1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Serangga Unik, Bernyanyi dengan Penis

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by diabetes, Jul 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    [​IMG]
    GLASGOW, KOMPAS.com — Serangga air tawar Micronecta Scholtzi punya keahlian langka. Serangga ini bisa bernyanyi dengan menggosokkan penisnya yang hanya setebal rambut manusia ke bagian abdomen lewat mekanisme yang disebut stridulasi.

    "Nyanyian yang dihasilkan sangat keras sehingga orang yang berjalan di tepian sungai bisa mendengar serangga kecil ini bernyanyi dari dalam sungai," kata James Windmill dari University of Strathclyde, Glasgow.

    Windmill yang terlibat penelitian ini mengaku kaget dengan temuannya. "Kami semula berpikir bahwa suara itu datang dari serangga air yang lebih besar, seperti dari spesies Sigara," ungkap Windmill.

    Dikatakan, nyanyian yang dihasilkan bisa mencapai 99,2 desibel, setara dengan suara orkestra yang tampil di depan mata. Dengan melihat ukuran tubuhnya, maka serangga ini adalah hewan dengan suara terkeras di Bumi.

    Windmill mengatakan, suara keras itu dipakai untuk menarik betina ketika hendak kawin. Tiap-tiap pejantan harus memproduksi suara sekeras mungkin agar bisa memenangkan kompetisi mendapatkan betina.

    Tentang serangga yang bernyanyi dengan penis, Jerome Sueur dari Museum of National History Paris, mitra Windmill, mengatakan, setidaknya ada satu spesies serangga lain yang juga bernyanyi dengan alat genitalnya. "Spesies ngengat, Syntonarcha iriasis, menggunakan alat genital yang telah termodifikasi sehingga bisa menghasilkan bunyi ultrasonik," kata Sueur seperti dikutip BBC News, Kamis (30/6/2011).

    Sueur mengatakan, banyak serangga bisa menghasilkan suara dengan cara tak terduga, seperti memakai sayap, kaki, bahkan kepala. Namun, Micronecta scholtzi istimewa sebab menghasilkan suara dari bagian yang sangat kecil.

    Saat ini, ilmuwan mengaku belum tahu faktor yang membuat suara Micronecta scholtzi bisa begitu keras. Kajian terhadap proses itu bisa bermanfaat untuk mengembangkan sistem ultrasonik di masa depan.


    Sumber :kompas


    kalo berkenan :grp: atw :thx:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    pake penis ???
    ngak nipis apa tuh digesdek terus :panik:
     
  4. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    maap jangan Oot gan
     
  5. Offline

    echocuel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,599 / -1
    wah... keren... mungkin suara yang di hasilkan memiliki nada2 tertentu....
     
  6. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,779 / -3
    Serangga yang unik...
    Alat reproduksinya dobel fungsi, bisa buat nambah keturunan bisa buat nyanyi
    yang jelas dua-duanya sama sama untuk enak:hehe:
     
  7. Offline

    ahyau Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    hehe.. setuju bro..

    mungkin di gesek2 itu buat pamer kekuatan sama betina-nya kali ya..
     
  8. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wakakaka 3x
    nice info gan. ga kebayang tadinya ada yg bisa nyanyi pake penis
    he ....... 3x
     
  9. Offline

    vanderxin Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Ahahahahaha, ngakak liad judulny. Krn trtarik jd mampir dehh. Br tau ad serangga beginian, kirain make sayap smuany bunyiny.
     
  10. Offline

    stare Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bahahaha judulnya ngeri. yg segede sehelai rambut aja bisa bunyi.
    apalagi yg lbh besar coba
     
  11. Offline

    freakygeorge Beginner Members

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    klo manusia gmn jadinya tuh, penasirun.. ahhaha
     
  12. Online

    kevin26 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +419 / -0
    Menarik sekali ya, ternyata dunia ini menyimpan banyak sekali hewan yang belum diketahui oleh manusia, dan sedang menunggu untuk ditemukan
     
  13. Offline

    AGENT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +983 / -0
    Wah unik bener , baru skr ini liat nya..
     
  14. Offline

    Rifaz_89 Ayane Lover Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    4,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +113,880 / -4
    Saking pengennya penisnya yang mau kawin tuh :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.