1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sepuluh Peristiwa Heboh Tahun 2009

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,962 / -0
    Tidak terasa tahun 2009 hampir berakhir. Berbagai macam peristiwa mewarnai tahun 2009. Sayangnya, justru tragedi, bencana, peristiwa buruklah yang justru tidak pernah lepas dari pikiran kita. Berdoa, bersabar dan berpasrah kepada Tuhan, serta berinstrospeksi, menjadi hal positif yang paling mungkin kita lakukan menyambut tahun 2010. Mari kita tengok peristiwa-peristiwa yang paling menghebohkan di sepanjang 2009.
    Taylor Swift versus Kanye West
    [​IMG]
    13 September 2009 dalam acara MTV Video Music Awards, penyanyi rap ternama Kanye West secara spontan naik ke panggung ketika penyanyi pop remaja Taylor Swift menyampaikan pidato kemenangannya untuk kategori Best Female Video. Diatas panggung Kanye West bukannya memberi ucapan selamat, malah merebut mikrofon dan berteriak bahwa video Beyonce merupakan yang terbaik dalam sejarah. Taylor Swift pun kaget melihat aksi norak rapper yang tengah mabuk itu. Seluruh dunia pun ikut syok dan mengutuk kelakuan Kanye West. Akhirnya rapper yang sering mengopi musik artis lain ini meminta maaf kepada Taylor dan seluruh masyarakat dunia melalui situsnya dan beberapa acara talk show.
    Kasus Penculikan Jaycee Lee Dugard
    [​IMG]
    Pada tanggal 10 Juni 1991, gadis kecil berusia 11 tahun bernama Jaycee Dugard diculik oleh dua orang tak dikenal ketika ia sedang berjalan kaki di jalanan dekar rumahnya. Insiden ini terjadi di daerah South Lake Tahoe, negara bagian California. Tragisnya, sang Ayah tirinya dengan tidak berdaya melihat dari jauh ketika Jaycee dimasukkan ke dalam mobil secara paksa. Setelah itu, selama bertahun-tahun kedua orang tua Jaycee tidak pernah putus asa berusaha mencari anak putrinya yang berambut pirang itu. Tepatnya pada tanggal 26 Agustus 2009, tepatnya 18 tahun kemudian, terjadi sebuah keajaiban yang menggemparkan seluruh Amerika Serikat. Jaycee Lee Dugard tiba-tiba muncul kembali ke permukaan umum. Kali ini Jaycee adalah seorang wanita berusia 29 tahun yang telah memiliki dua remaja putri berusia 15 tahun dan 11 tahun hasil dari perkosaan sang penculik Philip Garrido.Diduga selama didalam cengkraman Phillip Garrido dan istrinya Nancy, Jaycee dan dua anaknya bermukim di sebuah tenda kumuh di halaman belakang kediaman sang penculik di daerah Antioch, sekitar satu jam dari kota San Francisco. Kasus penculikan Jaycee merupakan satu dari hanya segelintir kasus penculikan yang berakhir positif.

    Nadya Denise Doud-Suleman Gutierrez alias Octomom
    [​IMG]
    Amerika Serikat mendadak heboh ketika wanita tanpa suami keturunan Iraq berusia 35 tahun bernama Nadya Suleman ini melahirkan bayi kembar delapan atau dalam istilah medisnya octuplets. Kehamilan Nadya tersebut dihasilkan melalui In vitro fertilisation (IVF). Yang menghebohkan, ternyata Nadya adalah seorang pengangguran dan ketika melahirkan kembar delapan, Nadya sudah punya enam anak yang juga hasil IVF. Tidak heran jika banyak orang yang langsung berpandangan negatif terhadap Nadya, karena wanita yang kelihatannya terobsesi dengan Angelina Jolie ini dianggap menyalahgunakan uang pajak.

    Kasus Rihanna dan Chris Brown
    [​IMG]
    Dunia Hiburan sempat dikejutkan oleh kasus kekerasan yang dilakukan penyanyi Chris Brown kepada pacarnya, Rihanna, yang juga artis terkenal. Pasalnya pada tanggal 8 Februari 2009 Rihanna seharusnya manggung di acara Grammy Awards namun wanita cantik ini tiba-tiba undur diri. Tidak lama kemudian muncul laporan bahwa Rihana mundur akibat masalah pribadi dengan Chris Brown. Benar saja, sekitar sebulan kemudian Chris Brown ditangkap polisi karena dituduh mengancam dan memukul Rihana sampai babak belur. Akhirnya tanggal 22 Juni 2009, Chris Brown mengaku bersalah dan dijatuhi hukuman lima tahun percobaan serta mengerjakan pelayanan sosial.

