1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seputar Abusive Relationships

Discussion in 'Lifestyle' started by caesarckool, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    caesarckool Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,579 / -1
    Abusive Relationships adalah bentuk hubungan yang sering diwarnai kecemburuan, tidak ada kehangatan emosional, kurangnya kualitas hubungan yang erat, pelecehan seksual, ketidaksetiaan, penyiksaan secara verbal, maupun non verbal ancaman, dusta, pengingkaran janji, serta permainan kekuasaan. Bentuk penyiksaan ini sering tidak disadari baik oleh pelaku maupun korban, menurut mereka hal itu sudah biasa terjadi, normal atau karena sudah wataknya? atau sudah adatnya? ataupun berdalih latar belakang suku/ras tertentu.

    Seseorang yang mengalami penyiksaan emosional (yang dilakukan secara verbal) yang berlangsung lama dan intensif akan menimbulkan persoalan krisis self-esteem, rasa percaya diri dan sense of identify-nya. hal ini tidak dirasakan oleh pelaku maupun korban seperti yg gw terangkan diatas jadi darimana kita tahu apakah kita sedang dalam pola hub abusive atau tidak?? caranya adalah dengan libatkan orang ketiga.. tanyakan kepada orng tersebut apakah diamelihat ciri2 adanya pola hub abusive pada kita..

    sebagai contoh yg paling kongkrit yg biasanya terjadi di indonesia adalah pasangan yg berstatus pacar ataupun suami istri.. mengangap hub itu sperti ada yg kurang jika tidak ada pertengkaran.. pertengkaran di ibaratkan sebagai bumbu2 percintaan.. sebuah hub tanpa pertengkaran ibarat sayur tanpa garam.. nah sebenarnya ini adalah sebuah kesalahan dimana hal tersebut telah termaSuk dalam pola hub abusive..

    JADI APAKAH ANDA TERMaSuK ORANG YANG Berada DALAM POLA HUB ABUSIVE?? [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rumput_liar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,639 / -0
    pertamax gan...
    -----
    jika belum bisa melibatkan orang ketiga untuk melihat cara kita berpacaran apakah termasuk abusive atau tidak (dalam hubungan TTM atau pacaran backstreet misalnya), maka kita dapat menggunakan pertanyaan bantuan dibawah ini untuk diri kita sendiri.
    • Apakah pasangan Anda senang merendahkan atau bahkan membuat Anda malu, baik di depan umum atau tidak ?
    • Apakah pasangan mengatur apa yang harus Anda lakukan atau tidak, termasuk siapa yang boleh Anda temui atau tidak? Mengatur dengan siapa Anda berteman, atau dalam artian terlalu mengatur dan mengekang kebebasan Anda.
    • Apakah pasangan pernah melakukan kekerasan seperti mendorong atau memukul Anda? Atau bahkan memaksa Anda berhubungan seks ?
    • Pernahkah pasangan mengancam akan menyakiti Anda atau keluarga Anda ?
    jika mayoritas jawaban berarti iya, berarti kita termasuk. klo gak, ya ga. :hahai:
    hasil akhirnya, Percayalah akan ada seseorang yang lebih baik jika Anda berani melepaskan diri dari hubungan cinta tidak sehat ini.

    ----
    buat ts: :niceinfo::cihuy:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    caesarckool Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,579 / -1
    bagus gan jd buat tambahan dari ketikan ane :top:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    idwan_madza Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi kalo pasangan posesif atau over posesif tuh udah masuk hub abusive? :???:
    trus "pengobatan" nya gimana? masa di tinggalin gitu aj?
     
  6. Offline

    caesarckool Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,579 / -1
    dksh tau gan, msalnya pasangan ente posesif (posesif ga perlu pke kta over soalnya posesif itu adalah perilaku over) ente ksh tau klo dia itu mnurut ente posesif, ente jabarin mksdnya posesif yg dtunjukin ama pasangan ente itu kya gmana, dlm knyataan yg udah ane liat ga cma 1-2 orang sbnerna klo udh trjadi pola ky gtu g bkal slesai urusannya klo g putus
     
  7. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    kalau sudah pola abusive sedari pacaran, mending diputusin ajah gannn
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Dilarikan ke Lifestyle.

    Abusive relationship berkaitan dengan sadomasokisme deh tampaknya :???:
     
  9. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    :niceinfo:

    kata orang, sifat asli seseorang bukan terlihat pada saat keadaan baik2 saja , tapi justru pada saat ada masalah. orang2 abusive ini biasanya keliatan tuh aslinya
     
  10. Offline

    peterjsiwi Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +149 / -0
    setuju bro,wise banget ...
    ada juga istilah; apa gak berani dilakuin saat sedang rame, jangan dilakuin saat sedang sepi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.