Menurut para peneliti sebenarnya bahwa nyamuk tiu adalah peminum minuman yang lezat. Tapi nyamuk betina meminum darah sebagai penyedia energi dan protein yang dibutuhkan untuk pengembangan telur-telurnya. Selain itu juga menjadi perantara berbagai macam penyakit mematikan seperti demam kuning, demam berdarah dan malaria yang bisa mengakibatkan kematian.
    Yang membuat nyamuk tertarik untuk menggigit kita adalah senyawa yang disebut senyawa ketone. "Nyamuk bisa mendeteksi dalan jarak yang luas untuk membedakan zat kimia dan sinyal yang bisa membantu nyamuk mengidentifikasi sesuatu sebagai manusia," ujar Dr James Logan, seorang peneliti dari Rothamsted Research, seperti dikutip dari Telegraph, Jumat (25/9/2009).

    Orang dengan kadar ketone tinggi akan lebih jarang digigit nyamuk dibanding yang memiliki ketone rendah. Senyawa ini telah diuji pada kulit manusia untuk melihat seberapa efektif ketone dalam menolak nyamuk. Dan ternyata sangat efektif untuk melawan 3 jenis nyamuk termasuk nyamuk Culex.
    Namun bagi anda yang ternyata memiliki aroma senyawa ketone rendah yang membuat nyamuk tertarik menggigit kulit, anda dapat melakukan beberapa langkah antisipasi ini agar terhindar dari gigitan nyamuk :

    1. Diet ketat
    2. Tidak minum minuman mengandung etil alkohol
    3. Hindari penggunaan wewangian
    4. Hindari penggunaan deodorant

    Hal tersebut diatas dimaskudkan agar kita memiliki bau badan alami sehingga membuat tubuh kita menjadi resisten terhadap gigitan nyamuk.

    ---
    pendapat gw pribadi sih, kyknya gw org yg paling sering digigit nyamuk. pdahal dirumah gw biasa aja, pokoknya masuk semua deh 4 kriteria di atas. kta temen2 gw sih gw ni darah manis. he..he..
    entahlah...
    :hot:

     
    Last edited: Jan 29, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    pendapat gw pribadi sih, kyknya gw org yg paling sering digigit nyamuk. pdahal dirumah gw biasa aja, pokoknya masuk semua deh 4 kriteria di atas. kta temen2 gw sih gw ni darah manis. he..he..
    entahlah...
    :hot:[/QUOTE]

    mungkin aja sih bro :boong::boong:
    tapi kata temen gw yang menderita darah manis kalo ada luka susah keringnya lho :panda::panda::panda:
     
  4. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    mungkin aja sih bro :boong::boong:
    tapi kata temen gw yang menderita darah manis kalo ada luka susah keringnya lho :panda::panda::panda:[/QUOTE]

    darahnya manis maksudnya bukan diabetes kali, cm perumpaan aj klo nyamuk suka ngegigitin dia :lol:
     
  5. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    nyamuk betina suka banget nyedot darah :swt:

    gw jg orangnya manis jd nyamuk banyak yg suka :boong:
     
  6. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,014 / -0
    Ia yah saia juga kadank dibuad kesal minta ampun sama nyamuk :voodoo:

    1 ekor aja bisa resenya minta ampun gigit sana gigit sini :panik:

    Pake autan ke seluruh tubuh n semprotkan Hit ato baygon ke seluruh rumah :lempar:

    Jangan lupa siapkan raket listrik buad cadangan juga :hihi:
     
  7. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    :hot: mati deh :hot:

    arsenal gw saat ini cm raket nyamuk doang, nyamuk2 sekarang emang ganas2, mungkin mereka jg udah upgrade equipment kali ya :panda:
     
  8. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    gw kirain tu nyamuk naksir gw....
    tapi kadang biar gw lagi bau juga ga ada nyamuk ndeket
     
  9. Offline

    atmasetya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +10,130 / -1
    duh bisa bau badan deh gw..!!!!!
    pke AC yg ada penangkal nyamuk nya aja dah!!
    biar bisa pke parfume trus...:hahai:
     
  10. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    hindari wewangian dan deodorant? :???:

    apa gak bau badan kita ntarnya, nyamuk ilang cewek juga ilang :swt:
     
  11. Offline

    dharsenal Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo menurut gua tambah 1 lg kriterianya....
    jangan mandi selama sebulan,nyamuk pasti ngacir........:piss:
     
  12. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    di antara org2 serumah gw yg paling sering digigit nyamuk....trus kebiasaan gw klo tidur pake kaos kaki maklum daerah gw klo subuh2 dingin bro, pinggir gunung soalnya...:dingin:
    anehnya nyamuk selalu aj ngincer kaki gw...padahal dah ketutup ma kaos kaki...:gigit:

    kira2 pake kaos kaki ad hubungannya ngga ya sama penyebab digigit nyamuk....:???:
     
  13. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    yahhh gw seringg bgt nyooo ~~~!!!! make wewangian nyoo ~~!!!

    pantes gw sering di uber2 nyamuk nyooo ~~!!!
     
  14. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Semprotkan obat nyamuk biar pada modar tuh nyamuk, kalo ngegigit kadang ga berhenti2
     
  15. Offline

    mie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    Gigit balik aja tuh nyamuk, ato minimal ancam dan terror aja deh.. seluruh bangsa2 nyamuk biar pada ketakutan mereka dan gak berani gigit kita lagi :piss:
     
  16. Offline

    ardasever Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,172 / -0
    hmmmm gw setuju...menurut gw tiap mahluk hidup mengalami evolusi..gt juga dengan nyamuk..sering gw perhatikan, kalo gw lagi nonton nyamuk pada nyerang..tapi pas kita perhatiin kaki ama tangan..tuh nyamuk gag mau nyerang..berarti nyamuk2 sekarang dah pada pinter..pada tamatan S1 kali yee:lulus:
     
  17. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    nyamuk kok dikasih obat :hahai:

    btw,gosipnya yang suka ngegigit kita itu cuma nyamuk betina aja ya???
    trus yg jantan minumnya apa ya???
     
  18. Offline

    amburradul Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    q g sk sih pake wewangian to deodoran :XD::haha:
    tp ttep ja digigit nyamuk :onion-07::madesu::sedih:
     
  19. Offline

    snakeeyes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    tapi emank nyamuk suka yg darah manis2 koq..
    klo g mah tergantung t4.. klo da bnyk nyamuk ny, bru de g di gandrungin nyamuk sial..:bonyok:
    ehehe... klo mau darah kt ga gitu manis, sering mkn sayur pare yg pait tu.. :D
     
  20. Offline

    amburradul Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    btw,gosipnya yang suka ngegigit kita itu cuma nyamuk betina aja ya???
    trus yg jantan minumnya apa ya???[/QUOTE]

    nyamuk co klo g salah makan makanan manusia selain darah ato yg lainnya
    agak" lupa gitu :malu2:
    tp klo yg ce minum darah bwt brkembang biak
     
  21. Offline

    anzhole Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    siapa bilang bro ?? gw g mandi 4 hari malah tambah parah gigitan nya ...
    :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.