    Pandemi Flu H1N1 Sedunia
    [​IMG]
    Masyarakat di seluruh dunia panik ketika mengetahui ada jenis flu baru mematikan yang telah menjalar di berbagai Negara. Flu H1N1 (flu babi) pertama kali ditemukan di bulan Maret 2009 di kota Veracruz Negara Meksiko. Pemerintah Meksiko langsung menutup fasilitas-fasilitas umum di ibukota Mexico City untuk mencegah penularan. Namun, virus H1N1 terus menjalar ke negara-negara lain. Klinik-klinik dan rumah sakit pun sempat kewalahan menerima pasien tergejala flu H1N1. WHO dan US Centers for Disease Control (CDC) akhirnya menyatakan flu H1N1 menjadi pandemi dunia. Pada tanggal 1 Desember tercatat sebanyak 9,324 orang meninggal di seluruh dunia.

    Gempa Padang
    [​IMG]
    Pada tanggal 30 September, kota Padang, Sumatera Barat, diguncang gempa dahsyat berkekuatan sekitar 7.6 skala richter. Pusat gempa diperkirakan berjarak 45 km dari kota Padang. Tercatat 1,115 orang meninggal, 1,214 orang luka parah, dan sebanyak 1,688 mengalami luka ringan. Selain itu, jumlah rumah dan bangunan yang runtuh sabanyak 135,000, kerusakan sedang sekitar 65,000, dan kerusakan ringan kurang lebih 79,000. Jumlah keluarga yang harus dievakuasi sekitar 250,000 atau diperkirakan sebanyak lebih dari satu juta individu.

    US Airways Flight 1549
    [​IMG]
    Gara-gara seekor burung yang ‘nyasar’ di baling-baling, pesawat komersial US Airways Flight 1549 harus mendarat darurat di sungai Hudson, pada 15 Januari 2009. Untungnya seluruh penumpang pesawat selamat berkat ketangkasan sang pilot bernama Kapten Chesley “Sully” Sullenberger asal Bay Area, San Farncisco. Insiden ini dianggap keajaiban luar biasa yang pernah terjadi dalam sejarah penerbangan sipil Amerika Serikat.

    2009 Perkosaan Masal di SMU Richmond
    [​IMG]
    Insiden terkutuk ini terjadi pada tanggal 24 Oktober 2009 di sebuah acara pesta dansa sekolah di daerah Richmond, tak jauh dari San Francisco. Bagaimana tidak menghebohkan masyarakat nasional, seorang murid SMU diperkosa oleh 15 pria remaja secara bergantian selama dua setengah jam. Gilanya lagi, ada 20 orang menyaksikan tragedi tersebut tanpa ada yang melaporkan ke polisi. Untungnya ada satu murid perempuan yang berani melaporkan kasus ini ke pihak hukum. Sejak awal November, polisi telah menangkap tujuh pria yang diduga terlibat. Kejadian buruk ini mengingatkan Amerika Serikat kepada insiden pemerkosaan 45 tahun lalu terhadap Kitty Genovese, yang diperkosa lalu dibunuh di depan banyak saksi yang tidak mau terlibat.

    Penembakan Masal Militer Fort Hood
    [​IMG]
    Peristiwa pada 5 November 2009 ini sungguh menggemparkan rakyat Amerika Serikat. Seorang Mayor Angkatan Darat ‘mengamuk’ di basis militer Fort Hood. Mayor bernama Nidal Malik Hasan yang juga pskiater bagi para tentara itu, mengumbar tembakan secara masal. Sekitar 43 orang menjadi korban tembak, dengan jumlah 13 orang meninggal dan 30 orang lainnya luka-luka. Kejadian terkutuk ini dikaitkan dengan terorisme karena sang penembak seorang Muslim yang berketurunan Palestina. Insiden ini masih dalam investigasi.

    Kematian Michael Jackson
    [​IMG]
    Pada tanggal 25 Juni 2009, rakyat dunia benar-benar syok akan berita kematian sang raja pop Michael Jackson. Kematian “King of Pop” sungguh tak terduga apalagi di tengah persiapan konser Michael Jackson yang sudah ditunggu. Perasaan sedih, kecewa, dan terharu sepertinya dapat dirasakan dimana-mana. Bukan itu saja, tangisan dan jeritan para fans maupun selebritis lain terlihat di berbagai tempat dan media. Bahkan sampai sekarang, seperti halnya almarhum Elvis Presley, masih banyak orang menganggap Michael Jackson itu masih hidup, ini hanya sebuah publisitas saja. Acara pemakaman Michael Jackson diadakan pada tanggal 7 Juli 2009 di Staples Center, LA. Artis dan musisi dunia termasuk Stevie Wonder, Lionel Richie, Mariah Carey, John Mayer, Jennifer Hudson, Queen Latifah, Usher, dan Smokey Robinson hadir dalam pemkaman itu. Bahkan sahabat dekat Jacko, Elizabeth Taylor, langsung pingsan ketika pertama kali mendengar kabar kematian sang bintang. Sahabat lainnya Diana Ross tidak hadir di acara pemakaman karena tidak kuat emosi. Pemakaman Michael Jackson merupakan peristiwa paling disaksikan di televisi sejak kematian Putri Diana tahun 1997.
    Code:
    http://kenmoksha.wordpress.com/2009/12/17/sepuluh-peristiwa-heboh-tahun-2009/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,878 / -2
    2009 Perkosaan Masal di SMU Richmond

    Bener" gila nii murid laki-lakinya ...
    1 cwe melawan 15 laki-laki ... :swt:

    Taylor Swift versus Kanye West

    Kanye West bener" gk punya sopan santun & harga diri .. :swt:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,794 / -0
    wah perkosaan massal ==" buset dahh kasian bgt cewenya..

    kalo di indonesia, mungkin gempa padang urutan no1 paling heboh :D setelah itu ada kasus bibit chandra, trus century bank :D
     
    • Like Like x 4
  5. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,561 / -0
    2009 Perkosaan Masal di SMU Richmond

    berita ini pasti yang paling heboh di antara berita2 laennya....
    pelaku kebanyakan nonton Blue
     
  6. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Koq semua tertarik sama perkosaan massal y....

    akui sih mengenang kembali idola bapak ku Si MJ
    (ModJoh)
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,797 / -0
    lebih gila lagi kalo 1 cowo melawan 15 cewe..
    :lol:
     
  8. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,016 / -0
    Padang masuk juga....
     
  9. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,229
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,675 / -11
    Gempa Padang masuk nominasi :kaget: Tapi emang dahsyat sih. :keringat:

    Loh, ada gangbang masuk nominasi juga. :swt:

    Kalo berita meninggalnya MJ emang paling fenomenal saia rasa. :hehe:
     
  10. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    banyak yg ga masuk dsini tnyata :hahai:

    itu parah bener diperkosa sama 15 orang :kaget:

    pic korbannya donk :hahai:
     
  11. Offline

    Gordon_Freeman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    hahaha gila si Kanye West
    g tau malu, beyonce FTW !

    si chris brown lg mukulin cw nya sendiri :hahai:
     
  12. Offline

    Dragoon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,285 / -0
    itu kasus Penembakan Masal Militer Fort Hood...
    ngak ada angin ngak ada apa tiba" mengamuk.. bukannya langsung ditembak malah dibiarin...
     
  13. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    giliran berita seks aja banyak yang komen :haha:
    gempa padang masuk juga ya:???:, kalo flu babi emang sudah saia duga :bolakbalik:
    tentara AS yang ngamuk kemarin juga masuk ternyata
     
  14. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    kasus H1N1 bikin tukan ayam khawatir tu di indonesia .... :hehe:
     
  15. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    awkawkkawkak pemerkosaan massal parah dah cui
     
  16. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    1. Berani bgt nie kanye west..beraksi d atas panggung mengatakn beyonce best female
    mungkin karena sama2 kulit hitam..maka'a dy melontarkan perkataan spt tu

    4. Rihanna vs Chris Brown..
    setelah ane liat photo'a rihanna yg mpe babak belur d hajar pacarnya sendiri,.
    sungguh tega banget tuh chris brown memukul pacar'a sendiri
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Mantap lah tuh :ngacir:

    Yang penculikan memang bikin shock.
    Bisa menyembunyikan korbannya dalam waktu yg lama dari neighborhood benar2 hebat. :bolakbalik:
     
  18. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    ternyata gempa padang masuk
    kategori terheboh juga ya...

    tapi yang diperkosa itu
    kasihan banget dah
     
  19. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    Taylor Swift versus Kanye West
    cari sensai ini orang:yareyare:

    Kasus Penculikan Jaycee Lee Dugard
    2009 Perkosaan Masal di SMU Richmond

    kemerosotan moral:swt:

    Penembakan Masal Militer Fort Hood
    masih misteri:???:
     
  20. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Hmmm___2009 akan segera berlalu y____:rokok:

    yg mslaha taylor swift bru dgr tuh__

    cri pidionya ah___:ngacir:
     
  21. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    2009 Perkosaan Masal di SMU Richmond

    :swt:

    kayaknya sih banyak kasus macem gini cuman gak terekspos saja :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.